Посетитель
228
Москва 7 года |
как размножается альтернатера? |
Здравствуйте! |
|
#544590 |
Посетитель
|
|
Я у своей альтернатеры и макушки отрывала, и боковые побеги, и просто черенки сажала - всё прекрасно приживается. Одна из самых беспроблемных травок у меня. |
|
#544602 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
а если у меня нет боковых побегов? |
|
#544606 |
Завсегдатай
|
|
Обрывание нижних листьев у альтеры стимулирует рост боковых побегов. |
|
#544630 |
Посетитель
|
|
о спасиба))мне тоже интересен был этот вопрос. а то растёт вверх и ни побегов, ничего... |
|
#544642 |
Посетитель
131
8 года |
|
а я один раз просто лист оторвал и в субстрат воткнул - лист дал корни и образовал новое растение :о)))) |
|
#544744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_Meth Рост боковых побегов стимулируется хорошим освещением, а у автора топика света еле еле хватает на то что бы к нему тянуться не говоря уж о боковых побегах. |
|
#544781 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Cerge У меня 2 лампы по 15 Вт: Hagen Flora Glo и Hagen Life Glo. В ветке про освещение мне ответили, что этого достаточно на мой аквариум.. Получается, что все-таки не достаточно? |
|
#544860 |
Посетитель
54
16 года |
|
У меня 2х20в на 100л. Маловато конечно, но пересаженная верхушка Альтернатеры, после укоренения, от основания выпустила несколька новых ростков. |
|
#544932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Достаточно" означает обычно, что будут расти неприхотливые растения. Альтернантера всё же является растением средней сложности. И вообще все красные требуют больше света. |
|
#545004 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
А почему у альтернатеры листья сверху зеленеют? |
|
#545048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вроде всё потому же - света не хватает. Или спектр не тот. |
|
#545049 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Росла прямо по центру под самой лампой. Насчет спектра не знаю. Ей какой нужен? |
|
#545052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Через пару месяцев после появления аквариума я заменил обычную лампу на flora glo той же мощности. На следующий же день верхушки гигрофилы покраснели. |
|
#545059 |
Посетитель
|
|
Альтернантера будет расти и при среднем свете, и вроде даже не плохо при этом выглядеть, но! Добавьте света и углекислого газа, и, как говориться, почувствуйте разницу |
|
#545141 |
|
Посетитель
|
|
А я наоборот купила альтернатеру зеленоватой, а у меня она стала ярко-красной, хотя судя по тому сколько у неё ствола всё равно света ей маловато: листьев выпускает немного, всё больше вверх тянется. |
|
#545206 |