Новичок
8
22 года |
Скалярии и барбусы |
В моей банке 100 л живут 10 суматранцев. Как думаете можно ли поселить к ним скалярий? |
|
#45166 |
Посетитель
|
Не совместимы! |
Суматранцы обдерут плавники у скалярок. С ними можно держать других барбосов или шустрых рыбок с небольшими плавниками, сходных по условиям содержания. |
|
#45174 |
|
Новичок
3
21 года |
|
У меня живут три скаляры с толпой барбосов (25 шт суматранских и 15 альбиносов) уже месяца три. Вначале плавали ободранные, а теперь барбусы на них даже не обращают внимания. Но это не аксиома, потому что до этого забили двух скаляр так, что перья летели из банки. Потом мне кто-то посоветовал посадить скаляр вечером после выключения света. Я не сильно надеялся, но получилось! Теперь живут нормально, перья отросли, кушают нормально. Пробуйте, может и у вас получиться, главное чтоб терпение было!!!!!!!!! |
|
#45310 |
Малёк
30
19 года |
|
A u menia naoborot v akvariume 5 let nazad skalyarii zabili vseh sumatrancev.... |
|
#45372 |
Посетитель
|
И не жаль вам рыбьё? |
Бойня в банке - не самая большая эстетика, ИМХО. |
|
#45387 |
Завсегдатай, Советник
|
тема уже обсуждалась |
Есть как отрицательные, так и положительные отзывы о совместном содержании суматранусов со скаляриями. Риск безусловно имеется. |
|
#45390 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Я сам не сторонник насилия, затем и спросил. Поэтому рисковать не стану. |
|
#45404 |
Посетитель
|
Скалярии и барбусы |
У меня два года живут вместе скалярии ( шесть штук-по парам)и суматранские барбусы( много). |
|
#56351 |
Постоянный посетитель
|
скалярии и барбусы в 80 литрах |
#62240 |
|
Новичок
5
21 года |
|
У меня самец гуппи с бандой барбосов - суматранов прекраасно уживается. Он один - случайно попал при покупке в мешок, и я решил посмотреть что выйдет. |
|
#66985 |
Малёк
27
13 года |
|
Интересная и бесконечная тема. |
|
#67758 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|