Посетитель
224
15 года |
Золотые рыбки и дикие караси. |
Планируется аквариум с протокой минимум на 300л.воды под |
|
#43482 |
Посетитель
|
Караси. |
Естественно, золотые и дикие караси в принципе вполне совместимы. У самого живут. |
|
#45092 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
А каких карасиков лучше брать совсем маленьких или побольше (я читал что наш карась растёт медленнее серебряного) и главное какие карантинные мероприятия нужно провести (пишут, что для дикарей нужен длительный карантин с обязательной "химиотерапией")? |
|
#45094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой опыт повторять не советую, карась(7-12 см) был пущен(летом прошлого года, рыбам уже год) к цихлам без карантина вообще, правда пруд где он выловлен был крайне чистым, второй раз без карантина тудаже запущены брюхоногие и пресноводные мидии(были съедены под чистую), растючка(для еды карасям) из Плещеева озера. Ростут плохо, банка 150 л, но стабильно +2-3 см прибавили. Карантин давай как обычным рыбам, что карантинить дольше надо, имхо, неправда, рыба все таки холодноводная...а вот от гельметинов дать в карантин препараты желательно, хотя чеснок с этим может справиться спокойно, карась его ест даже наструганный. |
|
#45103 |
Посетитель
224
15 года |
|
|
|
#45117 |
Посетитель
224
15 года |
|
Сидят уже четыре дня, от еды отказываются. |
|
#46055 |
|
Посетитель
|
Навеяло - захотелось поделиться |
Прогуливалась я вчера по парку. А в парке пруд сооружен, довольно большой. Утки плавают и рыбищи. Кои и, пардон, точно не знаю, то ли караси, то ли карпы, но если бы не цвет, то от кой не отличить практически. Рыбы размеров огромных, монструозные и очень красивые, и те и другие. Понаблюдала как они плавают. В основном кои с коями, а пусть будут караси отдельно, но иногда объединяются. Зрелище феерическое. Так что думаю Ваша затея удастся. Только одно, но, сдается мне, что теми лекраствами, что Вы употребили глистов не прогнать. И проверьте рыбок еще на вшей (аргулез). Этих паразитов легко снять пинцетом, главное увидеть. А по поводу глистов, не знаю. |
|
#46096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю , почему Сера этого не пишет, но Костапур и Микопур не совместимы одновременно, точнее один теряет эффект лечения медью а второй, эффект лечения малахитовым зеленым. |
|
#46108 |
Посетитель
224
15 года |
Эх, где же Вы раньше были.... |
Originally posted by Alek Действительно Sera об этом не упоминает. Т.е.получается, что медь вступает в реакцию с малахитовым зелёным? С уважением. |
|
#46138 |
|
Посетитель
|
Караси. |
Alek! "брюхоногие и пресноводные мидии" - такого не бывает! Есть двустворчатые пресноводные дрейсены (в хороших условиях в аквариуме прекрасно живут). |
|
#46347 |
Посетитель
|
|
alerx! |
|
#46350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by alerx Да, частично вступает, осадка не образует но....что там получается в этом лихом комплексе одному богу известно. Да и вообще, я крайне скептически отношусь и к тому и к другому, поскольку часты случаи неудачного лечения. Медь вообще считаю лить не стоит в банку, да и зелень явно рыбам не нравиться , а многие(сомы) с нее и кони кидают. |
|
#46360 |
|