Новичок
7
13 года |
ВЫСОКИЙ АКВАРИУМ |
Здравствуйте, хочу склеить высокую и узкую акву для растений(100в*25д*25ш) на 60 литров(есть стекло от полок из магазинной витрины) |
|
#525121 |
Посетитель
|
|
Была похожая проблема помогла следующая |
|
#525166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zoldemarНужно минимум 12мм стекло. Ребра и стяжки не нужны. |
|
#525173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zoldemar А как освещать будете, для растительного аквариума такая высота не есть хорошо... |
|
#525188 |
Новичок
7
13 года |
|
из освещения планирую МГ прожектор+снизу 2 энергосберегайки |
|
#525233 |
Малёк
30
15 года |
|
Кстати о высоком аквариуме, как его обслуживать? Не удобно наверное? |
|
#528163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iconТакую высоту обслуживать еще можно. Если руки до дна не достают, применяйте пинцеты - есть специальные аквариумные, большие размеры сачков, скребки с длинными ручками и проч. Вот если банка 110см в высоту или более - тут начинается гимор... |
|
#528187 |
Малёк
30
15 года |
|
То есть, что, до 110 ещё жить можно? |
|
#528238 |
Посетитель
58
17 года |
|
а я себе акву 60в *35ш*40г сделал из стекла 5мм |
|
#528244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iconЧеловек с длинными руками самым длинным аквариумным пинцетом до дна достает везде, опустив часть лица в воду То есть еще чуть глубже - только нырять, что уже не гуд. Ну или забить на траву как класс. |
|
#528263 |
Новичок
2
17 года |
|
Ни кому не советую высокий аквариум а если он сквозной то тем более |
|
#534158 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё что выше 80 см - это реально гемор. |
|
#534164 |
|
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Ну да, кто сказал, что метровая высота ни к чему? А Вы видели как стая взрослых дисков смотрится в тоннике высотой с метр или чуть более. Несколько коряжек + сомы. Именно в таком аквариуме они лучше всего и смотрятся. Только он не должен быть вытянутым в длину, скорее квадратным. Я видела. Рядом стояли другие аквариумы, в т.ч. и стандартный. Но именно тонник мне запал в душу. Как же здорово там рыба смотрится. Правда сомнения по его обслуживанию так же запали рядышком с восхищением. |
|
#535299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fon CvingerДумаю и заказывать такой аква будет не дешево. А как бы отелось. Сама хочу. Знать бы где...Где угодно где работают с акрилом. Банка высотой около 110см из акрила 20мм на глаз не пучится вообще. |
|
#535736 |