Посетитель
71
21 года |
Низкий рН |
Здравствуйте, ВСЕ!!! |
|
#50176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Natusya Некоторые растения (эхинодорусы обычно) снижают временную жесткость. То, что у тебя в аквариуме растворяются ракушки - нормально, а как ты хочешь чтобы у тебя жесткость повысилась? Жесткость - это растворенные ракушки, такскзать. Можно скорлупки от яиц положить в фильтр - тот же эффект, что и от ракушек будет. Нитривек тут вообще ни при чем. Лучше бы тебе взять тест, да померять жесткость. Нужна kH. |
|
#50177 |
|
Посетитель
71
21 года |
|
А что изменится, если КН будет известна? |
|
#50183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- можа тест подвирает ? |
|
#50184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Natusya При добавлении ракушек/скорлупок жесткость будет повышаться. Чтобы не сделать воду слишком жесткой - нужно следить за ней тестом. А скорлупы много нужно? 95 литров у меня, реальный объем литров 85, наверное, две рыбки 8 см. Опытным путем.
Криптокорины, кажется, что-то с химией тоже делают, что - я не знаю, почитайте где-нить. Вы CO2 случайно не используете? |
|
#50193 |
Посетитель
101
22 года |
ph |
Добавь в фильтр мраморной крошки или в виде грунта |
|
#50207 |
|
Посетитель
71
21 года |
|
Ничего подобного про криптокарины не нашла (искала много). Что нашла: они сами очень требовательны к гидрохимии, любят мягкую воду, теневыносливы, любят подстаренную воду, но не гибнут и в свежей. Растут мееедленно. Странно, я как свои посадила, они только сутки на грунту провалялись, потом поднялись и как поперли. Пишут лист в месяц - у меня за месяц один куст три листика дал и ус пускает. Рыбы их не едят, не вкусные - лафа просто. Правда света похоже им многовато, хотя фиг его знает. Вообще у меня остальные растения как-то не очень растут, думала света совсем мало. Криптокарины новые листья выпускают полностью красными, и ребром к свету их разворачивают. Вычитала, что так они поступают, когда им света много.
Нет, не использую, и даже слабо представляю, что это такое (в плане конструкции). Думаю рыбки обеспечивают растения достаточным количеством СО2. Валлиснерия у меня ВООБЩЕ не растет. Обидно, она одна из самых доступных и как я думала неприхотливых. Спасибо за советы. Что-нибудь надо придумать. С уважением, Наташа. |
|
#50273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальное отличие от водопроводной, похоже, небольшое падение дал нитривек(процессы бактеров закисляют воду). Продолжай менять 1/10 2-3 дня каждый день из под крана , можешь не отстаивать все в норму придет. |
|
#50295 |