Посетитель
|
PH воды для петушков |
Здравствуйте. |
|
#529989 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение natali sНаверное 8, а не 0,8. Вообще все лабиринтовые любят мягкую и кислую воду. Хотя не для всех это обязательный фактор. Вот тут про рН почитайте...можно сделать определённые выводы :-) сообщение natali sВодоросли появились после применения лекарств? |
|
#530043 |
|
Посетитель
|
|
не водоросли)= |
|
#530053 |
Посетитель
|
|
не водоросли)= |
|
#530054 |
Посетитель
|
|
лечить лучше отсаживая имхо - что это значит, я вроде про РН спрашивала и никого лечить не собиралась. |
|
#530060 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Курсор поставьте на ИМХО и увидите. Не парьтесь с Рн. Какие Гурами? Температуру более 25 лучше не надо. |
|
#530063 |
|
Посетитель
|
|
#530066 |
Посетитель
|
|
Курсор поставьте на ИМХО и увидите. Не парьтесь с Рн. Какие Гурами? Температуру более 25 лучше не надо. |
|
#530070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение natali s Не правильно пишите!!!! Лимонник. валиснерия и пр.- это водные растения. А водросли - это простейшие, которых надо избегать и не разводить, а искоренять, потому как они вредны. |
|
#530076 |
|
Посетитель
|
|
сообщение July79 простите новичка!!!! незнала я! исправлюсь, чесно! |
|
#530079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще конечно pH=8 понравится только африканским цихлидам. |
|
#530081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение natali s Если имеется ввиду 8.0, то я думаю, что нормально. Уж точно не стоит заморачиваться с понижением Ph, тем более новичку. |
|
#530126 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петух тоже может пережить рН 8, но, возможно, плавниковая гниль у него не проходит именно из - за стресса, вызванного высоким рН. |
|
#530134 |
|
|
natali s а где Вы живете, в смысле город? Попробуйте отнести воду в лабораторию, пусть замерят профи(из под крана и из аквы). Может зря паникуете? |
|
#530146 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxslim Тоесть проще подобрать рыб под воду?, чем регулировать РН? И всё же как понизить РН и от чего зависят низкий и высокий РН. |
|
#530161 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Живу я в городе Львов, Украина. В лаборатории конечно попробую это сделать (хорошая идея, спасибо), но информация по тому что РН в моей акве = 8.0 узнала по тестам "сера" - вроде можно доверять. |
|
#530168 |
|
|
сообщение natali s Проще просто создать нормальные условия для рыб. Им надо густые заросли, чистая вода без течения, температура соответствующая для нормальной жизни деятельности, разнообразная еда, которая состоит не из одних сухарей и как можно меньшей суетливой деятельности от хозяев-сиреч акварюмистов. Если бы для них был высокий Рн, они бы уже на это отреагировали. |
|
#530170 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нужно задавать один и тот же вопрос в разных разделах, посетители смотрят "все сообщения форума" и обязательно Вам ответят. |
|
#530171 |
|
|
|
Как сказал мой знакомый из лаборатории, тестам можно доверять, но если нужны точные данные, приди, сделаем. Фуфла у нас хватает. В паралеле я уже написал, не будет жить рыба при плохих (не соответствующих) параметрах. Видна эта сразу. Тем более что уже только что пролечены, а значит при высоком Рн, после лекарственного удара, они бы ласты склеили. Ослабленные они сейчас у Вас, поэтому любое не соответствие или сдвиг в сторону ухудшения приведет к гибели. Дайте им отдышаться и набраться сил, для новых атак (каких нидудь) |
|
#530172 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое всем за ответы. Буду стараться. |
|
#530173 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Спасибо за совет и предложение. А где находится Ваша лаборатория? |
|
#530176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] |
|
#530180 |
|
|
В Санкт Петербурге. |
|
#530187 |
Постоянный посетитель
|
|
natali s: |
|
#530214 |
|
|
|
сообщение kaminara Уксус капните, если шипит лучше заменить. |
|
#530215 |