Посетитель
170
16 года |
Старая история и радостная новость |
Было у жены когда-то растение, красивое такое, с темно-зелеными листьями с четырьмя белыми продольными полосками на каждом листе (очень красивое!). Год назад его, вместе с какое-то лианой, съел миллибаг (мучнистый червец). |
|
#46498 |
Посетитель
170
16 года |
Продолжение, если кому интересно |
Высадил один отросток в банку с водой, грунт стерильный, вода водопроводная, другой растительности/обитателей нет. Отросток пустил еще много дополнительных корней, укрепился в грунте и дал два новых листа. СО2 не булькаю, не аэрирую, банка стоит на окне, водорослей нет. |
|
#50861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто иль что это у тебя за растень? Как называется? Или хочешь чтобы был налет таинственности... |
|
#50863 |
Посетитель
170
16 года |
|
Как я уже указал в самом первом сообщении, я не знаю, что это за растение. Но хотел бы узнать, потому, собственно, его так подробно и описал. |
|
#50866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Драцена или кордилина какая-то. |
|
#50878 |
Постоянный посетитель
|
вы будете смеяться |
Но у меня в этот раз для сверхскростного запуска аквариума была использована традесканция. Был в кувшине с водой пучок черенков, с корнями по 30 см. Просто бросил в аквариум. Фаза мутной воды была пройдена за 3 дня. Это была и готовая микрофлора с инфузориями и биофильтрация (такие развеситые корни-то тынут будь здоров). Потом по мере посадки растений традесканцию высадил в горшок. Но вообще она в воде тоже может жить сколько угодно. Только света нужно ей побольше. |
|
#50918 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А смеяться нечего - метод с традесканцией, можно сказать, хорошо забытый старый, лет 30-40 назад широко использовался. Кстати, отличная альтернатива иве. И рекомендовали держать ее в аквариуме 3-4 дня, этого вполне достаточно при запуске. |
|
#50924 |
Посетитель
170
16 года |
Ono |
http://plantsdatabas... Common name: Aluminium Plant Family: Urticaceae Genus: Pilea Species cadierei |
|
#50972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ninguno Симпатишное. А у него подводные листья тоже такие яркие получаются? |
|
#51003 |
|
Постоянный посетитель
|
так я же традесканцию ... |
чиста по дедушке Золотницкому (или по другому какому дедушке, не помню уже) сунул. А смех в том что она как будто специально была сунута в кувшин предыдущими жителями квартиры. С судя по длине корней довольно давно. И в том что по опасаниям тоже подходила. Но правда оказалась не она. |
|
#51058 |
Посетитель
170
16 года |
|
"В аквариуме листья у него немного выцветают и из изумрудных становятся салатными, но все равно белые полоски очень отчетливы" |
|
#51130 |
Посетитель
170
16 года |
Продолжение следует |
Сегодня высадил куст "алюминия" в основную банку, предварительно продержав полчаса в растворе марганцовки. |
|
#53130 |
|
Посетитель
|
оно |
а посмотреть фотки можно? Мне очень интересно, продолжай репортаж |
|
#53351 |
Посетитель
|
Pilea cadierei (Пилея Кадье) |
Именно так называется растение на картинке . |
|
#53359 |
Посетитель
170
16 года |
|
Только что вернулся из недельной командировки. |
|
#54241 |
|
Посетитель
170
16 года |
Продолжение |
Нижние листья начинают чернеть, уже лишился 3-4 листьев. Причем, что интересно, лист начинает чернеть от кончика, за несколько дней чернота добирается к черенку и лист опадает (его тут же пожирают ампулярии). Растение пока не растет, корни не подгнивают. |
|
#55009 |
Посетитель
170
16 года |
Похоже, растет под водой |
Наблюдается рост - появился первый полностью подводный лист. Нижние листья больше не гниют и не отваливаются. |
|
#55283 |