Посетитель
|
хочу купить подростков астронотусов-подскажите или других |
вот думаю над покупкой астронотусов подростков 7-10см чтоб сформировались парка хоть одна. такой вопрос если их брать: 2х одной расцветки а других 2х другой, это непомешает им быть стайкой и не помешает окрас для создания пар если пара будет разных окрасов? |
|
#518366 |
Посетитель
|
|
прочетал тут 1 пара астронотусов на 500л, мм у вас так же? взято |
|
#518652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астронотусы создают пары не зависимо от окраса. |
|
#518719 |
Посетитель
|
|
спасибо хоть за ответ про окраску. |
|
#518827 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение implosion Если рыба сидит "как селедка в банке", то покупать ее у этого продавца вообще не стоит. Кроме того, астронотуса лучше покупать подростком от 10 см.В этом возрасте уже можно составить представление как рыба будет выглядеть.Покупка малька на первый взгляд является более бюджетным вариантом, но это только на первый взгляд.Сам занимаясь разведением астронотусов, могу сказать, что весьма сомнительно что кто-то продаст вам перспективного малька, их обычно оставляют и подращивают.Мальками же продают потомство от сереньких, заурядных производителей(такие невзрачные особи отличаются от элитной рыбы намного большей плодовитостью).Что вырастет из такого малька думаю догадаетесь сами... При покупке подростков правда есть свои "подводные камни":на Птичке зачастую можно встретить десятисантиметровых астронотусов с чрезвычайно яркой окраской, присущей взрослой рыбе.Таких подростков нещадно кормят всевозможными красителями или обрабатывают гормонами.И то и другое совсем не полезно для здоровья будущих ваших питомцев. |
|
#518863 |
Посетитель
|
|
тогда буду приглядываться в магазинах птички, но больших я покупать нетолько изза денег нехочу канечно это тоже фактор, хочувидетькак развиваются формируются. ну а к примеру чем серенький астронотус хуже элитного, тем что у него небудет яркой окраски? я бы инехотел чтоб они были все как самцы павлинов. |
|
#518890 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Кроме того, астронотуса лучше покупать подростком от 10 см |
|
#519141 |
Постоянный посетитель
|
|
Поделюсь своим недавним опытом. Месяцев семь назад, тоже покупал малька 5шт. сантиметров по 5 в расчете на формирование пары, а оставшихся куда-нибудь пристроить. Итог: один помер, осталось четыре здоровых рыбины, совершенно не желающих формировать ни какие пары, уже стало несколько тесновато, покупать их никто не хочет, скоро придется отдавать так, - кто возьмет (а это, по некоторым причинам, не есть хорошо). |
|
#519185 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение implosion В павилионах на птичке как раз торгуют сплошные перекупщики, рыба у них на порядок дороже, а качество ни чем не лучше чем на рядах.К тому же велик риск преобрести там импортную рыбу с букетом заболеваний. Размеры различных цветовых форм астронотусов приблизительно одинаковы.Альбиносы, как правило, несколько спокойнее.Серенький астронотус действительно отличается от элитного лишь своей невзрачностью и , возможно, несколько большей агрессивностью. |
|
#519246 |
|
Завсегдатай
|
|
2 implosion |
|
#519497 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper в суботупоеду на птичку обязательно завтра посматрю у него, хотя я есчо несовсем уверен в окраске и прочем |
|
#519511 |
Малёк
33
16 года |
|
kontra, ты продаешь своих астронотусов на птичке? |
|
#519793 |
|
Посетитель
|
|
был в субботу, но очень быстро там нечего неуспел, |
|
#520102 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение implosion На птичке меня можно найти на 5 линии место 48,бываю там каждые выходные, никаких дедушек там быть не может(мне же до "дедушки" еще далеко) На да данный момент совсем мелких астронотусов у меня нет, есть см от 10, и то это остатки от прошлого выводка.Новые же появятся в продаже примерно через месяц, будут тигры, красный оскар, ореховый. Изменено 21-10-2007 автор kontra |
|
#520153 |
Постоянный посетитель
|
|
kontra |
|
#520187 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Если рыба сидит "как селедка в банке", то покупать ее у этого продавца вообще не стоит. |
|
#520971 |
Посетитель
60
Санкт-Петербург 15 года |
|
Ой ребята боюсь я своих затянуть аква 200л 5 астров 10см , 1 птерик , 2 ножа. Взяла пятерых чтобы пара, а когда это случится не понятно. Они у меня все подружились, спят рядком бочком к друг дружке . помоему они решили жить шведской семьей , но время то идет , а вдруг "затяну" хочется то чтобы рыбка выросла . |
|
#521298 |