Посетитель
71
21 года |
Мало железа??? |
Здравствуйте, Все!!! |
|
#46622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мысли вслух...Мало света. Диатомы ("бурые водоросли"). Рыбы, не слишком подходящие для растительного аквариума. |
|
#46624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет в окошко проходит днем ? |
|
#46643 |
Посетитель
71
21 года |
|
Свет днем проходит, всегда проходил и честно говоря не представляю как можно исключить попадания дневного света в аквариум, разве что в подвал переехать или окно кирпичами заложить. Но прямые солнечные лучи на аквариум не попадают - это факт.
Не поняла. Аэрация круглосуточная, растений не много: 3 криптокарины, 3 людвигии, 1 анубиас, 2 валлиснерии, шарик кладофоры и плавающие (считать не буду). Был роголистник, рос хорошо, но съели его быстрее (куст в 5 веточек длинной до 15 см за день только так уходит), яванский мох тоже съели, даже не успела заметить как он растет. Неужели все без дневного света живут..., я так не могу. Кстати о диатомах, на пальцах порастирала (по поиску нашла, что так можно) ни фига не как песок, растираются до мути, они сами-то как пылинки, но раньше были крупнее, я их правда не терла, но на вид как хлопья. Они для рыб не токсичны??? Так-то вообще похоже (если исключить растирание) на диатом. Я совсем недавно стала сажать живые растения и водорослей никогда не было, поэтому прошу прощения за глупые вопросы. Спасибо |
|
#46677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свету маловато |
|
#46680 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не жалко немного (400 - 500р за 2 штуки 10-15W) денег можно вместо ламп накаливания поставить энергосберегающие люминесцентные лампы (те которые вкручиваються в обычный патрон) - потом их можно и в коридор вкрутить |
|
#46763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
эти лампы в основном холодные, офисные.. толку от них не много будет... пробовал.. |
|
#46821 |
Постоянный посетитель
|
|
Как постоянное освещение - согласен не здорово. А как временное/дополнительное гораздо проще и удобней чем лампы накаливания. |
|
#46944 |