Свой на Aqa.ru, Советник
|
СО2 и удобрения. В конкретном случае |
Есть банка - 170л (80*45*60. 60 - это высота). |
|
#536985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Дык трава то почему дорогая?Потому, что вложений требует.И газ и удобрения необходимы. |
|
#537260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
просто попутно возникает много вопросов: |
|
#537341 |
Посетитель
|
|
1. Увеличить частоту подмен воды. Траву, наиболее пораженную водорослями прополоть, жестколистные - анубис, эхинодорус, болбитис, инвентарь - коряги, украшения промыть хлоркой - белизна в пропорции ~1:20 и прополоскать в проточной воде. Завести 3 - х САЕ (1 день в неделю рыб в акве не кормить). |
|
#547682 |
Завсегдатай
|
|
Освещение у вас небольшое. 6*24 при высоте аквариума 60см я бы сказал, что это средняя освещенность, т.е. чтобы выращивать растения требующие яркого освещения я бы на вашем месте увеличил бы его. |
|
#547719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenOak Растет она земечательно идаже дает кучу деток - но вот дырки и правда есть, особенно на материнских кустах, но я грешил на лорикарий. САЕ у меня пара плавает, толку от них чуть. Разгрузочные дни сами собой получаются, когда домой ночевать не прихожу У меня теперь другая мысль: убрать подмены совсем, ибо как сейчас помню - нитчатка поперла сразу после них. Вместо подмен лучше уж таблетки под корни, или плантамин в воду попробую. Сейчас запустил еще одну банку - попробовать СО2 на ней. 2Buldozer железа в Калужской воде и правда много. думаете от этого нитчатка? с тестами у нас беда - нету в продаже. Да и жаба не дает пока их прикупить в полном объеме. |
|
#547739 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Я не говорю что от этого. Я говорю что нитчатка железо любит Возможно вам и вправду стоит убрать временно подмены, при этом регуряно (каждый день) убирать нитку руками. |
|
#547767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Buldozer Пока именно так с ней и борюсь. запустил еще 10-к Амано, но от них толку мало . |
|
#547780 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Дорогая и прихотливая трава, кроме удобрений и СО2, возможно, потребует мягкую воду, а это значит - осмос. Тогда и проблема с лишним железом в водопроводе решится. |
|
#547927 |
|
Посетитель
|
|
#547936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bozhkov Знаю, что вы мне уже писали. Но теперь вопрос на уточнение - не хочется случайно всех положить. Калий в виде белого порошка K2SO4 надо разбавить 15 г в литре воды? И после этого этот раствор добавлять в аквариум в каких количествах и как часто? Или все не так? |
|
#548596 |
Завсегдатай
|
|
Шкет У сульфата калия, если я не ошибаюсь, очень хорошая растворимость. Поэтому стоит растворить 100г. этого реактива в 1л. воды. А сколько такого раствора стоит добавить чтобы увеличить концентрацию калия на x мг/л, лучше расчитать в калькуляторе Влада: http://vladhnet.naro... |
|
#548619 |
|