Посетитель
|
банка 120дх50шх60в |
купила самоделку 120х50х60 высотой. стекло 10., сверху три ребра жескости 3 стеклянных полоски по 20 см шириной , одна по середине - типо стягивает заднюю и переднюю стенки банки, и две по краям , приклеена к боковой , задней и передней.. |
|
#538780 |
Посетитель
|
|
нельзя |
|
#538786 |
|
Посетитель
|
|
Серединную стяжку нельзя точно, а боковые стяжки ИМХО можно, если есть ребра жесткости по пердней и задней стекам. |
|
#538789 |
Посетитель
|
|
http://www.aqa.ru/do... |
|
#538791 |
Новичок
5
17 года |
|
Нежелательно... |
|
#538810 |
Посетитель
|
|
ой ой ой |
|
#538855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение натикаСтранная конструкция... Если есть рукастый мастер, то, наверно, можно эти стяжки по 20см срезать, вместо них приклеить более узкие и добавить ребра жесткости на переднюю и заднюю стенку. |
|
#538866 |
Посетитель
|
|
1) МАСТЕРА НЕТ |
|
#539205 |
Постоянный посетитель
|
|
Ситуация конечно не из приятных! 2) НЕ СОВСЕМ ВРУБЛЮСЬ ЧТО ЗА РЕБРА Рёбра-это полоски стекла приклеенные вдоль переднего и заднего стёкол! Их смысл - не дать стёклам раздуться! |
|
#539224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение натика То, что сейчас у Вас - это называется стяжки. А ребро жесткости - это тоже полоска стекла, но приклеивается к переднему и заднему стеклам во всю длину. 3) А ПОКА ПЕРЕКЛЕИВАТЬ БОЛЕЕ ТОНКИЕ ПОЛОСКИ, РЫБ ГИГАНТОВ В ВАННУ ПОСЕЛИТЬ?Вот это не знаю... Как удобней. Тут вот в чем проблема: Я так понимаю, что Ваша средняя стяжка приклеена торцами к переднему и заднему стеклам, т.к. она очень широкая, то площади контакта с силиконом хватает чтобы не порвать место склейки. Если Вы просто срежете вашу широкую стяжку и приклеите вместо нее более узкую, то тут уже площадь контакта с клеем будет меньше и силикон может не удержать, когда нальете воду. А если ставить ребра жесткости, то во первых они сами не дадут стеклам выпирать, а во вторых стяжка клеится уже на эти самые ребра большим таким кружком силикона, получается очень надежно. Здесь уже давали ссылку как клеить аквариумы - вот здесь нарисовано что такое ребра, а здесь что такое стяжки. |
|
#539227 |
Посетитель
|
|
спасибо огромное, буду думать |
|
#539329 |
Посетитель
|
http://www.aqa.ru/forum/images/smilies/140.gif |
Ч П |
|
#541782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение натикаСоветую бегом проверить, не начали ли отклеиваться швы под водой! А вообще, в любом случае - бежать надо к тем кто клеил банку и ТРЕБОВАТЬ ремонта. |
|
#541835 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение натикаЕще не помешало бы пройти шкуркой по кромкам стекла с 3х сторон (что бы руки в дальнейшем не царапать) - с той стороны, которая будет клеиться к лицевому и заднему стеклу - не трогать, иначе герметик не схватит. 2) -покупаю герметик (полазила по форуму - Soudal Silirub AQ - видимо не плох)Т.к. ребра жесткости будут выше уровня воды, то герметик можно брать любой, вплоть до сантехнического, главное, что бы он не был просрочен и не проморожен, т.е. выпущен после прошлой зимы. 3) -сливаю воду (видимо придется см 15-20 воды на дне оставить (рыб то некуда деть - кони такие)Герметик - это не мгновенный клей, после того, как ребро будет приклеено, оно начнет опускаться вниз. Поэтому для простоты процесса банку лучше положить (например) лицевой стороной вниз, приклеить одно ребро, дать сутки просохнуть, перевернуть банку задним стеклом вниз, приклеить второе ребро и можно сразу центральную стяжку. Сушить надо хотя бы несколько суток. Кстати, места склейки д.б. очищены, обезжирены и просушены. надеюсь рыбсы переживут такой малый объем воды на неделю!Рыб лучше куда либо отсадить, пусть хоть в ванну (застелить ее куском полиэтилена, слить воду из аквы, пустить рыб) потом среднюю стяжку старую выкидываю, а боковые оставим? и смело лью воды до приклеенных полосок..?!!!Наоборот, боковые стяжки вырезать и выкинуть, а центральную приклеить на ребра жескости. И надо сказать, что DNK прав на 110% - проверить, не потекли ли швы и потребовать ремонта у тех, кто ее клеил, банка, как я понял, еще новая и д.б. на гарантии. |
|
#541940 |
Посетитель
|
|
нет, банку я купила с рук БУ по инету |
|
#542151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение натикане понимаю почаму среднюю выкинуть низя????????? я видила в магазине банки под 2 метра длинной и там только 2 полосочки вот такие вдоль 2х стеколСкажите пожалуйста, поиском пробовали пользоваться? Скажу по секрету что в Вашем случае достаточно пары небольших ребер вдобавок к тем стяжкам, которые убрать нельзя. Средняя стяжка нафиг не нужна. Подробности обсуждались ОЧЕНЬ много раз - плиз в поиск. |
|
#542224 |
Посетитель
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! |
|
#542252 |