Посетитель
53
Москва 13 года |
что посоветуете из растений |
Добрый день, может подскажете: |
|
#566517 |
Посетитель, Советник
|
|
Самое простое валиснерия, с вашим светом пойдут анубы и крипты простенькие. родственная , там венды какие нить. |
|
#566561 |
|
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
а метод посадки? |
|
#566569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#566571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
finesun берете и сажаете... крупные кусты на задний план, поменьше - ближе к переднему краю... А книжку для начинающих не хотите полистать? ТОгда кроме растений еще много вопросов возникнет.. |
|
#566578 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
Ищу инфу в инете, когда начитаешь читать книжные советы, вообще ум за разум заходит, ведь они обобщенные и для разных аквов, мне же нужен совет в конкретном случае. |
|
#566601 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
finesunдобрый день, хочу немного огорчить. во первых в банку ёмкостью 50 л., нельзя сажать так много рыбы + растения. ночью растения производят обратную операцию, т.е. поглощают кислород, вода при таком объёме окислиться. |
|
#566608 |
Посетитель
159
17 года |
|
finesunво вторых, нужен не компрессор, а помпа, не менее 450 л/ч., что бы не говорили продавцы. В третьих, птеригоплихт, вырастает в природе до 60 см., делайте выводы. определить на молодых рыбах пол, можно не у всех. |
|
#566610 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение volodya19610305 ЖЖЁШЬ!!!! |
|
#566625 |
|
Посетитель, Советник
|
|
finesun Не пугайтесь. фсё у вас хорошо. валиснерию стенкой по заднему плану. чуть в лево от центра пару кустов понтидрефолелистной крипты , левей её к примеру родственную а правее люценс и венду зелёную на перёд анубиас нана и красота. FAN1 Достаточно. 450л/час в 50 л жесть. компрессор на ночь не отключать!!! и будет вас счастье. световой день 8-10 часов. на счёт выбора травы... ну эт батенька виртуально трудно пояснить. тут на форуме чел. ayt травой на птичке не подетски торгует. законектитесь с ним. успехов. птериков через пол года подарите кому нить и купите анциструсоф например, хотя вам гериков хватит. барбус ф топку... моли рулит. |
|
#566628 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
Флорист Спасибо, по поводу барбусов это я уже поняла что мы сглупили, подожду немного чтобы дите пОняло и не плакало, а мелочи какой нибуть типа гуппи или данио в верхние слои нельзя заместо них? или купить пару мольке? Она барбусов так гоняет мало им не кажется. Про валллиснерию поняла, анубис тоже (карликовый это не оно), крипты это криптокоррины? а люценс и венда зелёная расшифруйте плииз |
|
#566667 |
Посетитель
92
7 года |
|
Скаляриям 50 л тоже мало... |
|
#566668 |
|
Посетитель, Советник
|
|
finesun Скаляриям взрослым конечно мало, паре молодой хватит. потом можно их подзатянуть у всё будет в ёлочку. (anubias nana) анубиас карликовый, криптокорина вендта (какую найдёте разновидностей много), криптокарина родственная, криптокарина понтидрефолелистная, криптокарина равноресничная( если найдёте), парву или люценс можно, если вода мягкая мадагаскарские криптокарины мелкие хорошо дно устелить. света у вас мало а это всё теневыносливые. температуру 22-23 больше не надо. барбосов на моли меняйте. и хватит вам рыбы. скаляры растут с ладонь. |
|
#566670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрим здесь http://plants.aqa.ru... |
|
#566905 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
всем спасибо, учту все советы |
|
#567551 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
finesunучтите советы, но не придавайте им особого значения. во первых, на Мадагаскаре "крипты" не растут, во вторых затянутые скалярии, это как, в третьих, купите консервную банку, с килькой и посоветуйтесь насчёт растений, желаю удачного вечера у "природного заказника" |
|
#567585 |
Посетитель, Советник
|
|
volodya19610305 А вам удачи в выведении формулы оксида воды Поясню такие крипты получал по сингапурским прайсам . очень мелкие крипты определению слабо поддаются. скорее всего это Шри ланка, но в прайсе шла приписка (madagaskar) возможно хозяйство и ли ещё чё. Изменено 11-2-2008 автор Флорист |
|
#567620 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
сообщение volodya19610305 сообщение Флорист Ребята не ругайтесь, я в курсе что аквариум перенаселен по возможности с этим разбираюсь. |
|
#567626 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Флористна мадагаскаре живут апоногетоны, криптокорины другой ареал |
|
#567629 |
Посетитель
92
7 года |
|
Скалярии, по-хорошему, стайные рыбы. И лучше брать стайку, они сами разбиваются на пары. На пару рекомендуется не менее 80-ти литров (по минимуму, для жизни). Т.к. еще и территориальны. |
|
#567633 |
Посетитель, Советник
|
|
Как правило когда рыбы подрастают аква азарт разжигается и приобретается ещё аквас литров на 300-200. |
|
#567658 |
|
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
Флорист Азарт уже пошел, аквас ребенку не так в кайф как мне. Уже вбухала в него в 2 раза больше чем предполагала (но это по неопытности, про аквас побольше уже думаю, и уже даже и взяла бы, но ставить некуда), чувствую что придется еще и на тесты разоряться потому как не знаю что мне ответить на этот вопрос. |
|
#567693 |
Посетитель
92
7 года |
|
Аквариум побольше - вещь хорошая. Да и рыб хочется побольше и разных, а не все они совместимы. |
|
#567739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение finesun А знаете аква на 150 литров занимает ненамного больше места(у моей дно 80 на 45)а возможностей содержания разных травок и рыбок расширяется несопостовимо....Нужны неприхотливые травки?приезжайте нащиплю деток... Изменено 11.2.08 автор passat |
|
#567822 |
|