Малёк
|
Астронотусы, характер... |
daffnna Согласен, астры надоесть не могут, Но требуется отдельный аква литров так на 150-300. С гурами уживаются. С жемчужными, с голубыми. С любыми. Угу, уживутся еще как! Просто сожрут! И в горле не поперхнется! Два молодых астрика сделают акву просто пустым. Сожрут всех и вся. Астры сжирают все, что рядом плавает. А расстючку они не жрут, Они ее просто выдерают. Подползают, берут в рот и дают задний ход. В там мощи немеренно! Блин два молодых астрика - мало не покажется! Дело в том, что молодые превращаются во врзослых - см по 20-30. А взрослые сожрут вообще, что в рот поместится. А ротик-то у 30-см рыбса ого-го! Изменено 1.1.08 автор evi_ru |
|
#548702 |
Посетитель
|
|
Поищите на сайте журнал My_Tropical_Fish_5_2006 |
|
#548951 |
|
Посетитель
|
|
мои анцитров доконали. гоняли, пока они не повыбрасывались из аквы. К астрикам парчи подойдут, но не анцитрусы. |
|
#549162 |
Новичок
3
17 года |
|
Александр Германов А мои никого не трогают, плавают, как амебы, отсадила из другого аквариума чернополосочника, чтобы не плодились так, так они на него даже не глянули... У меня альбиносы, три штуки в 300 литрах плавают... |
|
#549299 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Германов
а какая у вас температура? или они при пониженой тоже будут растения дёргать? |
|
#549312 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня не очень большой опыт, но тем не менее, я видел некоторое количество астров, не знаю почему, но так случилось, что все они были очень мирные. Если их много и им не хватает объема (как у меня), то они бъются только друг сдругом. А если пара, то тоже занимаются только собй. С другой стороны, читаю здесь много историй, об очень кровожадных астрах, которые забивают буквально всех, включая хозяев И у меня нет повода считать, что авторы врут. Выходит, что поведение астров очень индивидуально, и нельзя говорить, что "у меня астр забил рыбу - астры у всех, всех забьют" или " у меня астр мирный - все асты мирные". |
|
#549320 |
|
Посетитель
60
Санкт-Петербург 15 года |
|
А я на своих любимых смотрю и думаю , неужели и меня загрызут когда нибудь Да не может такого быть , они ручные как собачки , меня за километр узнают , а при виде знакомой чашки с едой готовы выпрыгнуть из своей шкурки также как из аквариума. Могу сказать места моим тоже маловато но они молодцы живут мирно, правда расселять некоторых придется .....жаль ......места им мало а я ко всем уже привыкла |
|
#550443 |
Новичок
1
17 года |
|
#550690 |
Посетитель
|
|
сообщение hare Согласен полностью! Очень индивидуальны. Мои плавали с гуппешками месяца 3-и. И никого не трогали. Гуппи, кстати, за астриками подбирали остатки корма, т.к. астрики не аккуратны при потреблении пищи. Изменено 7.1.08 автор SidHan |
|
#550771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SidHan Да, кстати, а у вас анциков не трогают? У меня на них даже не смотрят, не то что гонять, а вот у народа рвут. |
|
#550793 |
Посетитель
60
Санкт-Петербург 15 года |
|
Кстати на счет неаккуратности в еде....Тоже по моему индивидуально. Мои все до последней крошечки доедают. Наперед скажу... не голодают! Но после них все очень чисто. |
|
#550795 |
Малёк
21
16 года |
|
У меня астрики на температуру реагируют. Если градусов 26 то нормальные, а если 29-30 то начинаются бойни. Причем на температуру и другие цихлиды начинают также реагировать. Знаю что у пираний есть такое - если температура около 30 то там начинаются драки, а опустишь температуру до 27 и все ок, мирно плавают. |
|
#551349 |
|
Новичок
8
Обнинск 3 года |
|
Живет абсолютно спокойный альбинос, около 20см. Никого не трогает, ни рыб, ни растений. И его тоже не трогают Иногда правда с арованой друг друга погоняют, но так для порядку. Соседи - акары, пчелка, манагуанец, тиляпия бут., щука, сомы. Жил вместе с оскаром, так тот лез ко всем, в результате арована с акарой его забили (манагуанца с пчелкой не было). Но друг с дружкой астрики ладили прекрасно. Характер! |
|
#552363 |
Посетитель
|
|
#616800 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Астронотусы агресивны только в период роста, в основном в первый год жизни. Агресивность распространяется не только на окружающих рыб, но даже и на слабейших из астриков. Когда они становятся взрослыми, то в большинстве своем спокойные как тюлени и никого не трогают, даже при нересте. Им просто достаточно открыть рот и рыбы в ужасе шарахаются. Иногда могут отганять любопытных толчками в бок, не вызывающими никаких повреждений. Как и другие большие рыбы они запросто схавают маленьких собратьев, а с другой стороны что вы хотели. Вообщем замечательная и спокойная рыбка. |
|
#616996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARGYS Ну уж при нересте так ни кого и не трогают? Охраняя кладку эти тюлени носятся быстрее акул и очень храбро бросаются на всё, что считают опасным для икры. Попробуйте у них кладку отобрать. Только один совет: оденьте очень толстые перчатки. Изменено 6.6.08 автор 127 |
|
#617718 |
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS прав, оскарики разбойничают обычно первый год, им все интересно, мир изучают, поэтому и растения рвут и камни таскают, и гоняют-едят рыб поменьше. |
|
#618291 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
127 Ну не знаю, неоднократно нерестились астрики в общем аквасе и никаких бед и жертв не было. На счет перчатки конечно весело, но мои ручные как котята и даже позволяют крупный кусок сердца из пасти забрать. Еще мне нравиться когда кормишь их сухим кормом (плавающие граулы) они подплавают под банку и создавая "бурю на море" открывают рты прям под кормом. Чудо. Обожаю их. |
|
#621716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARGYS В каком объёме они у вас нерестились? Я же не сказал, что они всех перебьют, их задача отогнать соседей от кладки, и если в просторной банке рыба отплывёт в другой угол, то астрам этого обычно достаточно. У меня две пары 300 ровно попалам поделили. В промежутке между нерестами даже вместе плавают. Мои тоже ручные, но икру добровольно не отдают. |
|
#621966 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
А если астрикам 30см подсадить золотух 6см сожрут? |
|
#632724 |
Постоянный посетитель
|
|
я думаю золотые будут жить до того момента как астры их заметят, то есть практически мгновенная смерть(( |
|
#632916 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Астрики к тому же очень хорошие родители, сами не едять мальков кормять..а в свободное от нереста время подплывают к поверхности и ждут пока покормять и погладят их .. супер рыбы )))) |
|
#632925 |
Новичок
6
16 года |
Астронотусы, характер... |
А у меня в 200 литровом Живут два астра подростка, 2 рэд пэррота ( примерно 1,5 года), и два дельфина. Так вот один из дельфинов всех в огромном страхе держит, включая астров, которые больше его. Всех в угол загнал, и не пускает оттуда. Второй дельфи тоже за камнями прячется. Я дельфинов как пару брал, но вот что то сомневаюсь что они разнополые. Сейчас даже не знаю что делать. Дельфин родной стал. Жаль отдавать, но примерно в сентябре планирую увеличить банку до 270 л. Может успокоятся? А доживут ли? |
|
#639272 |
Постоянный посетитель
|
|
Polz возможно разграничение корягой или камнями вам поможет. суть в том что бы определить визуальные границы территории рыбы. корягу лучше ставить к одной из боковых стенок или прямо по середине. главное что бы коряжка была достаточно большая, лучше если до поверхности воды доходит. дельфин ваш застолбит себе участок и астров будет гонять если они к нему заплывут. |
|
#639666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олеся Не будет себе дельфин участок столбить, это мигрирующая рыба. Территориальны они только во время нереста, это примерно около часа. |
|
#639672 |