Посетитель
|
Опознать и поставить диагноз |
Уважаемые товарищи! |
|
#556673 |
Посетитель
|
|
вообще опасений больше за жизнь того кто сзади... жалко... столько листьев (от корня отходит)... а жизнеспособно совсем чучуть.... остальные чахнут... коричневые, тонкие.... |
|
#556732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, Апоногетон Криспус. |
|
#556776 |
Посетитель
|
|
Daxel есть еще лампа 18 Ватт Гролюкс... пока не включаю - боюсь водорослей.... наверно стоит переждать пока укоренится... да и остальная растючка в рост включится, тогда и добавлю света... и сейчас зеленка на стеклах нарастает.. не скажу что какждую неделю скоблю, но нарастает. и на листьях некоторых ксенококкус (так правильно пишется?). И это при частых (я так считаю) подменах. привязал пук элодеи, пока нормальная растительность не разрастется... Я правильно понял, что тот куст любит где посветлее? выходит что у задней стенки он не усидит.... его ж там затеняют со всех сторон.... Изменено 19.1.08 автор al_tec |
|
#556782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Зеленка" и ксенококкус (кто как хочет, тот так и пишет, необязательно правильно) растут оттого, что есть питание, которое растения не могут употребить. Это касается всего. В том числе и света. При слабом свете растения растут медленно, чем пользуются зеленые водоросли, которым такого света хватает. |
|
#557086 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Daxel Сегодня уже озаботился установкой СО2... В магазине рядом бывают комплекты Sera из балончика (зеленый такой), стакана и трубок.. но сегодня их как раз не было... думаю к следующим выходным будет у меня углекислый газ.... Сегодня купил тест pH (Sera, слышал что привирают, но у вариантов были совсем незнакомые названия)... измерил получилось в районе 8.... Еще купил долгоиграющий "тест на СО2".... налил как по инструкции, прилепил в аквариуме - мало СО2... Решил поставить эксперимент с газировкой... влил 1,5 литра где-то (при расчетном объеме воды 70 л) и через минут 10 запузыряло все "со страшной силой", включая уже коричневые листья озвученного выше растения.... Тест pH показал снижение где-то до 7 (если не торможу и все правильно делаю), жидкость в долгоиграющем тесте позеленела до положенного. Понимаю, что литье АквыМинерале - не решение, но может пока не будет настоящего СО2-генератора подливать в часы пик по литру? Если даже этому Апоногетону захотелось пожить..... Гролюкс включил.. Стоило приобрести NO3-test... появились бы наверняка идеи с частотой подмен... Мысли разбредаются по этому поводу... с одной стороны - растет зеленка, с другой - не растет папортник. Да и еще... под корни тому товарищу сунул таблетку Sera flore plus... Еще раз спасибо за комментарии. |
|
#557095 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Коричневые листья - это, имхо, апоногетон живородящий, он же ундулатус, простое и плохоубиваемое растение, опять же имхо, самое простое из апоногетонов. Требует достаточно много света, но вполне хватит от 0,6Вт/л, остальное вторично, включая СО2, без которого прекрасно растет. Очень высоким не растет, у меня до 40см. Размножается детками, которые появляются на стрелках. |
|
#557132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec если это набор по типу тетравского со2 депот, то там болончика на долго не хватает приходится часто покупать. сообщение al_tec сделайте брагу (2 бутылки, 3 метрара трубочек, дрожжи, сахар и вода) дешево и сердито, это намного удобней чем каждый день бегать за минералкой. сообщение al_tec неплохо бы еще под корни красную глину подложить. водорослей не бойтесь. дайте растениям все что им нужно (свет, со2 и питание) и водоросли исчезнут моментально |
|
#557142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, Апоногетон, в любом случае. |
|
#557162 |
|
Посетитель
|
|
DaxelИменно так и происходит... на конце двух листов растут дети... leha-1-9-8-2Мне этот набор больше симпатичен наличием реактора и всего остального, что требуется... В перспективе балон думаю заменить на систему бутылок с брагой.. На его качественное изготовление нужно время и терпение.. не очень-то получается сделать герметично и эргономично... Сделаем позже. А "настоящий CO2 в виде балона+редуктор+..." не по средствам пока.. По поводу тестов и удобрений.. Подскажите, что необходимо купить? Жидкие удобрения на мой взгляд там ни к чему, только к водорослям, длинностебельки практически нет, а та что есть не потребит.. Под корни - да, что-то нужно. Во время не положил питательного грунта, а стоило.. Глина продается в магазинах типа Бетховена? или к кому-то в огород надо залезать? Еще раз всем большое спасибо за участие. |
|
#557221 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec я на изготовление 2 браг потратил 40 минут + сутки чтобы герметик засох, так что лучше потратьте день и съэкономьте 600-700 рублей ведь все равно будете делать. сообщение al_tec можно и в огород залезть но копать придется глубоко та глина что с верху лижит не подходит. можно на птичке купить уже готовые шарики обычно у продавцов расстений. у нас в ростове продают по 2-5рублей за шарик. можно сделать самому - заходишь в любую аптеку и покупаешь голубую, косетическую глину, но только надо смотреть чтобы небыло серебра, серебро убивает полезные бактерии. можно просто скатать шарики и прокалить в духовке, а некоторые добавляют биогумус или торф или элементы, про это почитайте на форуме. можно еще в качестве подкормки подложить латерит, продается в аквариумных магазинах. |
|
#557504 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Спасибо У меня есть "какой-то герметик Момент" применим? или следует пользоваться проверенными аквариумными? |
|
#557557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Существуют готовые металлические переходники с резьбами и штуцером для шланга. Продырявил крышку, вставил переходник, накрутил гайку и подсоединяй шланг. |
|
#557622 |
Посетитель
|
|
Daxel спасибо |
|
#557679 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec я использовал обычный строительный герметик, сантехники им трубы промазывают. но и момент подойдет. |
|
#557686 |
|