Малёк
18
22 года |
Пена на воде |
Когда-то была очень мягкая вода (у улиток раковины разрушались и больше 2 месяцев они не жили), поэтому где-то полгода тому назад в гранитный грунт добавили полкило песчаника ( на 200 литров) и кусок туфа со средний булыжник. Все это благотворно повлияло на улиток, а рыбам вроде не повредило (бодры и веселы, никто не разу не заболел). |
|
#42391 |
Посетитель
125
19 года |
|
На мой взгляд возможны два варианта: |
|
#42399 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже стала появлятся пена, в рыбном аквариуме, после внесения ольхового настоя. |
|
#42402 |
Свой на Aqa.ru
|
прям как у Deep Purple |
Чота я слышал в детстве типа: "пенится вода - не пей, Женя" |
|
#42411 |
Малёк
18
22 года |
Чукчи учат - не ешь желтый снег? |
В кране вода однозначно очень мягкая, в аквариуме значительно жесче, для этого и ракушечник клали. |
|
#42412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За органику уже спрашивал. |
|
#42414 |
|
Посетитель
|
|
С жёсткостью воды пена никак не связана. Это избыток органики, в частности белков. Возможно избыток живого корма. А пена эта сильно рассеивает свет, что плохо для растений. Попробуйте сменить вид корма для рыб. |
|
#42453 |
Посетитель
85
22 года |
имхо |
такие проблемы с пеной часто возникают при запуске банки. особенно, если покидать в воду много улиток-катушек, когда в банке чресчур рыбы, например, у нас в выростном наблюдается. я называю это "ой, вода тухнет!!". причина - однозначно отходы жизнедеятельности рыб и улит при неналаженном, неустановившемся еще биофильтре, при перекорме или плохом и обильном корме. хорошо помогают следующие мероприятия (при условии подмены воды 25% в неделю, но она все равно тухнет): |
|
#42487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверь жесткость, чем мягче вода тем больше пенообразование, а остальные факторы образования пены уже рассказали. |
|
#42492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Орлов |
Торжественно сообщаю, |
|
#44687 |
Малёк
18
22 года |
Похоже, ваша правда |
Стал подменивать воду два раза по 30 литров в неделю (аквариум 200), пена пошла на убыль. Но в связи с этим уменьшается и жесткость (налета на стеклах значительно меньше или это тоже может быть следсвием органики?) |
|
#44791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, падение жесткости и отмывака стекол/листьев - |
|
#44814 |
|