Малёк
23
21 года |
Вода такая что рыб не видно |
Добрый день! |
|
#49422 |
Завсегдатай
|
и сколько же вы таблеток давали? |
и как часто? вообще от таблеток муть кратковременно появляется, но это просто взвесь, удаляемая фильтром за 10 минут. у меня так во всяком случае. я кидаю 2-3 таблетки каждый день на птерика (12см), анцитруса(8см) и еще пяток мелких. |
|
#49426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Менять можно всегда. |
|
#49427 |
Малёк
23
21 года |
|
иногда кидал даже по 5 таблеток, но не регулярно, раз в 3-4 дня, а муть не знаю как правильно описать, как будто взвесь светлая |
|
#49434 |
Малёк
23
21 года |
|
я так понимаю что эта мыть не что иное как микроорганизмы и что фильтром они не улавливаются |
|
#49437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт просифоньте хорошенько. |
|
#49441 |
|
Малёк
23
21 года |
|
а какое количество воды менять ежедневно? |
|
#49444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно менять хоть по 80%, ссифонивая гадости: быстрее будет. |
|
#49447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если верно, что виновница-спирулина, то сифонка -пустое. Подмены каждый день по 1/10 из под крана. |
|
#49449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Убейте меня не пойму причём здесь спирулина. Кормлю постоянно -таблетки разных фирм. |
|
#49453 |
Завсегдатай
|
если дозировка таблеток такова |
то это не от таблеток. муть от них действительно только крупные сомы поднимают... |
|
#49457 |
Малёк
23
21 года |
|
первые признаки мути стали появлятся примерно месяц назад, (всего банка стоит 4 месяца) кормил только замороженными кормами и сухой смесью Sera, кормлю 2 раза в день, корм даже до середины не падает - всё быстро "поглащается", фильтр (внешний Эхейм) как 2 недели вычистил вместе со всеми шлангами, не помогает, освещение сократил с 14 часов до 10 - не помагает, купил дополнительный внутренний фильтр Tetra - не помогает, но тем не менее когда я говорю о мути все говорят избыток корма, получается что на дне у меня только спирулин может "вредить", грунта 1,5 см и сифонился всегда нормально, растений нет, ....... я уже не знаю что может быть |
|
#49458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А скока было большой рыбы и сифонки ? |
|
#49460 |
Малёк
23
21 года |
|
на банку в 200 л приходится : 11 шт (4-5 см) - Синотиляпия Афра |
|
#49464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а жарко в Москве давно ? |
|
#49466 |
|
Малёк
23
21 года |
|
жарко? не помню последние недели 24-26 держится ........... я вот ещё что хотоел спросить: нужно ли при подмене добавлять в воду питьевую соду для поддержания PH на значении 8 |
|
#49468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не чиклидник, но соды б не лил. |
|
#49470 |
Малёк
23
21 года |
|
получается что вариант только один ? - ежедневный интенсивный подмен воды ......... |
|
#49476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кроме сифонок и подмен |
|
#49478 |
Малёк
23
21 года |
|
огроменное всем спасибо за участие ........ буду действовать |
|
#49480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Dimitr А вот акварий совершенно случайно не рядом с окном стоит? И муть не зеленоватого ли цвета? |
|
#49530 |
|
Малёк
23
21 года |
|
до окна которо смотрит на запад 6.5-7.0 м и других окон нет |
|
#49571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Вот тут не посоветую. Банка можно сказать, новая и спирулина-отличный корм для инфузорий, кои , по моему, там и расплодились в жутком количестве. Координально спасет малек пара тройка сотен. Но чтобы убедиться в причине желательно воду в микроскоп глянуть..... |
|
#49671 |
Малёк
23
21 года |
|
мной было замечено что после каждой еженедельной 20% подмены воды (с сифонкой естественно) ситуация постепенно становилась всё хуже, также необходимо отметить что всё это время освещение работало по 14-16 часов в результате что я получил: |
|
#49787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может отсадить, поменять всю воду, |
|
#49791 |