Посетитель
|
2*6мм как альтернатива 12мм стекла |
хочу склеить банку 130*50*55. Дома есть стекло 6мм можно ли на дно положить 2*6 мм вместо 12 мм. если клеить из 10 всё остальное нормально будет или лудше 12мм |
|
#530409 |
Посетитель
|
|
2х6мм вероятность лопнуть гораздо больше, чем у той же 10 |
|
#530501 |
|
Посетитель
|
|
так что лучше не рисковать??? и с какого стекла делать? |
|
#530511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg450453Не вздумайте делать двойное стекло! Прочно не будет, а будет проблемно. Для этого аквариума 10мм - более чем достаточно. |
|
#530668 |
Посетитель
|
|
всем спасибо за инфу |
|
#530773 |
Посетитель
107
9 года |
|
была банка, на 280литров из 2 по 5 мм |
|
#531167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теоретически, в плане прочности проблем быть не должно, т.к. геометрические характеристики сплошного и составного сечений одинаковые. Однако, что-то всё равно смущает. Думается, что распределение напряжений в составном сечении будет не такое, как в сплошном, из-за возможности перемещения одной части относительно другой. Например, два тонких листа металла положенные на подкладки один на другой прогнутся, а вот один толстый лист не прогнется. Так что всё зависит от схемы приложения нагрузки. |
|
#531743 |
Посетитель
|
|
так что же мне делать, просто экономия на дне была 500р |
|
#531880 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение Rcdisster а вы склейте два листа металла, и повторите эксперимент..... |
|
#531891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если склеивающий материал будет менее прочным и более пластичным, чем листы, то толку от склейки будет мало. Если он будет более прочным, то он всю нагрузку на себя возьмет, и, боюсь, разрушится первым. |
|
#532091 |
Посетитель
|
|
делайте из 10 и заморачивайтесь |
|
#532846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
склеивать листы стекла вообще нельзя.......если заполнять силиконом зазор между стеклами полностью, то он не полимеризуется - не будет контакта с воздухом......если проклеивать с пустотами, то по прочности получится чуть-чуть прочней одного листа..... |
|
#533217 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
моя банка была сделана так: одно стекло промазывалось чесноком, чесночным соком (профильтрованым, через несколько сслоев марли) потом ложили второе стекло и после этого их было не оторвать друг от друга, |
|
#533346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shwarz_mullerэто такой хитрый народный способ склейки стекол?......в принципе, если смазать глицерином, растительным маслом или банальной водой, то стекла тоже не оторвать друг от друга.....только к склейке это отношения никакого не имеет..... |
|
#533612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу воздержаться от описания и тем более обсуждения допотопных методов работы со стеклом. Не ровен час кто-нить решит сделать так же, а крайним потом буду я - типа промолчал, не сказал что так НЕЛЬЗЯ! |
|
#533866 |
|