Посетитель
281
18 года |
Стоит ли понижать PH, KH или нет? |
Здравствуйте. |
|
#48310 |
Посетитель
204
21 года |
|
Originally posted by Lloyd мамочки. читая показатели воды по городам и весям, осознаешь, что живешь без взвесей. кран : пх=7 гх=5 кх=5 |
|
#48326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В рамках растительного аквариума тебе придется булькать CO2, а это как пить дать понизит pH, так что все в норме. |
|
#48331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Elkmor |
|
#48338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ У меня стоят 2 молодых мелкоцветных эха, жесткость падает с 12 до 10. Хотя может и не из-за них. Но встречал обсуждение этого феномена здесь на форуме. Сейчас поищу и ссылочку дам. |
|
#48340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхи(но все по разному) однозначно хорошо низят жесткости, если их в достатке, на 150л 3 крупных куста низят на 5 градусов примерно. В литературе обычно к таким растениям приписку дают-солитер. Чем более быстрорастущ эх тем больше низит. А вот бурбулировать советую, недавно начал сам, но результат впечатляет. |
|
#48344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхов у меня 2 на 80 литров. Причём один который озирис скоро всю воду из банки вытеснит. |
|
#48347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМО, эхи низят, пока не барбулируешь, |
|
#48369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нашел я той ветки... ну и фиг с ней. Originally posted by Alek Ах вот где собака порылась! А я все голову ломал, что это значит! Спасибо! Гм... Полез в инет, в нескольких местах это слово вешают на "одиночное короткостебельное растение в сильной точке". Гм... [Ред: 8-7-2003 написал Elkmor] |
|
#48370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Я бурбулю! Притом очень даже! И эхи понижают с 12 до 10. Противоречие пишите какое-то. Хотя тоже встречал подобную информацию где-то... Если эксперимент не подтверждает теорию, тем хуже для ТЕОРИИ!!! [Ред: 8-7-2003 написал Elkmor] |
|
#48372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, что Вы так думаете |
|
#48379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Elkmor |
|
#48381 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Это и есть параметры отстоенной. Из крана ph=7.0, за счет газов, остальное такое же. Значит как я понял, СО2 по идеи должен решить все проблемы с водой. Только как себя будет вести ПХ, если на ночь газ отключаеться? Не будет скачков? Помимо Озириса, попробую посадить еще и рубин (большой!). Только вот придеться что-то выкинуть... |
|
#48397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скачки будут существеннее, если газ не отключать на ночь |
|
#48400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы у себя померьте, узнаете - для разных условия утверждение Жени может быть верным либо неверным. |
|
#48409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот здесь это обсуждалось Вопрос по эффективности самодельных и фирменных СО2 систем |
|
#48427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Внимание, вопрос: |
Если, как утверждает Женя, kH падает не из-за эхов, то из-за чего? |
|
#48434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В околонейтральном состоянии в воде мел будет переходить частью в газ, |
|
#48438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Прошу прощения, не заметил. Сам сегодня не свой - 34 в тени, блин. |
|
#48442 |
Постоянный посетитель
|
|
Я поставил себе фильтр под мойку с обратным осмосом - убедил домашних что нечего пить такую ... . Вода в водопроводе артизианская PH=7.5, KH=15, GH=25-30. Правда в последнее время благодоря непрерывным дождям GH и KH упали на 30% (прежние 2 года считай дождей то и небыло). Разбавлял раньше 1 к 2 , сейчас 1:1 (до KH=6, GH=8-10). Долго искал какие и сколько микро и макро элементов добавлять для лучшего роста растений. |
|
#48543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kH крайне вредная штука, поскольку нет тестов его меряющих, тесты на кН основность меряют и чем более кислая среда, тем меньше кН показывают тесты, хотя она может и вовсе не меняться. |
|
#48558 |
|
Посетитель
|
|
Да не низят растения кН. Давайте разбираться. По определению карбонатная жёсткость (кН) - это сумма всех карбонатов и бикарбонатов в воде. Для воды средней и выше общей жёсткости, они связаны уравнением: |
|
#48609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знаешь, попробуй кипятить. Берешь высокую посудину (в широкой у меня не получалось), кипятишь пол часа - час, остужаешь, видишь на дне темноватый осадок, радуешься что избавился от этого черезмерного kH. Мешаешь по вкусу с жесткой водой... Вуаля! |
|
#48628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм, кН еще присутствует в виде NaHCO3, тест на кН(сильная кислота) меряет и СаСО3. Эхи едят как НСО3-, так и Са++ ион, отсюда и падение жесткостей. Кроме того, рыбы при росте забирают кальций и улитки. |
|
#48652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Оз |
/* Теперь представим эхи или другие быстрорастущие растения сосут СО2. При этом равновесие начинает сдвигаться вправо */ |
|
#48668 |