Посетитель
|
вопросы по Rio240 |
Заказал аквариум Rio240. Буду благодарен за ответы на ряд вопросов по нему: |
|
#530839 |
Постоянный посетитель
|
|
1. У меня правда РИО180, но фильтры там почти одинаковые, так вот внутренний фильтр по моему даже черес чур мощный, создает такой поток, что высокорослые растения изгинаются, что не есть хорошо, да и обратное течение у дна мелкие рыбешки не в восторге. |
|
#530845 |
|
Посетитель
|
|
А мощность течения там не регулируется? Это конечно проблема. |
|
#530854 |
Посетитель
|
|
У меня как раз Rio 240. Фильтр мощный, поток оооочень мощный и я не нашла как его регулировать. Выходная трубка фильтра вращается и можно направить поток в любую сторону, так чтобы он не мешал (вначале у меня был направлен вдоль задней стенки - скалярии и данио были в восторге, резвясь до упаду. Сейчас трубка направлена вверх и течения почти нет, хотя вода активно перемешивается). Если аквариум заполнять наполовину, то нельзя включать ни фильтр ни терморегулятор - а какие рыбы выживут без них? |
|
#530891 |
Постоянный посетитель
|
|
терморегулятор можно включить в наполненном на половину аквасе, просто его не надо вешать, а опустить на дно |
|
#530892 |
Посетитель
107
9 года |
|
можно добавить отражалели на обе лампы, светить будет намного лучше, особенно дно лучше будет освещаться |
|
#531166 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже есть 240-й. Впечатления отличные. Течение в банке - это почти всегда хорошо! Рыба крепче, насыщенность воды воздухом лучше и др. Кому мешает течение - поставьте флейту и отрегулируйте как понравится. Никаких реальных проблем с этой банкой обычно не возникает. Имхо Рио-240 - лучшая банка в своём классе |
|
#531254 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mager Поздравляю. Хороший выбор. Почем нынче РИО 240? 1. Будет нормально работать. Если смущает черная коробка в углу то лучше внешник. 2. Если будете растить траву, то нужно еще. Как вариант второй штатный свет либо ГлоМат 2х40. И в первом и во втором варианте отражатели на все лампы не оденуться - места мало. 3. Зачем его тогда вообще заливать? |
|
#531707 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы!
18 тыс. вместе с тумбочкой
Переезд месяца через 3-4, может полгода, а рыбам надо сейчас условия улучшать - не дело им в таком маленьком объеме ютиться. Насчет половинного наполнения - почитал, и решил, что наверное не стоит. Кардинального упрощения процесса переезда это всё равно не даст. |
|
#531765 |
|
|
|
сообщение mager Вот вот. Смысл заливать наполовину, если все равно потом все сливать и на новом месте перезапускать авариум. Тогда уж совсем не заливать. |
|
#532471 |
Посетитель
|
|
А разве обязательно перезапускать акву при переезде? Можно ведь слить всю воду в большие баки, перевезти её, или среда всё равно пострадает? |
|
#533075 |
Посетитель
|
|
У обычной ванны объем вроде порядка 200 литров? Слабо представляю как и в чем вы 240 литров перевозить будете. Да и вообще проблема надуманная по моему, если сможете не вынимая грунт и растения перевезти то все будет ОК даже если всю воду полностью заменить. |
|
#533143 |
|
|
|
Если речь идет о переезде из комнаты в комнату, то можно не думать о перезапуске. А вот если из дома в соседний дом (неговоря уже о переезде из района в другой) я бы задумался, все-таки зима на дворе, померзнет ваш запущенный аквариум вместе с культурой бактерий в фильтре и грунте, растениями... |
|
#533214 |
Посетитель
|
|
Купили аквариум, не успели порадоваться, как случилось небольшое (хочется верить) ЧП: на дне обнаружилась дугообразная трещина длиной сантиметров 5, неглубокая, с внутренней стороны аквариума, с внешней не прощупывается. Посоветуйте, что делать. |
|
#534199 |
Посетитель
|
|
Нашел абсолютно царапина на дне нового Juwel vision 180 . И картинка похожа. И аквариум тоже Rio, только 180. Что характерно изначально на этой царапине-трещине также была грязь от черного клея. К сожалению та тема загнулась и так непонятно, чем дело кончилось. Пока только два варианта: |
|
#534209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Где покупали? Что-то подозрительно больно. |
|
#534220 |
Посетитель
|
|
Маркет "Все для животных" на Проспекте Мира. С этим магазином вообще странная история - что ни покупал - рыбок, растения, теперь вот оборудование всегда какие-то проблемы вылезают. Хотя магазин вроде цивильный и продавцы квалифицированные. |
|
#534222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в каком месте царапина? Глубокая ли? |
|
#534233 |
|
Посетитель
|
|
Во первых - необходимо тщательно и лично осмотреть при покупке аквас (обязаны показать!) Во вторых - и на фига Вам этот маркет вообще сдался??? (тем более, что прецеденты были)! Почему на птичке не взяли? Там достаточный выбор Ювелей (гарантии те же!) Постарайтесь добиться обмена, зачем рисковать. Удачи! |
|
#534236 |
Посетитель
|
|
Царапина с краю и неглубокая, но всё равно неприятно. |
|
#534246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Царапина насквозь?!!! Если насквозь то рисковать не надо - менять в магазине или купить новый. если 240 литров окажутся на полу - ущерб куда больше! |
|
#534248 |
|
Посетитель
|
|
Нет, с в нешней стороны она не прощупывается. |
|
#534304 |