Посетитель
|
а бывают ли... |
собственно такая ситуация... |
|
#523338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
был у меня давно круглый аквариум литров на 8 или на 10, стоял на столе несколько месяцев, никто его не трогал. однажды вечером по столу потекла вода, какого-то черта лопнуло дно. само!!! так что нет 100% гарантии что определенный тип аквариума не лопнет и не потечет |
|
#523349 |
|
Посетитель
|
|
Ну стоят же у людей аквариумы и по тонне (между прочим, клееные) и ничего. Просто Вам не повезло. Не бойтесь - снаряд два раза в одну воронку не попадает. |
|
#523356 |
Постоянный посетитель
|
|
Круглые аквариумы 45 литровые бывают. |
|
#523473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Markusподскажите бывают ли аквариумы не клееные а литые? как нпример круглые...Литые аквариумы из силикатного стекла подвержены внутренним напряжениям, поэтому не просто ненадежны, а могут лопнуть без видимых причин когда угодно. Что и происходит нередко! Хотите надежный аквариум, да еще и литой - покупайте акриловый. |
|
#523500 |
Постоянный посетитель
|
|
Имею наглость предположить, что у 99% здесь аквариумы клеенные. И что? |
|
#523927 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение DNK: Хотите литой - покупайте акриловый[q] |
|
#525424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОгнеЛоВ любом магазине, который продает аквариумы. Как минимум под заказ привезут. Синоним акрилового стекла - оргстекло, его часто еще называют плексигласом. |
|
#632251 |
Завсегдатай
|
|
DNK Вопрос достаточно серьезный. Нет ничего вечного. Мой родственник около 20-30 лет держал аквариум, каркасный, советский. В один непрекрасный день на 31 год существования банки лопнуло переднее стекло. Аквас около 150л. Но он не потек, а стал сочиться чуть-чуть - солевая пленка пошла по трещине. У знакомой такая же история, только лопнуло дно, трещина стала подтекать. Но поскольку речь идет о каркасных аквасах - последствия минимальные. В связи с этим интересует - сколько служат клееные аквасы и каковы последствия их устаревания? Особенно это касается больших банок. Делают ли производители какие либо предохранительные меры против катастроф? Как узнать, что банку пора менять? |
|
#632764 |
|
Посетитель
|
|
Markus |
|
#632777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaаквариум, каркасный, советскийВот именно что каркасные аквариумы менее живучи. Причин много... |
|
#632828 |
Завсегдатай
|
|
DNK Может быть, но последствия не столь драматичны, как мне кажется. Или я ошибаюсь? Сколько лет стоят клееные аквасы и как они начинают разваливаться? Каков риск мгновенного обрушения? В свое времы побоялась брать столитровку в нашем зоомагазине по этим причинам. Хотя в соседнем детсаду такой аквас стоит уже около 8 лет. |
|
#633042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaСамые первые простояли уже около 30 лет. Если технология была соблюдена, то все они без проблем дожили до сего дня. В любом случае, даже если что-то при поклейке было не так - можно определить задолго до начала проблем. Чаще всего начинают потихоньку отслаиваться швы. Каков риск мгновенного обрушения?Если стекло не перекаленное (чаще всего это отчетливо видно), то нулевой. |
|
#633199 |