Посетитель
81
16 года |
Помогите пожалуйста подобрать креветок |
Здравствуйте. У меня в 50л живут креветки: вишни 5шт, тигры5шт, оманы3шт и фильтраторы2шт (по5см). Подбирал продавец с птички, сказал, что вместе живут отлично, не мешая друг другу. Сегодня узнала, что фильтраторы могут малышню отфильтровать и я их сразу отсадила в дет.садник к малышам анциструса и рачкам. Вот теперь меня волнует, не будут ли между собой размножаться тигры и вишни, продавец утверждал, что каждый предпочитает свою породу, но что то мне не очень, то верится и не хотелось бы наплодить гибридов. Пожалуйста, подскажите, мои опасения оправданы? И ещё я хочу подселить шмелей, но тоже сомневаюсь стоит ли, хочется, чтоб были разные. |
|
#550977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#551008 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
Большое спасибо за ответ, а тигровые не такие как в магазине продуктовом, они размером такие же как вишни 1.5-2см, по поводу фильтратора, течения нет и он ходит и подметает, а ведь малышня очень маленькая и запросто может попасть к нему в веер или же всё таки он ест что то ещё мельче? |
|
#551064 |
Постоянный посетитель
|
|
nadiapest Фильтратор питается более мелкими микроорганизмами, чем "новорожденные" неокаридины. А вот личинок (зоэа) каридина японика, т.е.аманок, думаю, может отфильтровать. Да и своих собственных. Но и первые, и вторые планктонные формы все равно в пресноводном аквариуме не выживают. |
|
#551261 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот здесь обсуждалось скрещивание креветок Скрещивание креветок |
|
#551269 |
Посетитель
81
16 года |
|
Что то я пытаюсь открыть ссылку, а она не открывается, может удалена? А есть ещё, очень хочется почитать. |
|
#551303 |
|