Малёк
14
Москва 11 года |
JUWEL Rio 300 планируется покупка |
Изучив отзывы по форуму, пришел к выводу, что наиболее надежный аквариум - ювель, хотя изначально был настроен на jebo. |
|
#532660 |
Посетитель
87
9 года |
|
Я покупал в http://www.akvazoo.r... |
|
#532685 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Свои Ювели покупал со склада Аквалого, со скидкой, через "своих". Цена получалась как на птичке. Ради интереса внимательно изучил Ювели на птичке и разницы не нашел! Хотя о гарантии и в том и вдругом случае говорить можно, но... А фильтр вырезать на месте покупки не рекомендую. Потом дома, спокойно его вырезать (дело 10-ти минут) и продать через сайт. Я так делал уже 2 раза. На птичке вам за вырезанный фильтр дадут скидку 1000 руб., через сайт можно продать за 2000, с учетом того, что новый стоит 3500-4000. По моему это трудно назвать "барыжничеством". Тумбу однозначно рекомендую родную, во первых из соображений безопасности (они специально разработаны для соотв. аквариумов). Во вторых из-за соображений эстетики, если будете брать бук или новый темно-коричневый, трудно будет "попасть в цвет" с неродной тумбой. Хотя все относительно и сугубо ИМХО. |
|
#532718 |
Посетитель
|
|
Имхо, подчёркиваю - имхо: Рио-300 - самый неудачный из этой серии. Неоднократно слышал, читал в нашем же форуме, и главное сам сталкивался с недостатками данной модели. Иногда кой что отклеивается. Рио-240, Рио-400 - серьёзных претензий (подчёркиваю серьёзных, а не отдельных казусов) не встречал. Сам пользую 240-й - доволен очень. Фильтр штатный советую оставить - фольтрации много не бывает, да и конструкция очень удачная (производительная и надёжная) Эстетика? Замаскируй декором или растючкой. Тумбы лично я заказываю у мебельщиков, такие, какие мне надо. Можешь поверить - по качеству пожалуй получше родных Ювелевских, покрепче и по цене почти в три раза дешевле выходит. Просто надо подробно, с чертёжиком, лично объяснить мастеру чо тебе надо и как. Удачи! |
|
#533097 |
Малёк
14
Москва 11 года |
|
Большое спасибо за отклики. |
|
#533373 |
Малёк
14
Москва 11 года |
|
ПОДСКАЖИТЕ, фильтр стоит строго справа??? Дело в том, что у меня правый угол как раз будет на виду. |
|
#533517 |
|
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
если для растений, то лишние 5 см - это потеря в освещенности. Лучше РИО-240. |
|
#533525 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Vladimir_V Vladimir_V, как просили (U2U) отвечаю: РИО 240 нормальная банка. Глубины в принципе достаточно, если не будете растить супекрупные растения, например такие как гигантская влиснерия или очень крупные эхи. Для травника свет придется увеличивать, я поставил ГлоМат 2Х40Вт., в принципе достаточно, хотя света много не бывает. Сейчас Ювели идут уже со светом Т5, что для растючки значительно лучше, вот только ГлоМат для Т5 я не встречал, но при правильно заточенных руках и голове можно что-то придумать. Фильтр для начала можно оставить родной - хороший девайс, при правильном запуске хорошо фильтрует (био). Мне лично не нравиться только то, что он большой и его видно. Но при условии что вы его замаскируете растениями то будет супер. Я свой вырезал и поставил EHEIM 2026, можно было и 2028, хуже бы не было. По цене: последни раз на птичке (недели 3 назад) он стоил 16500 руб. с тумбой, сейчас не знаю. Буду в субботу приценюсь. В магазинах по любому дороже, в разных местах по разному, дороже от 1000 до беспредела. Все зависит от жадности продавцов. Ювелевский фон (камни и коряги) не советую - облезет. Однозначно рекомендую отражатели на лампы. По сравнению с РИО 400, 240 легче в обслуживнии. В общем, рекомендую. Будут вопросы - вэлкам в U2U. |
|
#533595 |
Постоянный посетитель
|
|
РИО 300, не очень оптимален, сильно дороже РИО 240, а объем не настолько сильно больше, по площади дна, а высота больше, отчего сложности: меньше света (для травника), сложнее обслуживать. |
|
#533605 |
|
Малёк
14
Москва 11 года |
|
Спасибо за участие. |
|
#534547 |
Посетитель
|
|
Vladimir_V http://akvazoo.ru//f... Скидка. Тоже там брала. При регистрации на форуме получаешь скидку. У меня скидка была -7 % с бесплатной доставкой. А цены там в сентябре были лучшие!!! Брала Рио-300 с тумбой за 22600 руб!!! |
|
#550086 |