Посетитель
50
Люберцы 7 года |
Подходит ли тумба к аквасу? |
#543199 |
Постоянный посетитель
|
|
снимаем колёса, и всерединку вставляем вертикально дощечку или кусок дсп в полке и от полки до пола...и стянуть всю тумбу саморезами...будет стоять как миленькая))) |
|
#543212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во-первых аква на 100литров весит 140кг! |
|
#543227 |
Посетитель
50
Люберцы 7 года |
|
Ок.. с этой тумбой все ясно.. колесики-то я еще сниму.. а вот с полочками труднее, искать где-то надо будет.. потом пилить.. сложно все, но выполнимо - не спорю. если я с них сниму колеса и сверху положу ДВП толщиной 18см, чтобы выровнять поверхность... как думаете такая конструкция выдержит 140 кг? |
|
#543232 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это(на мой взгляд)намного лучше...Снять колёса, стянуть между собой, наверх кусок кухонной столешницы, а на ноги можно из икеи регулируемые ножки(в кухнях-высота 11 см +- 1 см)и будет супер тумба(ножки 6 шт-4 по углам и 2 всередину...) |
|
#543239 |
Посетитель
50
Люберцы 7 года |
|
Колеса открутила и еще момент: дно аквы как-бы в каркасе пластмассовом, т.е. касаться столешницы будет только этот каркас, а дно в воздухе.. нужно ли что-то подкладывать? Был когда-то подобного строения аквас на 50 литров Aquael Pearl - ничего под дно не подкладывала, нормально стоял... но у него и литраж меньше... Изменено 17.12.07 автор yana007 |
|
#543302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Берёте строительный уровень дл не меньше 1 метра и прикладываете к столешнице лежащей на тумбах...если уровень показывает сто всё ровно -тогда ножки можно неставить...попробуйте по поиску набрать перекос тумбы и вы поймёте насколько это важно...а столешница желательно толщина доски не менее 3 см...она прочнее на кручение.... |
|
#543307 |
Посетитель
50
Люберцы 7 года |
|
С уровнем разобралась (налила немного воды в аквас и замерила) - разница есть 4мм. |
|
#543396 |
Постоянный посетитель
|
|
положите её на ровную поверхность и посмотрите некачается ли она и невыгнута ли её середина или вогнута как качели лодочка...или 3 угла лежат на полу а четвёртый весит....говорят что 4 мм нетрашно но поищите по форуму про установку самодельных тумб там это обсуждали...или по поиску .... |
|
#543408 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение yana007 Маловато будет. Здесь есть риск. Общий принцип для любой конструкции - необходимо устранить все степени свободы, конструкция должна стать ЕДИНОЙ. В Вашем случае крайне желательно соединить тумбы по всем четырем углам общих стенок. Двойным крепежом можно, если по углам только или равномерно по стенке, сантиметров через 20 (хоть саморезы, а можно и болтами через шайбу) Такое крепление устранит три степени свободы(вверхвниз, на себяот себя и вправовлево) и поможет предотвратить винт. Столешницу если будете крепить - лучше снизу и не навылет, чтобы не допустить случайные царапины на стекле. Учитывая Ваше "легкое отношение к технике безопасности, позволю себе напомнить - два самореза для крепления крышки мало. Успехов. |
|
#543459 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yana007 неойдётесть специальные стяжки какбы 2 винта -один вкручивается в другой(у меня от икейской кухни остались...можно в икее купить в отделе возврата товара или у меня штучек несколько получить просто такв тумбочках в боковых стенках сверлятся дырочки под внешний винт и тумбы стягиваются между собой... |
|
#543596 |
Посетитель
50
Люберцы 7 года |
|
"легкое отношение к технике безопасности".. |
|
#543597 |
|