Малёк
19
15 года |
Меченосец и Скалярия |
У меня аквариум 30 л. В нём уже больше чем полгода живут 3 Скалярии. 2 дня назад купил 3 меченосцев. Скалярии меченосцев не трогают, да и меченосцы в общем, кроме одного. Этот один меченосец постоянно клюет тело одной и той же скалярии. Кроме них живут ещё 2 анцитруса и 3 гуппи. Помогите пожалуста, а то у скалярии уже очень много чешуи съел меченосей... |
|
#542607 |
Постоянный посетитель
|
|
#542620 |
|
Малёк
19
15 года |
|
сообщение таРИта На счёт перенаселения знаю, но скалярки у меня ещё относительно не большие... Ну вот серьёзно, что делать с меченосцем? У меня уже половина чёрной скалярии стала серо-белой, там где клюёт там чёрный цвет слазит и в воде очень много чешуек плавает... Я щас меченосца в сайчок словил и закрепил, так чтоб в воде был но выплыть не мог, покрайней мере скалярию не трогает, в что дальше делать?? Изменено 16.12.07 автор VAP_S |
|
#542624 |
Посетитель
|
|
В таком малом обьеме такие рыбы не уживутся. Никаких вариантов не вижу. |
|
#542632 |
Малёк
19
15 года |
|
#542641 |
Посетитель
|
|
На этот вопрос сможет ответить наверное только сам меченосец. |
|
#542644 |
|
Малёк
19
15 года |
|
#542657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gromilich Вот это и есть изначальная причина того, что меченосец уделял повышенное внимание скалярии. Видимо, скалярия была больна, а больных рыб в аквариуме обычно добивают. А больна скалярия, возможно, от плохих условий, 30 литров не для этих рыб, для меченосцев это то же не густо... |
|
#542682 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение VAP_S Как она могла быть больна, если у неё не было не внешних признаков, вела себя как обычно и кушала нормально... Даже когда появились меченосцы, сразу он начал трогать её, постоянно съедал её чешую... Щас скалярия ЕЩЁ живая... и меченосец перестал её трогать. Изменено 16.12.07 автор VAP_S |
|
#542686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скалярии более полугода живут в 30 литрах, так? Уверена, что начали они там существование не взрослыми (иначе просто не влезли бы в этот обьем!) и за полгода порядком подзатянулись. Какого они размера? |
|
#542703 |
Посетитель
92
7 года |
|
Высказывание таРИта поддерживаю. Для скалярий это не объем, ничего хорошего не будет. Даже меченосцам в 30-ти л тесно. |
|
#542729 |
Малёк
19
15 года |
|
Тут понимаете в чём дело, когда я покупал скалярии, они были сантиметр в ширину и примерно столько же в высоту., щас у меня где-то сантиметра 4 в высоту и 3.5 в длину. Можно сказать, что у меня уже остались 2 скалярии, ещё 1 почти сдохла, плавает вверх головой и никакой реакции на внешние раздражители... |
|
#542758 |
|
Малёк
19
15 года |
|
сообщение mcentury Вообще, они у меня месяца 3 уже не растут вообще... Изменено 16.12.07 автор VAP_S |
|
#542759 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение таРИта Вот это как сказать... Я воду раз в неделю точно половину меняю. сливаю сразу литров 10, доливаю пять, и вечером сливаю десять и доливаю 15, воду заранее 2-ым нагревателем нагреваю до 25 градусов... Изменено 16.12.07 автор VAP_S |
|
#542762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gromilich
2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Кроме кнопки "цитировать", есть кнопка "ответить" - ей и пользуемся, в основном.:mad: |
|
#542791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gromilich Это в аквариуме с нормальным населением и достаточно большим количеством растительности можно себе такое позволить, а в перенаселенном и, особенно, малолитражном аквариуме воду надо менять намного чаще. Рыбе, действительно, достаточно быть ослабленной, что бы стать объектом "повышенного внимания", а там дело времени... |
|
#542793 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение VAP_S Вот растительности у меня не мало... И я ещё одной вещи не понимаю, разве 3 скалярии и 3 малых меченосца это перенаселение??? У меня вообще 3 веточки растения (не помню точно как называется) В общем сначала была одна маленькая, где-то за месяц разрослась на три больших, я её аккуратно разделил на три части, и щас растут 3 еженедельно обрываю лишние листья... На моё удивление скалярия до сих пор жива... так и плавает вверх головой, тока плавники съедают у неё потиху... Изменено 16.12.07 автор Gromilich |
|
#542815 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gromilich Не просто перенаселение- а страшное перенаселение! Особенно для подростков, кот. надо развиваться! Это уже сформировавшаяся рыба может более-менее жить в минимальных для нее(данного вида) объемах(я не имею ввиду взрослых скаляр в 30л).Но подрастающим рыбам нужен максимально большой, если вы хотите нормального развития! Ваших сантиметровых скаляр можно было прокарантинить в этом объеме и в это время искать подходящий аквас! Ведь есть интернет- везде сказано, что скалярим нужен объем! Давно не растут- а скалярки должны вырасти до 15-20см- неужели не заставило задуматься?! Только один может быть совет в данном случае: переселять или отдавать( если кто-то возьмет затянутых рыб). Удачи! Р.С. А видимые признаки у рыб часто возникают почти на последней стадии заболевания, а говорить они не умеют - это как у людей: если Вы очень захотели пить, значить Вам надо было выпить воды 20минут назад! Изменено 17.12.07 автор Мася-66 |
|
#542885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так и плавает вверх головой, тока плавники съедают у неё потиху... отсадите отдельно эту скалярку, пока совсем ее не загрызли. если не сдохнет, то плавники и чешуя новые вырастут |
|
#542888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gromilich
Относительно цитат предупреждал, неужели не понятно - +0,5, на первый раз... |
|
#543093 |
Малёк
19
15 года |
|
#543198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это называется не перенаселение. |
|
#543265 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение Шкет У меня щас тоже к сожалению нету денег даже на аквариум 50 л...(((( |
|
#543270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тогда остается только смириться, что кто-то умрет. |
|
#543288 |
|