Посетитель
180
17 года |
Дельфины афроамериканцы |
Мои голубые дельфины в последнее время все чаще становятся афроамериканцами |
|
#538127 |
Посетитель
|
|
Ну и соляночка у Вас в банке. |
|
#538150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) да, дельфины меняют окрас от стресса..... |
|
#538236 |
Посетитель
180
17 года |
|
Все правильно, каюсь, каюсь. Про сома отдельная история: "пахан" лупит только тех, кто пытается его таблетки есть. А с доминантным лабидохромисом вообще дружит Живут в одной комуналке (пещерке) и даже иногда, когда сом особенно добрый, едят вместе Самец ломбардо живет в другом конце акваса, у него свой дом. Интересно, что дельфины сразу подружились с ломбардо и часто плавают стайкой Парадокс : дельфины чернеют и дерутся ПОСЛЕ подмены воды или СРАЗУ ПОСЛЕ кормежки. В остальное время они мирно плавают парочкой небесно-голубого цвета. Ну, не могут же они хотеть нереститься ?!? Изменено 5.12.07 автор Темный |
|
#538273 |
Постоянный посетитель
|
|
фотография не совсем удачная, но это не дельфины. |
|
#538290 |
Посетитель
180
17 года |
|
#538314 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
Еще раз посмотрел фотки на форуме, сравнил со своими рыбехами. Думаю, что все-таки у меня голубые дельфины, только маленькие еще, подростки. |
|
#538365 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, была невнимательна. Вы, наверное, имели ввиду рыбку, которая в центре фотографии? Трудно разглядеть, но вроде бы действительно дельфин. А пол менять могут только самки. Если у Вас два самца, то как бы они не решали, кто будет икру метать, все равно ничего не получится. Изменено 5.12.07 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#538373 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение Темный на мой взгляд у вас нет дельфинов, разве что непонятная рыба посередине на этом фото посмотрите как выглядят дельфины и молодью и взрослые нажмите кнопку фото под моей подписью... сообщение Темный2) Слышал, что дельфины могут менять пол. Может такое случиться, что передравшись моя парочка решит, кто станет "мужчинкой", а кто будет икру метать ? Ну, а дальше как и сказала Татьянка действительно некоторые малавийцы могут менять пол и именно самки. но применимо ли это к дельфинам, я не скажу не знаю такой информации... |
|
#538519 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Откуда информация, Татьяна? |
|
#538587 |
Посетитель
180
17 года |
|
#538593 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Утакович Я не имела ввиду именно дельфинов. А информация взята из книги С.Кочетова "Цихлиды в аквариуме". "Отметим еще один интересный момент, с которым рано или поздно приходится встречаться любителям цихлид. Некоторые цихлиды способны менять свой пол. Это отмечалось немецкими учеными Хансом Петерсом для малавийских цихлид и профессором Омом для Crenicara punctulata (Guenther, 1863). Было установлено, что сильнейшая особь в группе из 4-10 экземпляров в возрасте 7-10 месяцев становилась самцом. Все остальные оставались самками. При удалении самца его место занимала другая самая крупная самка, которая вскоре изменяла свой пол и была способна не только оплодотворять икру, но и ухаживать за потомством, как обычный самец. Но обратный процесс для нее был уже невозможен." Были так же и другие источники такой же информации, но сходу сейчас не вспомню. |
|
#538607 |
|
Посетитель
|
|
Ага. Невозможен обратный процесс для НЕЁ, то есть бывшей самки, ставшей ныне самцом. До этого казалось, что Вы ограничиваете процесс превращения полов лишь самками в самцы. Теперь яснее. Авторы говорят о том, что подобное превращение возможно единожды. |
|
#538765 |
Посетитель
180
17 года |
|
Похоже половой вопрос уже обсуждался |
|
#538814 |
Посетитель
|
|
Похоже, он актуален по-прежнему |
|
#538944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#540798 |
Посетитель
180
17 года |
|
можно сказать точно, затянулся уже.А как определяется "точно", что рыба "затянута"? Т.е. как увидеть еще при покупке, что покупается не молодь, а "затяг" ? Предполагаемые "дельфины"за 2 месяца пребывания у меня выросли где-то в 1,5 раза. Купленная с ними пара лабидохромисов - в несколько раз. Такая же ситуация была с золотыми. Купил 5 штук одинакового размера в одном месте. 3 стали гигантами, 1 чуть-чуть подросла, 1 не выросла совсем. |
|
#542018 |
Посетитель
|
|
Затянутый малёк имеет непропорциональные для своего размера формы. Глаза, например, слишком велики, или голова в целом. По Вашей фотке уверенно сказать ничего не могу, мало ли... Как правило, дельфины растут медленно, медленнее тех же Yellow. |
|
#542216 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
Всем большое спасибо. |
|
#542370 |