Посетитель
56
Москва 8 года |
Поделитесь опытом использования кормов ОТТО |
Особенно интересует корма: |
|
#42681 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Вообще, должен сказать, что китайцы выбрали крайне неудобную градацию - в граммах, а не в милилитрах, как у большинства производителей, но можно примерно руководствоваться так - 500 мл хлопьев - примерно 100г, соответственно, 1 банка Rubin ~~ 2,5 банкам Neon Fish (очень примерно, естественно). |
|
#42709 |
|
Посетитель
92
20 года |
Кормлю молодых барбусов гранулами |
Пока протестировал гранулированный Color Enchancing на барбусах и карпчатых сомиках. |
|
#42771 |
Постоянный посетитель
|
Neon Fish |
Баночка удобная, целиком пластиковая, с прозрачной мембранкой (видно содержимое). |
|
#42837 |
Посетитель
|
Уважаемые аквариумисты... |
... почитайте мою статью про ОТТО...кое-что для Вас я думаю проясниться. |
|
#43620 |
Посетитель
|
Какая тема??????? |
С удовольствием бы почитали Вашу статью, с целью прояснения кое-чего, но вот только... Где? |
|
#43626 |
|
|
по правде говоря... |
Originally posted by Апрятин Сергей ... Ваша статья - набор рекламных заявлений, не более того. И пёрл насчёт того, что "вес у отто в 2-3 раза больше" - это что-то. То есть, например, сублимированный трубочник тайваньцам удалось сделать тяжелее, при этом не добавляя воды? И как это сказывается на плотности гранул, на их "принимаемости" рыбой? Лично я смогу определить это уже сегодня вечером, о чём завтра и напишу... |
|
#43655 |
Постоянный посетитель
|
Коммерческая статья |
Вы пишите: " Стоимость кормов фирмы "ОТТО" примерно совпадает со стоимостью кормов из Европы и Америки, но при сравнении баночек корма одного и того же размера по весу его в 2-3 раза больше." |
|
#43660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да к тому же Китай... |
|
#43672 |
|
Посетитель
224
15 года |
Не всё хреново, что Китай. |
Originally posted by Elkmor Не всё, что сделано в Китае сделано плохо, например 90% фотоаппаратов Кодак и Олимпус из тех которые я видел сделаны именно там. Не хочу защищать корма ОТТО, сам пока не пробовал, но попробую обязательно. К тому же они сделаны в Тайване, а это даже не совсем Китай. С уважением. |
|
#43726 |
|
ничего не имею против ОТТО, однако... |
Originally posted by alerx 1. Фотоаппараты Olympus и Kodak производят фирмы Olympus и Kodak, которые находятся, соответственно, в Японии и, по-моему, в штатах. Кстати Kodak - я лично за фотоаппарат не считаю. Возможно, существует какая-то круть у кодака, но я о ней не знаю. А китайские фотоаппараты (названий не помню) по соответствующим ценам - барахло. 2. Тайвань - самый натуральный Китай, и живут там не тайваньцы, а китайцы, если не ошибаюсь. Кроме того, так же можно сказать, что Калининградская область - не совсем Россия. И это будет, кстати, куда ближе к правде, чем в тайваньском случае. 3. Мной взята на испытание баночка OTTO color Enhancing - доложим. Первое впечатление - гранулы жестковаты, однако рыба активно пытается их проглотить. |
|
#43732 |
Посетитель
|
Ну не очень кидается моя рыба на ОТТО :( |
даже приученная к хлопьям и таблеткам. |
|
#43740 |
|
Постоянный посетитель
|
Пара слов в защиту... |
Originally posted by Early Morning Вот как получается, в Москве ОТТО только в 8-и магазинах на сегодняшний день есть, а в Донецке им вовсю кормят уже. В защиту OTTO Color enchancing скажу, что мои апистограммы Рамиреза, боции-клоуны, жечужные гурами , скалярии поедали его с удовольствием, а если несообразно большая гранула (к вопросу об оптимальном размере пищевого объекта) в глотку не влезала, скаляра плевалась, но потом с завидным упорством настигала утерянный "объект" и вторично заглатывала его. Но, повторюсь, то, что рыба корм берет - это еще не показатель его качества. А 3-4 дня эксперементов - ещё не статистика. |
|
#43745 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Хозяин Нет у нас ОТТО. Из Белокаменной и привезли. Весь JBL, TETRA, SERA, Wardley, Tropical есть, а ОТТО еще нет. Хотя может и правда, я свою рыбу разбаловал , и она теперь клювом вертит перед новыми кормами. |
|
#43747 |
Посетитель
224
15 года |
|
1. Фотоаппараты Olympus и Kodak производят фирмы Olympus и Kodak, которые находятся, соответственно, в Японии и, по-моему, в штатах. Кстати Kodak - я лично за фотоаппарат не считаю. Возможно, существует какая-то круть у кодака, но я о ней не знаю. |
|
#43763 |
|
Постоянный посетитель
|
Народ консервативен для выводов |
Originally posted by alerx Далеко не однозначно мнение про продукцию известных производителей - это не секрет. Вот так, например, неоднозначно мнение по поводу автомобилей Мерседес, БМВ, Форд и пр., в то время, как мнение по поводу продукции отечественного автопрома вполне однозначно Китай - штамп, от которого практически невозможно избавиться, можно сколь угодно долго и аргументированно доказывать обратное понимающему человеку (и, возможно, в итоге доказать..., заставив убедиться его в правоте на собственном опыте, или как-то ещё), но рядовой покупатель не очень-то доверяет опыту продавца (так уж исторически сложилось), Китай в уме рядового потребителя: некачественная одноразовая техника, грелки-кипятильники, банки Jebo сомнительного качества (рекламаций уже полно) и средства от всех болезней (на принципах эрзац-науки - философии). Сам я использую ОТТО вторую неделю, и пока не жалуюсь |
|
#43904 |
Посетитель, Советник
|
не нравится |
По размеру из всей встреченной линейки подошли только арованские гранулы и таблы эти непонятные. Попугайские - мелковаты, у знакомой взрослый попугаище около 25см длиной как ни пытался их схватить - облом, все через жабры вылетает. Он же урод, клапана на жабрах дефектные, череп деформирован, у него и не получается. А вот что получилось уже через несколько дней - вода покраснела, вот так вот. |
|
#44069 |
Посетитель
|
ОТВЕЧУ... |
Привет, аквариумистам! |
|
#44589 |
|
Постоянный посетитель
|
Еще пара вопросов |
"Ответ: Таких аналогов кормов вообще нет в природе. Только лекарствами пичкают рыб. Вы бы своему ребенку дали антибиотик последнего поколения при простуде или малинки с чаем? Без вопросов." |
|
#44625 |
Посетитель, Советник
|
Апрятину Сергею |
Кандидат или нет - я не понял, как это связано с конкретным кормом. Понты слегка умерьте. Весь этот туман насчет Неизвестных Факторов и работы Древнекитайской медициной - он-то как с наукой связан? Может быть, их заговаривали лучшие маги и колдуны Китая и Вы, как к.б.н., ручаетесь за эффект? Непонятно. |
|
#44992 |
Председатель колхоза
|
Мой камень или поклон.... |
Рыбсам (вишневый барбус, гурами мраморный, рамиреса, молли, радужница) корм нравиться. Кормлю в перемешку Parrot Fish и Grawth. Реакция рыбы, по сравнению с кормами Tetra, не изменилась - драка до последнего куска |
|
#45000 |
|
Посетитель
|
ОТВЕТ! |
Привет, братья и сестры аквариумисты! Ответ для VolcanO - помутнение воды может быть связано с действие фотосинтезирующих бактерий, находящихся в этих кормах и влияющих на биологическое равновесие - если оно временное, то это нормально (хотя у меня это возникает как обычно при перекорме, что бывает редко). Это мое предположение. Теперь инфа для marabu: "Кандидат или нет - я не понял, как это связано с конкретным кормом. Понты слегка умерьте". Я биолог по образованию, специализируюсь на иммунологии - наука такая. Основной плюс этих кормов - кроме питания, это влияние на иммунную систему рыб в частности и общую физиологию в общем. Я предполагаю (не знаю Вашей специальности и судя по тексту послания), что Вы в этом вопросе являетесь проф. непригодным человеком. Как Вы говорите: "Понты" - это у новых русских такие слова бывают. Я просто молодой ученый; не обижаюсь, но приму на заметку этот тон... "Весь этот туман насчет Неизвестных Факторов и работы Древнекитайской медициной - он-то как с наукой связан? Может быть, их заговаривали лучшие маги и колдуны Китая и Вы, как к.б.н., ручаетесь за эффект? Непонятно". Когда непонятно - надо думать, а это самое ненавистное занятие, как известно... Тумана нет никакого - фактор открыли давно, а описали совсем недавно - название историческое, а не фактическое. Читал оригинальные научные статьи о нем (с 1981 года до наст. времени). Белок это. Сигнальная молекула, если хотите.... Я ручаюсь за работу ученых и тысячелетнюю медицину Китая - Вы сами ей лечитесь (или профилактикой занимаетесь) всю жизнь и не подозреваете об этом... "Сравнения Ваши тоже непонятны и некорректны - это не методика, а демагогия". Забыли добавить - "Моя субъективная точка зрения". "Состав яблока меня не интересует, потому что его не делали китайцы - оно на яблоне выросло. И уж если Вы биолог, то должны понимать, что яблоко, обогащенное красителем "Синий солнечный восход", на яблоне вырасти не может. Продукция европейцев в некотором смысле аналогична этому яблоку - я могу не знать, что там есть, но я знаю, чего там нет. Просто если в этих кормах будет какая-то дрянь, не прошедшая сто одну евророгатку из инспекций и сертификатов, то, даже если компания и запустит ее в производство, ее потом разорят в судах". Я так понимаю - Вы противник сухих кормов. Это скорее не яблоко -а салат летний морской с яйцом - просто как все сухие корма прошедший тепловую обработку. Я тоже знаю - чего там нет - мяса теплокровных - все остальное, что нужно - там есть. Мнение не только мое, но и других более опытных аквариумистов. Евророгаток, я думаю не будет, также как и азиавилок. Без комментариев. "Вы гарантируете постоянное качество китайской продукции и ее состав? 40% белка, 30 - углеводов - отлично! А усвояемость этого всего - как? Коллаген - вроде вполне себе белок, целлюлоза безумно энергонасыщена, ну и кормите рыбу смесью рогов, копыт и осиновых опилок". Я гарантирую, что эти корма сделают продвинутые европейские марки, что я буду кормить своих рыб именно кормами ОТТО и, наконец, что экспериментально докажу большинству скептиков эти тезисы. А клетчатки там до 12% и она нужна для нормального пищеварения не меньше, чем белки и незаменимые аминокислоты. Вот Sera и кормит сомов кормом из опилок - нет, чтобы коряжку предложить... "Вы, Сергей, даете рекламу, но вот публика здесь все же тертая, на простую зазывалку не ведется, объяснений требует и методикой как-то владеет". Я не делал рекламу. Слог, которым написана статья, мне не присущ. Я привык писать настоящие научные статьи. Мне хотелось передать простому аквариумисту те ноу-хау, которые входят в состав кормов ОТТО. Одновременно с этим, мне хотелось нарваться на диалог и мнение других аквариумистов - у меня это получилось и я полностью этим доволен. К сожалению, большая часть отзывов ушла в молоко - выяснение личных амбиций, бездоказательность (я не про себя), упреки в никуда и т.п. Если в этой статье я не объяснил Всем Все механизмы и действия, это не значит, что я закрыл тему... Просто я хочу продолжить серию статей про эти корма с более углубленным и научным анализом его составляющих. "И удара Вы не держите, начинаете убегать и передергивать". Было бы от кого держать, вот и не держу. Сопреника достойного покажите, который хоть один свой тезис доказал бы, а не демагогией занимался.... В любом случае, Всем спасибо за отзывы и замечания, а я пошел спать, мне работать завтра (как и многим из нас)... С уважением, Сергей Апрятин. |
|
#45138 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Но-но!:-) |
Originally posted by Nikultsev Это что за мнение о соотечественниках вообще, и соотечественницах в частности? :-) Мы тут патриоты Родины, млин!:-) Хотя некоторая сермяжная правда есть, мы тут в Калининграде таких кормов не видАли, а надо ли видАть, пока не понятно. |
|
#45143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бросьте ребята - не нравится не ешь. Зачем на личности переходим ? Каждый человек кормит рыб исходя из собственных предпочтений проб и ошибок - одной статье этого не поменять. Originally posted by Апрятин Сергей Я же по своей профнепригодности считал всю жизнь что муть от корма - механическое явление. Можно подробнее насчёт фотобактерий ? Они что кислород производят ? Зачем они ? В сухих кормах не механической мути не упомню а Отто у нас нет -обьясните пожалуйста. |
|
#45165 |
|
Постоянный посетитель
|
Доброго времени суток "братишка" ;) |
Originally posted by Апрятин Сергей Поразительноя до омерзения самонадеенность. Во первых сделают ли эти корма "продвинутые европейские марки" или нет, покажет только опыт их продаж, конкурентоспособность на нашем рынке и т.п., но ни как не то, что к.б.н. бутет кормить ими своих рыб. Продвинутость корма ОТТО на данном конкретном этапе его продаж определяется лишь его активным раскручиванием здесь. На сколько мне известно, корм ОТТО не новичок на мировом рынке, так по чему же всякие левые партии на наш рынок ни кто не протаскивал (как JBL например)? На чем же основывается эксперимент? Я пока не вижу ни чего, кроме сухой теории и восхищений на уровне "не хуже чем другие". Как ты собираешся на практике связать действие солодок и пр. с тем, что видишь в живую (доводы типа "это так, ибо так должно быть" не доводы, но лишь бездоказательные гипотезы, сказочки про отсутствие биологического образования у некоторых участников ветки можно оставить при себе, например у меня именно биологическое образование, а за соседним с моим столом сидит к.б.н. биотехнолог. В защиту SERA скажу, если так к делу подходить, то за чем в корм вносить витамины, нет чтоб нальть их из ампулы, зачем ув корм вносить рыбные продукты, если можно кидать мороженную рыбу и т.п. Комбикорма на то и комбикорма, чтоб максимально соответствовать потребностям организма, для которого они предназначены. У меня, кстати, тоже наблюдается помутнение воды, после кормления хлопьями ОТТО, но вот я это связываю не с фотосинтезирующими бактериями или чем то еще более мудрым, недоступным понимению "не к.б.н.", а исключительно с тем, что хлопья значительно толще, чем у конкурентов, а соответственно менее пластичны, и когда рыба их берет, хлопья крошатся, несколько замутняя при этом воду. А вот "Было бы от кого держать, вот и не держу" это в мой огородик камень, кажется мне, так вот я "приму на заметку этот тон..." Удачи! [Ред: 23-6-2003 написал Хозяин] |
|
#45167 |