Посетитель
155
14 года |
Скалярия. Самец или самка? |
#521905 |
Посетитель
|
|
по мне это самочка, кругленькая, пухленькая. |
|
#521913 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Допустим, самка. Если купить ей самца - не факт, что он ей подойдет? Следовательно надо купить несколько самцов, тогда что потом делать с "лишними"? |
|
#522212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чаще всего самец заметно лобастее и массивнее, но бывают вполне крупные, лобастые и прекрасно нерестящиеся самки ) Две скалярии (если Вы покупаете не уже сформировавшуюся пару, которая стоит обычно в два-два с половиной раза дороже, чем просто самец и самка) могут создать в аквариуме гораздо больше проблем, чем стайка из 4-6 штук, из которых потом будут выделяться пары... Лишних, после выделившихся пар раздают по друзьям-знакомым, на форумах и т.д. ) Правда стайка требует соответствующего объема воды, все-таки. ИМХО, если нужна только пара, проще найти и купить -таки сформировавшуюся пару... |
|
#522239 |
Посетитель
|
|
Относительно скалярий, я думаю, это излишне. Конечно же при условии что аквас более 150л. У меня пара, точ такого же окраса самец а самка получерная, они в акве доминаннтные, но вместе с ними живут еще 3 подростка, занявшие далее места по иерархии. Раз в месяц доминантная пара удаляется на куст крипты нереститься, а остальные переселяются в другой конец аквы, и ни какого кровопролития. Потом все население аквы празднует "день икры"и все возвращается на круги своя. |
|
#522277 |
Посетитель
155
14 года |
|
Всем спасибо. Аквариум 180л. Покупать подростков и потом выращивать как-то не очень охота (по причине длительного времени). Для меня лучший вариант именно покупка самца... |
|
#522327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное, чтобы была здорова и Вам нравилась. |
|
#522336 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Думаю со 100% вероятностью. Но при условии что среди этих 4-х скаляр вcе таки действительно будут разнополые И из двух тоже образуется при тех же условиях с той же вероятностью (хотя две самки тоже могут вместе держаться как будто пара). Слухи о разборчивости скаляр ИМХО несколько преувеличены и в некоторых случаях думаю объясняются сложностью идентификации самцов и самок. Из двух самцов пару получить все таки сложновато Реальная история. Была пара, крупная самка и более молодой и мелкий самец. Жили вдвоем в 180 литрах (+ всякая харациновая мелочь). Потом подарили еще одного, просто огромного шикарного самца. Первую неделю пара того самца гоняла, а потом смотрю - самка с новым кавалером вместо плавают а бывший в другом углу тусуется и на чужую территорию не заплывает. |
|
#522382 |