Председатель колхоза
|
Статья: Простой и надежный способ подачи СО2 в аквариум |
"Сегодня многие любители водных растений, в особенности, содержащие голландский аквариум, или аквариум в стиле Амано, сталкиваются с проблемой насыщения воды углекислотой. Споры о пользе или вреде углекислотной подкормки идут среди аквариумистов по сей день. Многие считают, что насыщение воды СО2 изнеживает растения и те в “обычных” аквариумах расти уже не хотят. Думаю, такой взгляд ошибочен..." |
|
#549473 Нравится NNovka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая статья. Написана лаконичным, живым, доступным и ясным языком. Думаю, она будет очень полезной особенно для начинающих любителей аквариумных растений. |
|
#551808 |
|
Посетитель
|
|
А что такое "индикатор постоянного действия"? |
|
#555370 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Поясните пожалуйста что такое "индикатор СО2 постоянного действия". Каков принцип работы? |
|
#555561 |
Завсегдатай
|
|
Уж больно много автор дрожжей сыпет, да и работает брага больно уж мало. Оптяь же ингредиентов маловато. |
|
#555573 |
Посетитель
|
|
Рецепт в студию !!! |
|
#556162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Billi Bons |
|
#557274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Billi Bons |
|
#561623 |
Постоянный посетитель
|
|
статья супер! респект Volcan0. |
|
#561648 |
|
Председатель колхоза
|
|
Akotov Мну конечно заслужил, наверно, респект за AQA.ru, но статью написал наш частый автор Константин Наумченко. Настоящие респекты и вопросы ему! |
|
#561653 |
Завсегдатай
|
|
Статья проста и тем хороша. |
|
#561929 |
Посетитель
|
|
Еще можно воспользоваться хорошо прожеваной жувачкой)))...я так сделал... |
|
#561936 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
А на параметры воды добавление углекислого газа никак не влияет? Читала, что PH начинает скакать. Как с этим бороться? Ибо вода в Питере и так не ахти... |
|
#611942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир PH в мягкой воде может упасть сильно. Для балонов применяют клапан, включающий СO2 вместе со светом. Или менее бюджетный вариант - электронный PH котроллер, который держит PH на заданном уровне и подает CO2 по мере его потребления или выветривания. Для браги хороших решений не знаю, поигравшись немного с брагой сначала ее совсем забросил, а сейчас купили жене балон с PH контроллером - чем больше автоматики тем меньше головной боли Изменено 22/5/2008 автор jav |
|
#611958 |
Посетитель
54
16 года |
|
jav Если не секрет, сколько такая автоматика стоит? |
|
#611964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир Искали на Ebay. Из за того что не хотели ждать пару недель взяли немецуий за 60 квро. Но у китайцкв есть более бюджетный Weipro PH Controller 50 euro Местные мореманы о нем тоже неалохо отзываются. Только хрдит легенда что у них есть 2 версии: для пресного и для морского и при заказа лучше указывать. Стоимость балона с клапаном сказать не могу - сильно зависит от комплектпции и кучи других факторов. Изменено 22/5/2008 автор jav |
|
#611974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Позвольте и мне, как многолетнему пользователю СО2 в банках высказаться: |
|
#612020 Нравится ХИБИНОГОРЕЦ
|
Посетитель
54
16 года |
|
Tetera Ужас какой-то. В общем - или выкидывайте деньги на оборудование, или вообще не парьтесь |
|
#612027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир Ну не асе так плохо . По большрму счету растениям все равно откуда СО2. Мы ушли на балон потому что постоянно "лень и некогда". С брагой и 0,4 Вт/литр тоже все когда то пузыряло. Но неустойчиво и некоторые мои эксперименты с удобрениями приводили к хроническим отравлениям рыб солями металлов (как мне кажется). |
|
#612036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ужас какой-то. В общем - или выкидывайте деньги на оборудование, или вообще не парьтесь ЛюблюВесьМир Ну, Ваше мнение поверхностное. - Вряд ли Вы ужаснетесь, когда знакомые покупают супер-пупер породистых собак за бешеные деньги. - Вряд ли ужаснетесь, если знакомая купит платье от Кардена на последние, сэкономленные на еде - не задумываясь купите помаду от брэнда, а не китайскую. - не удивитесь даче за умопомрачительные деньги. Ага, для того, чтобы потом на ней горбатиться Каждому своё Хобби по жизни стоит столько, столько в него вкладывают Можно в банке из-под огурцов создать умелыми ручками такое! У владельцев навернутой электроники слюнки потекут. Было бы желание Яркий пример - user367. Просто, дешево, со вкусом и очень качественно |
|
#612053 |
Посетитель
54
16 года |
|
Tetera Все относительно. Бесплатного не бывает ничего. Чудо в банке от огурцов не создашь. Даже сам аквариум стоит денег и не маленьких. А если банка большая, нужна еще специальная тумба - опять траты. Нагреватель, помпа, фильтр - денег стоит. Грунт, растения, лампы - опять рублики. Самих рыбок тоже бесплатно не раздают. А я назвала лишь необходимый минимум, на который тратятся ВСЕ. А мой предыдущий пост говорил об ИЗЛИШКАХ типа автоматического баланса Ph, нагнетании углекислого газа и электрокормушке. Без них можно обойтись: париться с бражкой, постоянно замерять и выравнивать Ph и пр. Но без этих излишков мечтать о роскошных джунглях из эхов и тонины не приходится. Я уже обожглась, приобретя их - не знала, что они столь требовательны, а вода в Питере столь безобразна. ЗЫ: я ужаснусь, если человек на последние деньги приобретет платье от Кардена или суперпородистого пса. Жить надо по средствам. Изменено 22.5.08 автор ЛюблюВесьМир |
|
#612067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир угу. нет в жизни счастья - одни страдают от мягкой воды, а другие ломают голову как в воду обратный осмос подмешивать |
|
#612096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛюблюВесьМирПозвольте с вами не согласиться. Аквас на 100 собрал сам, обошёлся в 1500. поставил на предмет интерьера в квартире, тумбу не брал. Фильтр тоже собрал внешний. Обошёлся в 1500.Грунт...Неужели в питере не найти грунта? На залив съездил и набрал. Растюшек можно надёргать бесплатно у друзей-собратьев по увлечению. Лампы- я вас удивлю может быть, но у людей такие травники видел, а сверху висят лампы накаливания...И джунгли.. А воплощение мечты иногда стоит того, чтобы перешагнуть через свой бюджет, которого вечно не хватает, при любом уровне дохода. |
|
#612099 |
Свой на Aqa.ru
|
в качестве конструктива |
сообщение ЛюблюВесьМир идея не новая, но для питерской аоды может и прокатить состав питательного грунта - состав достаточно дешев - зеленая глина из аптеки - в ней много кальция , который твердит воду и подымает ph - процессы в земле поставляют со2 даром - общался на днях с председателем клуба местных рыбоаодов. он сказал что свет и земля у него всегда хорошие, а с co2 он не играется. и так растет (это о дискусятнике с 28 градусами). но какая у него трава - не спрашивал. Изменено 23/5/2008 автор jav |
|
#612111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а вода в Питере столь безобразна. Не ценим, что имеем, хотим, что недоступно. А я облизываюсь на Вашу водичку! Но мешать в Москве с осмосом лень, такую все равно не получу. Посмотрите пост user367, в разделе дизайна, он не должен сильно упасть вниз - было недавно. Нет ни фильтров, ни нагревателей, ни грунта из магазина, лампы бюджетные. И очень хорошие аквариумы. Даже крышек нет, всё фольгой обернуто.
Красота требует жертв И жить красиво не запретишь. Что лучше: пропивать 2000 р в месяц, или потерпев три-четыре купить ух какой баллон? - черненький, с буковками, тяжеленный, хоть гвозди заколачивай! |
|
#612118 |