Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
Кровоизлияний на теле нет? Изменено 17.12.07 автор Лолита |
|
#543139 |
|
Малёк
11
14 года |
|
да нет, не вижу, вот только бок ободран сейчас и как будто маленькие узелки беленькие на ободранном месте... размером с чешуйку. |
|
#543152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
белые точки видны на хвосте и теле или это фото такое? |
|
#543159 |
Малёк
11
14 года |
|
это фото такое |
|
#543178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
корм сухой замачиваете перед кормлением? Она переворачивается после еды? |
|
#543184 |
|
Завсегдатай
|
|
Фотки перезалейте куда-нибудь, а то не видно никак |
|
#543229 |
Малёк
11
14 года |
|
Заполните Анкету в ссылке. |
|
#543467 |
Завсегдатай
|
|
Вот эту |
|
#543470 |
|
Малёк
11
14 года |
|
6.2.1. объем аквариума 130л, панорамный |
|
#543684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Больную рыбку отсадите до выяснения причин. Не кормите ее. |
|
#543724 |
Завсегдатай
|
|
На мой случай и похоже и непохоже... то, как отходит чешуя по краям, похоже, (как будто заростает сверху чем-то) а вот то, что посередине больше напоминает опухоль... В принципе, местами похоже, как если бы мой случай был запущен и от ран бок опух, такое было, правда поменьше, да и развивалось дольше. Давайте, я скажу свое мнение, если оно неверно, пусть меня поправят (тоже результат будет) Вообще, в таких случаях две крайности - промедление и выбор неверного лечения. Поскольку больше никто не отписывается, будем считать промедление большим из зол. |
|
#543780 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
На фотке один в один. |
|
#543787 |
Завсегдатай
|
|
Перенаселение тут конечно конкретное. Я хоть и не думаю, что исключительно улучшение параметров воды может вылечить болезнь, поскольку она уже в довольно прогрессирующем виде, но согласен, что скорее всего именно параметры являются первопричиной болезни. То есть, когда будете лечить, подумайте, каким образом Вы сможете избавиться от перенаселения. |
|
#543958 |
Малёк
11
14 года |
|
Начала купать рыбку в бициллине-5. Сделали 2 процедуры по 30 мин. |
|
#545042 |
|
Завсегдатай
|
|
По разным данным на хвост надо от 30 до 60 литров. Причем, чем ближе к 30, тем чаще надо делать подмены и тем лучше нужен внешник. В Вашем случае 130/9 = 14. Катастрофически мало, да еще если учесть, что часть из этих 130 занимают декорации и грунт... |
|
#545078 |
Завсегдатай
|
|
Раз уж Ваш случай так похож на мой, то возможно тут тоже есть какие-то проблемы с желудком. А в этом случае очень хорошо поможет метронидазол в корм. Я бы порекомендовал понаблюдать, какие улучшения будут от бициллина-5 и если они будут хорошие, но временные, то может предложенный вариант сможет принести бОльшую пользу. В любом случае, эта гадость лезет изнутри, так что лекарства в корм должны нести бОльший эффект. Учтите, что с другой стороны, лекарства в корм будут нести и в равной степени бОльший вред. |
|
#545135 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Судя по фото, внутрь давать очень как желательно. На вред можно сейчас не смотреть, рыба тяжело больна, диагноз вроде бы ясен, лечение известно, терять нечего ИМХО. |
|
#545148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может в воду добавлять метронидазол, заодно и другим золотым профилактика и параметры воды улучшаться? |
|
#545161 |
Завсегдатай
|
|
Вроде как метронидазол наиболее эффективен при приеме именно внутрь, а добавление в воду особо сильную пользу тут, боюсь, не принесет. Кстати, совсем упустил же
Так что думаю, стоит именно давать бактопур+метронидазол в корм (всем рыбам) и бициллиновые ванночки больному. |
|
#545238 |
Малёк
11
14 года |
|
а как корм замачивать в метронидазоле? у меня есть его раствор 5мг/мл. насыпать прямо в этот раствор? и сколько выдерживать? |
|
#545252 |
|
Завсегдатай
|
|
Написано, таблетки по 0,25 г. Это если размешивать в 50 мл, то как раз Ваш раствор и выходит |
|
#545256 |
Малёк
11
14 года |
|
состав расвора такой: |
|
#545266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NightNa |
|
#545273 |
|
Малёк
11
14 года |
|
после купаний в бициллине вверх животом я не видела, чтобы плавала и не переворачивается. Воду подмениваю раз в неделю. Тест делала на нитриты/нитраты, было практически по нулям. На аммиак, к сожалению, не делала |
|
#545280 |