Новичок
5
14 года |
Пузыри... |
Аквариуму около 6 лет обьем - 160л. Дело в том, что аквариум не всегда был в работе, иногда по полгода стоял пустой. Затеял тут тему с очередным запуском, захотел переклеить фон, повернул аквариум, смотрю, атам ОГРОМНЫЕ пузыри в герметике...Я и раньше видел пузыри но не такие большие(почти во всю длину ребра). Скажите пож-та надо ли его переклеивать, если да, то можно ли самому. Только нужен стопудовый вариант т.к. подо мной банк и юв. магазин.Если надо могу фотку выложить. |
|
#574370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NKorelofнужен стопудовый вариантПосмотрите внимательно - какую площадь от площади шва занимают пузыри. Также проверьте как держится шов - попробуйте сдвинуть его ногтем. Если сдвигается, даже чуток - однозначно переклеивать! Также осмотрите - нет ли сквозных или почти (1мм или менее толщина герметика) сквозных пузырей. Все надо делать внимательно и тщательно, если нужен именно стопудовый ответ. |
|
#574477 |
|
Новичок
5
14 года |
|
А их реально как-то убрать? |
|
#574556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NKorelofЕдиничные можно. И вообще, вредно ли аквас без воды держать?Такому не вредно. |
|
#574571 |
Новичок
5
14 года |
|
Я сделал то что Вы сказали, все нормально. Но вот в чем вопрс: если я его залью и с швами что-нибудь случиться, то акварим просто лопнет, или будет мдленно расклеиваться и протекать? |
|
#574609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NKorelofТак что все же у Вас с площадью пузырей относительно площади шва? Если их явно больше половины, то я бы советовал перелеить. Но вот в чем вопрс: если я его залью и с швами что-нибудь случиться, то акварим просто лопнет, или будет мдленно расклеиваться и протекать?Лопается стенка аквариума при неправильной установке, вследствие перекоса. Либо вследствие неправильно поклеенного аквариума из тонкого стекла. Второе исключаем - он у Вас уже постоял. Первое, надеюсь, сможете исключить самостоятельно. Чтобы лопался сам шов - такого я даже не слышал ни разу! Он может только отклеиться от стекла, вероятность чего мы только что исключили проверкой. Осталось только разобраться с пузырями. Бывает что пузыри имеют тенденцию к росту. Отмечу, что я сейчас перестраховываюсь - такие вещи КРАЙНЕ редки. Но Вы просили стопудовую гарантию, а её давать по описанию трудно. |
|
#574731 |
|
Новичок
5
14 года |
|
#574980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NKorelofПервый и третий снимок весьма похоже на то что аквариум вульгарно расклеивается. Сдается мне что это не просто пузыри. Мой вердикт - хотите стопудово - переклеивайте. |
|
#574981 |
Новичок
5
14 года |
|
Понял, надо подумать. Спасибо большое за помощь. |
|
#574988 |
|