Посетитель
162
13 года |
Полноценный рацион |
Уважаемая публика, подскажите |
|
#42985 |
Посетитель
102
21 года |
|
Пока никто мудрый не высказался - вставлю свои пять копеек |
|
#42994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Живым кормом осторжно надо. |
|
#43005 |
Постоянный посетитель
|
Полноценность питания |
Originally posted by sashok Вот интересная штука получается, а что такое "живой корм" - если это мотыль и плюс-минус трубочник с коретрой, то это не полноценное питание. Об этом здесь 2357 раз говорилось, ну или около того Про незлоупотребление "фирменными кормами" - так и вовсе ерунда, рыба нормально живет и на достойных "сухарях". Сублимированная дафния - не полноценный корм, а подкормка с баластными веществами для адептов живого корма. По поводу дафнии засушенной теплом - это вообще не корм (типа панировочных сухарей). Для собак и кошек ветврачи не рекомендуют: 1) Врачи получают деньги от всяких Марсов, в рекламе, а потом лечат вышеозначенных кошек от мочекаменной болезни и пр. прелестей дешового корма (по определению несбалансированного), вторично получая на хлеб. 2) Сбалансированные полнорационные корма для собак и кошек содержат достаточное колличество легкопереваримого протеина+ пищеварительные ферменты и пр., если собаку еще и мясом кормить, печень накроется, и обмен веществ порушится всячески. 3) У собако-кошатников (заводчиков), есть свое, им лишь понятное, мнение на сочитание сухого с сырым (мотивированное лишь экономической целисообразностью). Сбалансированное питание с помощью заморозок, овощей и т.п. обеспечить конечно можно, но вот соотношение цена+затраченное времяэффект не очень в пользу этого пути. |
|
#43033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я честно говоря несколько запутался в Вашем ответе а как на собачек перешли так и вовсе уплыл. |
|
#43040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Используйте сухие фирменные корма. Их состав очень разнообразен, их не нужно готовить, просто хранить, легко достать, они не переносят болезней, проверены миллионами рыб. |
|
#43041 |
|
Постоянный посетитель
|
Субъективно :) |
Originally posted by VovaZ Если нет желания мотаться еженедельно по зоомагазинам и рынкам в поисках живого, забивать холодильник заморозкой, извращаться смешивая фарш, сердце и пр., хранить дома стратегический запас лекарств, наиболее рационально остановиться на сухих кормах, а живые использовать как развлечение и подкормку с биологическ активными веществами (так мои астрики жрут Серу и данио, барбусов, тернеций, сомов межкожаберных (молодых), мороженную криветку. Однако, если человек занимается разведением (передержкой, продажей) и на первый план выходит себистоимость малька, а затраты времени компенсируются доходами от продажи, то, есть смысл подумать о более дешевом подходе к решению данного вопроса (ведь для покупателя, обычно, не важно, на чем малек поднимался, чем питалась рыбка с момента привоза до момента продажи и т.п.). Есть категория покупателей (кормов), которая и слышать не хочет о полнорационных диетах, будучи абсолютно уверенными, что мотыль или сухая дафния - то, что им надо. Горбатого, простите если обижу кого, могила исправит. Если единственным показателем качества корма, является то - ест его питомец или нет, то лучший корм для рыб - мотыль, для кошек - кити-кет, для собак - чаппи, для русского человека - водка |
|
#43047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично меня ломает за кормом живым мотаться, рацион простой: |
|
#43097 |
Посетитель
162
13 года |
|
сорри за тормознутость, а что есть "катинка"? |
|
#43162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катинка-сухой кошачий корм. |
|
#43171 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor Золотые слова! Если бы у меня не было таких рыб , которые ничего кроме чевряка в принципе не хотят - не стал бы сроду я покупать мотыля. И то - приучить можно 95 % видов рыб, а то часто как бывает - кинули Vipan - рыба плюется день-два, и на этом эксперимент заканчиваются. Ведь кормов разных сухих очень много, всегда можно выбрать по вкусу рыбы, что в итоге избавит вас от лотереи - занесу-не занесу заразу со столь любимыми рыбами чевряками. |
|
#43176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про приучение к корму есть свои секреты....: рыбы создания стадные, и если есть пример, то они замечательно учатся. Этот факт я проверял на дискусах вполне успешно, ели только живой и ничего более, сам наблюдал, как малек учился брать сухой Тетрарубин у взрослых, до того ели только трубака , даже мотыль с коретрой были по боку.... |
|
#43186 |
|
Посетитель
102
21 года |
Что и требовалось доказать ;) |
Как и ожидалось - "даёшь фирменные корма"! А то что они несколько занадто питательны - ну, со ссылки на это и начиналось. Для разнообразия попробуйте покушать каких нибудь высокопитательных сухарей (типа НЗ) в строгом соответствии с нормой (ну, ещё с пищевыми добавками, каб вкусно было) - посмотрю, как жрать хотется будет А рыбьята рекламу не читали, не знают, что того что им дали, должно хватить для нормальной жизнедеятельности, они КУШАТЬ хочут... и могут: плавники, глаза, ну и то что после удаления глаз осталось... Другой вариант - кормёжка в надлежащем КОЛИЧЕСТВЕ - результат можно наблюдать (промолчу, а то за наезда на национальной почве в угол поставят). Применительно к рыбам - живут нормально, красивые, яркие, только вот с размножением проблемы. А сухая дафния 70 лет была основным (но не единственным) кормом и рыба при этом была значительно здоровее. Можете ругаться на тему её химического состава - это ваше дело. Как было сказано одному любителю "действующих веществ выделенных из натуральных продуктов": "Что ж ты марочные вина пьёшь, а не 96-ти градусное действующее вещество?" |
|
#43256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Никой Ну-ка уважаемый коллега и ровестник - что это за рыба что в 70-х годах была здоровее ? Возможно в Ваших краях было благополучнее а вот в столице икромечущие например у считанных мастеров нерестились тогда. И жили рыбы мало а здоровее казались потому что болезни никто не различал. Я то вижу разницу между карасями что на сухой дафнии у меня в 9 лет росли и сейчас на Сера Голди - это просто орлы рядом с теми курями. Почему 90% тех рыб что сейчас любой чайник отнерестит да малька поднимет - тогда считались - в неволе не размножаются. Приучились по Лысенко чтоль? От корма верного. Ну и теории баланса азотног конечно хороши сейчас. |
|
#43281 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Не знаю, как насчет здоровее, но насчет нереста - правда Ваша. Когда у двоюродного брата в в 1975-ом году в г.Николаеве отнерестились хромисы, так к нему в гости местные аквариумисты табунами ходили на сие чудо посмотреть ( я как раз отдыхал летом у них в городе, хорошо запомнил ). Малька в момент размели, а после нереста золотых и поднятых 50-ти мальков карасей за ним вообще репутация шамана закрепилась. А сейчас и второкласник эту рыбу разнерестит... |
|
#43290 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by VovaZ Можно у вас поинтересоваться чем вы кормите своих питомцев? Я думаю это можно будет обсудить, если это не секрет |
|
#43291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#43312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Early Morning О бывали и мы шаманами. В 12 лет я червей в банку сыпанул на фоне легендарной дафнии вуалехвостки и нерестнулись. На той же дафнии и желтке яичном 2-х толи 3-х мальков поднял. Тож ко мне ходиои смотреть. |
|
#43313 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by VovaZ Уточняющий вопрос: икромечущие - какие, если карпозубые, то они и сейчас не стали простой рыбой . Почему-то, несмотря на специально сделанную оговорку, что "основной" не значит - "единственный", из остальных сообщений вытекает именно такое понимание этого слова Плюс - 70 лет не означает "в 70-х годах" Originally posted by VovaZ Абсолютно очевидный пример очень распространённого в те времена способа стимуляции нереста и дальнейшего, в корне неправильного, подхода к подъёму малька. Судя по всему, инфузория с коловраткой в те времена не водилась, нематода - это тоже уникальнейший продукт высоких технологий зарубежных фирм. Т.е. человек в 12 лет на собственном опыте (подозреваю, не читав толком книг по аквариумистике) научился нерестить вуалехвостов, а то, что не смог выкормить - так сколько раз в день он воду менял, да и сколько Вы поднимете малька на корме предназначенном для взрослой рыбы? Originally posted by VovaZ У кого они жили мало? Жили столько же, сколько и сейчас живут. Другое дело, что от многих болезней не было лекарств, лечили в основном солью и красителями, и тут ещё вопрос, от чего больной помер - от болезни или от лечения. А вот на счёт размножения - где Вы видели, чтобы пецилия в год уже переставала нереститься? Зато сейчас - направо и налево. И негры в Африке, видимо, от незнания и в столетнем возрасте размножаться продолжают, а у "цивилизованных" в 40 лет, извините, - климакс Originally posted by VovaZ А не сталкивались ли Вы с таким процессом, как "акклиматизация дикаря"? Да и весьма распространённый метод размножения - гормональная стимуляция - кому, кроме братцев Кочетовых был доступен? И, уже из собственного любопытства, - кто дермогенисов разводит? Как они к фирменным кормам относятся? На живом они у меня жирели в момент, а мух на всех не наловишься |
|
#43427 |
Посетитель
|
"Дела давно минувших дней" :) |
И всё-таки вряд ли кто возьмется отрицать, что даже за 30 лет аквариумистика ( русская , как минимум ) в плане "чего дать пожрать рыбе" скакнула сильно вперед. |
|
#43430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Никой |
|
#43435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вов ты будешь смеяться, но он и правда убирает аммиак Процесс выдувание называется, основан на том что в воздухе меньшая концентрация и растворенный(но не диссоциированный аммиак, туда устремляется и выводится из банки, но , если такой аммиак уже имелся все рыбки давно были трупами. |
|
#43447 |
Посетитель
102
21 года |
На вкус и цвет все фломастеры разные |
Originally posted by Early Morning Ну вот, а для меня (как, видимо, и для Вашего брата) половина удовольствия от аквариума заключается в том, чтобы полазить с сачком по лужам, а не заправить агрегат топливом, рычаги покрутить, приборы настроить, параметры проверить, а там хоть и рыбу не запускай (Шутка: новое поколение аквариумистов перестанет хвастаться тем, какую рыбу содержит и разводит, а будет гордо демонстрировать результаты анализов!) |
|
#43497 |
Посетитель
|
Почитайте статью про ОТТО... |
... новое поколение кормов - восточная философия и медицина + западные технологии - корма ОТТО. |
|
#43622 |
|
Посетитель
102
21 года |
|
На заборах многое пишут... |
|
#43793 |