Малёк
|
Помогите накормить панцерную щуку |
Приобрел парочку шикарных рыбок - панцерных щук. Выглядит как "рыба-крокодил". Держал ли кто такое ? Подскажите плс можно ее приучить есть что нибудь кроме живой рыбы. Мясо не берет, а ест рыбу размером прямо пропорционально степени своей голодности. Реагирует из пердлагаемого корма только на живца, притом даже достаточно больших размеров, рвет ее как крокодил. Как приучить к чему по проще - к мясу например. У кого нить есть положительный опыт в этом направлении ? |
|
#48239 |
Посетитель, Советник
|
О, коллега! А какие панцера - размер, вид? |
Они все жрут нормально - живую рыбу, дохлую, резаную, червяков, креветок, тараканов, гранулы, мясо, лягушек... Приучаются просто - не корми неделю-полторы, потом дай - сначала дохлую мелкую рыбу вместе с парой живых. Потом, как привыкнут к ней - мясо или кусочки резаной рыбы. Потом - гранулы... Так постепенно и привыкнут к любому корму, это займет некое время, но торопиться лучше не надо. Можно пинцетом дергать кусочком перед носом - мелко, как мормышкой, они на колебания быстрее реагируют. Рвать добычу панцер не должен, а должен глотать целиком; если рвет, это значит, что великоват кусочек, надо уменьшить. |
|
#48302 |
|
Малёк
|
Спасибо ! Успокоил ! |
2 marabu: Спасибо. Щуки - (Lepisosteus oculatus) по крайней мере выглядят так как в середине статьи http://www.vitawater... Размер 20 см. Если у тебя такие то теперь я точно знаю что приучить их можно. Приятно когда есть собрат по интересам. Проблема в том что в банке они не одиноки. С ними сидят астрики и сидели остатки старой всячины на корм которую не смогли еще съесть. (лабео, акульи балу и лягуха). Щаз (уже долго) пытаюсь щук приучить (ну какой блин пинцет когда там безумные оскары) - кормлю только гранулами и всевозможным мясом. Щуки съели сразу лабео которую не могли поймать астрики, далее смотрят неделю как жрут астрики терпят и потом перекусывают как ножницами пополам балу приличного размера, потом рвут лягуху и уже неделю опять ничего не едят. Вот с волнением ожидаю чего произойдет ... После твоих слов думаю должны начать лопать мясо, а не астриков |
|
#48454 |
Малёк
|
Они все жрут нормально ... |
2 marabu: Ты уверен что эти твари будут лопать гранулы ? Чего то с трудом представляется как эти прекрасные твари будут ими хрустеть |
|
#48468 |
Посетитель, Советник
|
только в путь! |
У меня едят все, что кидаю в банку. С астрами у меня и живут (точнее, жили - по дурости один накрылся, теперь живут с астром), и не только. Их никто не трогает - они пластиковые, не очень укусишь, а им все остальные по фигу. Неделя голодовки после хорошей еды - не срок, пусть смотрят, как астры едят, может, завидно станет |
|
#48567 |
Малёк
|
Брат !!! |
2 marabu: Да мы с тобой считай в одном детсаде возмужали - на одну и ту же рыбу глаз положили Поведай что у тебя за панцери : сколько живут, чего интересного творили, где и как и т.д. Может где ссылочки какие хорошие, описания. А то я только пару статей нашел и все. Может в асю #481599 ? |
|
#48672 |
|