Малёк
35
12 года |
интересный факт |
мне отдали круглый акв 25 л на подставке. Я хочу купить петуха, гуппешек и чен-ть в этом роде. |
|
#572335 |
Посетитель
|
|
Ligth Energy обогреватель для такогого аквариума нужен маломощный а в следствии маленький, можно кинуть его на дно выставив единыжды температуру, а без света вы как за рыбками наблюдать будете, если не хотите покупать крышку сделайте светильник сами. а фильтр вы думаете ставить? |
|
#572345 |
|
Посетитель
|
|
я подарила знакомой такую баночку... стоит без крышки, без кислорода, без обогрева и фильтра... |
|
#572348 |
Посетитель
|
|
итоги: |
|
#572353 |
Посетитель
|
|
А вот если все-таки прикупите крышечку-то обогреватель не понадобится: лампа в крышке (там будет лампа накаливания) будет в течение дня греть водичку.... |
|
#572372 |
Малёк
35
12 года |
|
#572386 |
|
Посетитель
|
|
Ligth Energy явно надо больше чем щас у вас (воды) |
|
#572391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сколько нужно туда наливать воды??? воды 3-4 см до края не доливать, раз лампа есть, больше никакого оборудования не надо. осталось положить туда грунт, посадить живые растения и через 2-3 дня первых рыбок. улиток первое время лучше не заводите, особенно мариз, они сожрут все растения, а мелании и вовсе не нужны. если очень хочется улитку, то лучше маленькую ампулярию, только ее тоже надо кормить, чтобы она растения не ела |
|
#572411 |
Малёк
35
12 года |
|
а стоит ли мне покупать компрессор с пузырьками, правда шланг от него будет прям по середине аквариума, не очень-то и красиво получиться. Для гуппешек, петуха, сомик, может быть и телескопчик, и мелкие красивые рыбехи(но не неон) и креветки |
|
#572424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
компрессор не обязательно. но если хочется пузырьков, то можно замаскировать воздушную трубку поместив ее по задней стенке на маленьких присосках, а перед ней растение длинное посадить. телескопчик отпадает сразу. выкиньте его из ваших мыслей, эта рыба для большого аквариума. на ваш объем без оборудования можно max посадить 8-10 мелких рыбок например гуппи или пецилий. сомика на надо, им нужно дно для плавания, а у вас на дне повернуться негде креветок вишен можно 5-10 шт., они еще расплодятся и обязательно живые растения |
|
#572451 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
если будет достаточно растений и мало рыбок, то и кислород не обязательно, не забывайте воду почаще подменивать.. а из рыбок я бы петушка с курочками посоветовала.. они есть совершенно умопомрачительные.. |
|
#572711 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brains А почему ? |
|
#572950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
потому что плодятся как тараканы и лишняя нагрузка на воду от их отходов. у автора темы в круглом аквариуме грунта совсем немного будет, раз в неделю его сифоном поворошить и закисать будет нечему, особенно если там растения с корнями будут |
|
#573105 |
Посетитель
|
|
#573218 |