Постоянный посетитель
|
случилось ГОРЕ |
Да.... случилось горе. |
|
#522810 |
Завсегдатай
|
|
Сварной акрил |
|
#522820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dantesвселите в меня уверенность, братья!!!!Снова и снова повторю что стоимость банки это примерно ОДНА ДЕСЯТАЯ от стоимости всего аквариума. Не экономьте и все будет хорошо. Не надо выбирать стекло потоньше и герметик подешевле - все равно значительных денег не сбережете. Не надо клеить самому, если нет ПОЛНОЙ уверенности в своих силах. И так далее Конечно, акрил решает все проблемы. Только не покупайте банку из него с закругленными формами - они получаются напряженными и баночка может развалиться. Вероятность невелика, но все же... |
|
#522839 |
Завсегдатай
|
|
Не понял, про что Вы? Теоретически самый прочный аквариум - шар )) Преимущество акрила в том, что при сваривании, как в прочем и при склеивании растворителем, возникает эффект адгезии. Т.е. получается по сути "монолит". При этом швы одинаково успешно выдерживают нагрузку, как на сдвиг, так и на растяжение. Изменено 28.10.07 автор balabol |
|
#522883 |
Посетитель
|
|
Так вообще не понятно в банке ли дело. |
|
#522888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolНе понял, про что Вы? Теоретически самый прочный аквариум - шар ))Теоретически-то так... Только практически когда делается аквариум с изогнутым передним стеклом, к примеру, то на последний шов стекла буквально натягиваются с большим усилием. Понятно, что потом все можно прогреть и остаточные напряжения снять, но все равно видел пару раз баночки, лопнувшие по шву Может быть та технология что я знаю, не очень хороша, но других способов не знаю... Да, про адгезию Ни в сварном шве ни в шве акрилового аквариума, склееного с применением растворителя, её вообще-то нет. Дело в том что правильно склеенный шов акрилового аквариума представляет собой монолит. То есть шва, как места наличия постороннего материала (типа герметика во шве аквариума из силикатного стекла), который мог бы проявить адгезию, вообще нет. |
|
#522927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФАП ЛапСамое же загадочное- это как из 160-литрового аквариума, указанного в подписи, вытекло 170 литров воды. |
|
#522942 |
Завсегдатай
|
|
Да эт я опять с терминами поплыл... сори. |
|
#523012 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спасибо за поддержку! |
|
#523110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael - аквариум стоял на холодильнике... холодильник разморозился.
а воще то не помню уже сколько в нём точно литров.... да - наверное 160 воды утекло, ибо 170 - это просто общий объем. а ведь грунт и камни, да наверное 160 литров таки.... |
|
#523111 |
Посетитель
229
16 года |
Да ето катастрофа ! |
Это не Горе ето катастрофа ! 160 л на полу ето капут всему И полу и потолку соседа. |
|
#523239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dantesмногие холодильники имеют неприятную особенность слегка вибрировать при работе.....не могло это быть причиной?.... |
|
#523558 |
|