Посетитель
|
аквариум под тумбу |
В мебельном магазине был заказан комплект мебели, в том числе вот эта тумба из ДСП: Подскажите, пожалуйста, можно ли эту тумбу использовать как подставку под аквариум (которого ещё нет, но очень хочется). И подскажите, аквариум какого объёма эта тумба может выдержать? Тумба ещё не пошла в производство, можно внести какие-либо незначительные изменения. Заранее благодарю. Изменено 29.11.07 автор Krinang |
|
#535813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мнение... Моё. |
Конструкция вполне грамотная. И судя по размерам - более 220 л туда запихнуть трудно. Покатит. |
|
#535873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Спасибо за ответ. Я вообще-то планировала аквариум максимум литров 150 *ибо последний раз я обладала аквахозяйством лет 15 назад и на больший объем мне трудновато решиться*. Так что в этом плане все в порядке. По поводу задней стенки и столешки - обговорю этот вопрос с изготовителем. Спасибо вам за консультацию ) А при наличии среза под плинтус, обеспечит ли задняя стенка какую-либо устойчивость? А что можно подложить на поверхность столешки, чтобы вода из аквариума не портила ДСП? Клеенку? И можно ли в задней стенке выпилить отверстие под провода - не повредит ли это устойчивости конструкции? Я заранее прощу прощения за вопросы, которые могут показаться вам нелепыми. :-) Изменено 30.11.07 автор Krinang Изменено 30.11.07 автор Krinang |
|
#536245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krinang У меня тоже срез под плинтус. http://www.ciklon.na... Устойчивости он не повредит. Лишь бы пол был хороший. Вообще ж я говорил об устойчивости конструкции – что б она не сложилась как карточный домик. Отверстие под провод в этом смысле не повредит. сообщение KrinangКогда вы поставите 150 литровую банку на клеёнку – это считайте навсегда. А если под ней как то начнёт отпотевать, увлажняться? А если вы её повредите? Я б не советовал. сообщение Krinang Нормальные вопросы – вы ж переводчик. а не инженер |
|
#536267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krinangесли будет жестко крепиться к вертикальным стойкам, то да.... И можно ли в задней стенке выпилить отверстие под провода - не повредит ли это устойчивости конструкции?можно выпилить...основная задача задней стенки - предотвратить складывание тумбы, отверстие тут никакой роли не играет...... |
|
#536269 |
Посетитель
|
|
Хорошо, буду звонить изготовителю - задняя стенка из ДСП+столешка из ДСП потолще+дырка под провода. |
|
#536296 |
|