Малёк
38
22 года |
Как обслуживают здоровенные аквариумы? |
Имеются в виду банки высотой более 75 см и соответствующей ширины. Существует ли специальный инструментарий для их обслуживания, или в них исключительно внутрь лазят в резиновых сапогах и в акваланге? |
|
#46422 |
Посетитель
|
000 |
Есть как и чертовски длинные сифоныскребки, так и специальный инструментарий для посадкиподрезки растений, тоже без сомнения длинный. Такую толщу воды скорее осветить непросто, но учитывая тенденцию пихать искуственные растения - проблема исчезает. Парчовые птеригоплихты - и стекла скрести не нужно(наверное). Фильтр с фальшдном плюс мелании - и тогда вообще непонятно - в чем заключается "обслуживание". Разве что в подмене воды, но тут высота не важна. Всё ИМХО. |
|
#46429 |
|
Малёк
38
22 года |
Это все здорово... |
...и вполне понятно, а вот как, к примеру, укладывать грунт и камни при первоначальном заполнении банки? Сперва заполнять стоящую на полу банку, потом ставить заполненную на консоль? Так там шестеро мужиков понадорвутся... "Класть" с высоты 10-15 см декорации? Опасно. Лезть внутрь? Как для этого должна быть устроена стремянка? Словом, вопросов по-прежнему масса... |
|
#46433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При начальном запуске неминуемо внутрь лезть. |
|
#46454 |
Малёк
40
21 года |
Фильтр с фальшдном плюс мелании - и тогда вообще непонятно - в чем заключается "обслуживание". |
А в чём плюсы фальш дна?кто такие мелании?При етом, водоросли, что не растут что ли, чё ето вдруг чистить не надо... |
|
#46467 |
Посетитель
|
777 |
Мелании - грунтовые улитки. При яростном размножении (что, наверное, не есть хорошо) создаётся впечатление, что грунт шевелится. |
|
#46482 |
|
Посетитель
|
|
Есть мнения, что супротив водорослей очень хорош парчёвый птеригохлипт(??). Люди (по высказываниям) вообще забывают - что это такое - чистить стекла от налёта. [/quote] |
|
#48863 |
Посетитель
|
из опыта..... |
Во времена предперестроечные.....папашу моего посетил |
|
#48894 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by *LUPUS* Читала и диву давалась! Прям как научно-фантастическая книга! А куда дели этот аквариум? и сколько же там было литров? |
|
#48937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5 куб м= 5000 литров. |
|
#48941 |
Посетитель
|
|
вообще-то малонаучно.....но не фантастически....... Литров 5000 без малого...высота столба водянного в районе метра)))) Некоторое время простоял ...пугая черной пустотой.... потом был торжественно демонтирован путем распиливания и дальнейшего препровождения на свалку....((((..... А могли бы детям отдать........ в садик.......... |
|
#48997 |
Постоянный посетитель, Советник
|
70-80 см высотой не так сложно |
Originally posted by Че Приходилось работать в таких дурных банках. Зачем же заполнять банку на полу? Достаточно, что бы дно банки и ваши ноги находились на одном уровне. Очень удобно ставить рядом с банкой стол, а не стремянку (хотя можно и её). Тогда при обслуживании даже роста 160 см хватает. |
|
#49257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие БАНКИ хорошо генералам содержать ! |
|
#50806 |
Посетитель
|
|
На днях к знакомому заходил, так он как раз для очередного нового русского баночку морскую собирал 250х40х120. И ничего и такие обслуживают. Причем при высоте 120 и ширине 40 туда и занырнуть то не получится. |
|
#50867 |
Посетитель
101
22 года |
большой |
был бы аквариум !!! обслужим!!! |
|
#50886 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by ИгорьC Адмирала одного знавал будучи в рядах срочного ВМФ......)))) даже не то чтобы знавал....а принимал живое участие в удовлетворении его аквариумного хобби.))).... но у него скромно все было ....600 литров..... и желание поселить туда половину рыбонаселения бассейна Амазонки.....так что 90% времени выделяемого на обслуживание банки...... приходилось убеждать его, что Астронотусы хреновые соседи для неонов.....а колюшка, которую он на рыбалке выловил как минимум недельку должна в отсаднике посидеть.....потому как раздута вся от глистов...))) да и до фига ей 28 градусов....))) вообще-то.....)))). или, что не будет в аквариуме рости "вон тот симпатичный кустик сирени".............)))))......и якорь тоже хреновая декорация....)))) в общем нормальный процесс согласования .........(правда редко удавалось убедить.... непривык адмирал к неповиновению и к тому, что многострадальным питомцам мягко говоря "до фени" его приказы......и не оказывают на них магического действия "большие звезды" на погонах) посему обитатели менялись достаточно часто...не выдерживая необузданного энтузиазма шефа и резко меняющихся условий......ко мне.....Слава Богу.....репрессивных мер не применялось......понимал-таки товарищ Контр-Адмирал....что я не мистер Амано....(шутка конечно ....не знал он про Амано)))))..... я честно раз в неделю приезжал и обслуживал....ну еще задействовался для незапланированного изменения дизайна "как у одного знакомого"........и приобретения новой партии рыб машину пару раз присылал за мной......ночью......ему де с перепою привидилось, что рыбы ведут себя неадекватно....)))) один раз правда так и было......когда боевые товарищи "моего" адмирала накормили их (обитателей) черной икрой......)))) от щедрот, что называется...... Зато столько там обитателей побывало.....что сей опыт ни с чем боле не сравнится...... не у себя же концлагерь рыбий организовывать..... жалко....да и мозгов не хватит на такие варианты.........))))........ В общем есть любители природы...любовь которых нужно давить еще в зачаточном состоянии.......иначе хана природе...... З.Ы. Место и время событий сообщать не стану, по причине....)))) в общем не такой уж и плохой мужик был тот адмирал..... ныне наверное на пенсии....))))....может и "хобби" не забросил.... единственное, что сие происходило в советское еще время.....))) |
|
#51051 |
Свой на Aqa.ru
|
Обслуживание простое : акваланг + присоска к стеклу + тряпочка |
Monaco. Музей океанографии. |
|
#119811 |
Посетитель
|
был у нас на ослуживании из оргстекла аквариум более 2 метров высотой |
Человек сливал 20 процентов воды в плавках по стремянке залезал в аквариум в маске с щеткой тер камни сифонил грунт менял воду магнитным скребком чистил переднее стекло - и ничего намано лишь бы бабло платили можно и 4 метра... |
|
#119992 Нравится lesee
|
|
Посетитель
237
16 года |
|
650 литровый в домашних условиях и при высоте 70 см-скажу честно, хлопот доставляет, но приспособиться можно |
|
#120007 |
Завсегдатай
|
Вот это да! |
сообщение *LUPUS* Это верх всей моей аквариумной фантазии. С удовольствием бы забросил все и обслуживал такой аквариум где-нибудь у кого-нибудь, чтобы платили нормально и на безбедную жизнь хватало. Вот было бы счастье... А еще, чтобы давали деньги на развитие, чтобы ездить в командировки в тропические страны за новыми рыбами...иэххх....надоело быть инженером. Если бы мог, то занимался бы одними рыбами. |
|
#120070 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер . . . Если бы мог, то занимался бы одними рыбами.Надоело бы. Год назад был в теплой стране. Там встретил русского мужика. Он народ под воду таскает. О, говорю, везет тебе. Какой класс. Страна – подарок, работа – мечта. Рыбы вокруг, кораллов. В ответ получил. - Это только так кажется. Надоело. Скучно. Рыбы одни и те же, кораллы одни и те же. Народ тупой, не понимает во что ввязывается. То один, то другой пытается по пьяни и сдуру киссонку получить. Это не раз в году, не в отпуске – это работа... и подумалось мне что чем бы ты не занимался – все становиться скучным делом, особенно когда дорастешь до потолка. |
|
#120085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да почитал я тут тоже очень интересно особенно про аквар в 5000л. тоже такой бы обслуживать хорошо было бы но всеже считаю что 200л. это вполне для квартиры пойдет хотя была бы моя воля всю квартиру превратил бы в аквариум! |
|
#121981 |