Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, и как телорез? |
Кто брал на форуме телорез - как ощущения? Мои пока на покой явно не собираются, хотя рост слегка замедлился и листья несколько потемнели. |
|
#523963 |
Посетитель
|
|
самое интересное что я посадим рядышком 2 телореза: один небольшой азиатский и один поболее наш, подмосковный. Оба пока на покой не собираются. Наш пока обгоняет в росте конкурента |
|
#523984 |
|
На премодерации
|
|
Думаю, выводы о сезонности делать еще рано. |
|
#523998 |
Посетитель
|
|
Я брал 2 один растет под мг+гро люкс за месяц вымахал до диаметра 40 см, второй растет только под гро люкс значительно комактнее и коричневатого цвета, оба активно пузыряют, тот который меньший дал отросток. |
|
#524037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага... Т.е., вероятно, имеет смысл подождать где-нибудь до января... |
|
#524347 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Подскажите, пожалуйста, те, у кого он есть! Поиском воспользовалась до покупки растения и было упоминание о том, что с петушками его сажать не надо. Я купила большой куст (35 см), в итоге на след утро сильно посечены были плавники анциструса. Это от растения или атака макроподов? Правда раньше таких атак не было... Нужно расставаться с кустом или произойдет адаптация рыб? |
|
#553294 |
|
Посетитель
|
|
у меня оба, кстати, растут - и азия и истринский |
|
#553555 |
Посетитель
|
|
сообщение svetllana Да у телореза края листьев острые и зазубренные, как пила |
|
#553568 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
ОгнеЛо спасибо. буду отдавать. |
|
#554443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брал на форуме азию (наши когда-то давно держал, но долго не удерживались). |
|
#554478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ух ты... Занятно - у меня телорез дал два отростка, после чего материнский куст облез, но не подох, это было около начала декабря. Потом отростки встали, а мама начала обрастать - но очень потихоньку, сейчас опять замерла. Отростки как были размером с детский кулачок, такими и остались - но тоже не дохнут. |
|
#554732 |
На премодерации
|
|
У меня телорез, взятый осенью из природы, продолжает благоденствовать в акве с цихлами. Стал заметно мельче, мягче и менее колюч. Но не дохнет! Чего-то рано его в сезонные растения записали... |
|
#554760 |
|
Посетитель
|
|
У меня из 2 в итоге получилось около 30 шт задолбался раздавать, один образовал зимние почки которые через неделю проросли и растут заметно медленнее обычных отростков. |
|
#554888 |