Малёк
11
12 года |
Посадка растений |
1. Как правильно сажать элиохарис? |
|
#555564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leonov про корни: есть мнение, что корни появляются если вода питательная, а грунт нет. Соотвественно травка пытается получить питание там, где его больше. |
|
#555593 |
|
Малёк
11
12 года |
|
Тогда подскажите роголистник купленный 2-3 недели назад загибается:не пускает корни, сбрасывает листву и чернеет, хотя его верхушка вроде начинает зеленеть, корни появляются тоже из ствола.. У эгерии корни уже сантиметров по 12-15 из ствола пытаются уйти в грунт и что с этим делать, обрезать стволовые корни? |
|
#555604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leonov роголистник никогда корни не пускает у него их нет, так что если у вас он пустил корни (откуда угодно), то это не роголистник, а что то другое (например перестолистник). "и что с этим делать" набираем в поиске "воздушные корни" и сразу вылезает куча тем, вот несколько: Растут корни Воздушные корни воздушные корни,хорошо или плохо? Изменено 17.1.08 автор MAL Изменено 17.1.08 автор MAL |
|
#555610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAL пускает, но очень редко и мало. |
|
#555624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет никогда такого не видел, поэтому поверить не могу |
|
#555626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Я тоже ни когда не видел корней у роголистника. MAL прав, что у роголистника нет корней. leonov вы удо льете? |
|
#555683 |
Малёк
11
12 года |
|
Да капаю 3 капли в день Flora24 |
|
#555699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim не поленился, поискал: У роголистника своеобразная корневая система: она имеется обычно у молодых растений (корни тонкие), у взрослых она отсутствует (отмирает). - http://www.florapric... но в большинстве источников он указан как безкорневое растение. А то, что иногда бывает похоже на корни - это видоизмененые листья. |
|
#555706 |
|
Завсегдатай
|
|
Нашел еще инфу про "воздушные" корни (может, все же не зря их так называют ):
Я лично никогда не видел корней, растущих вертикально вверх, но эту версию стоит проверить. |
|
#555763 |