Посетитель
|
помогите с мальками |
Доброго времени! |
|
#574560 |
Посетитель
|
|
ershВо первых объем маловат 30л на 40шт это мало.Попробуйте кормить замороженным циклопом. |
|
#574778 |
|
Посетитель
|
|
Забыл я это написать, кормлю замороженным "бурым" цыклопом (беру на птичке), но всего 2 раза в сутки. |
|
#574809 |
Малёк
|
|
ersh А непробовали таблетки им подсунуть которые типа на выходные?? Рыбы их постепенно объёдать будут и всегда сытые! |
|
#574814 |
Посетитель
|
|
KadettЯ не пробывал кормить таблетками, но наблюдал как птерикам мальки помоголи кушать их корм в таблеткаш.А какие у вас аулонокары?Меня интересуют мальки. |
|
#574820 |
Посетитель
|
|
А вот это (о таблетках) уже мысль, а жрать-то будут? Не, ну попробовать можно, а как бы эти талэтки мне там воду не отравили, организм-то у рыбок детский. |
|
#574828 |
|
Малёк
25
17 года |
|
ersh>Утебя есть возможность выложить фотки Аулонакара Фрайберга (Аурика) Я наднях приабрёл 4штуки.И если можно сылку о ней. |
|
#574969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле, артемия - это не так страшно. И тухнуть она не будет. В один и тот же раствор я добавляла подряд до 5-6 порций новых яиц, так что каждый раз перезаряжать банку нет необходимости. Артемия, как пишут, живет в пресной воде 6 часов. У меня лично жила около 3х. Т.е., если сцеживать ее по-максимуму за сутки, то мальки будут получать непрерывный живой корм при 2х разовом кормлении в течение минимум 6ти часов в сутки. И при этом банка полностью перезаряжается 1 раз в 6-7 дней только! (можно и реже). А плюс огромный - мальки на ней действительно гораздо быстрее растут. Артемия ормально выводится без доп. подогрева и освещения, на полдоконнике, при комнатной температуре. |
|
#575058 |
Посетитель
|
|
Я так понял, что, если кормить артемией 2 раза в сутки, то мальки будут расти быстрей, чем на цыклопе? |
|
#575404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормить 5-6 раз мороженым циклопом, конечно , лучше. Но при 2х разовом кормлении - предпочтительнее корм, который хотя бы какое-то время остается живым, и перманентно поедается мальками. |
|
#576007 |
Посетитель
|
|
ersh(25,02- Вчера пишёл домой, гляжу в банку с малыми, 11 трупов выловил....... что происходит-то??! сменил воду 1/3, половину с крана влил, вторую половину из осн. банки. тетравитала чуток залил.....) Замена в малявочнике 1/3 воды это круто, тем более часть воды прямо из крана. У Вас 30 литров, 5% это 6 литров - одна пластиковая баклашка. Вечером воду из под крана налили через сутки отстоиную влили и так недели две три, Это нормальный режим смены воды. Потом вопрос: а воздух есть в малявочнике? может у Вас просто замор идет? |
|
#577031 |
Посетитель
|
|
Там фильтр aquael "mikro" и компрессор отдельно для аэрации. Кислорода должно хватать. Видимо перекормил цыклопом, погнил он и аммиачокссссс...... |
|
#577102 |
|
Посетитель
|
|
ersh Попробуйте, только кидайте его утром, при вечерней смене воды собирайте остатки дабы не гнили и циклопа чуть чуть он для усвоения все таки полегче. |
|
#577203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kiprне знаю, может мне так с водой везет, но я в малявочнике меняю через день по половине воды....из-под крана, естесственно.....без жертв.... У Вас 30 литров, 5% это 6 литров - одна пластиковая баклашка.гм...эта....5% от 30 литров - это 1,5 литра....) сообщение ershкакого калибра мальки?.....я один раз тоже "положил" почти половину выводка.....как оказалось, они просто подавились.....( |
|
#577421 |
Посетитель
|
|
ershСовсем забыл но когдато я капал циклопа через калельницу. |
|
#577534 |
|
Посетитель
|
|
ersh Есть такое чудо техники - автоматическая кормушка. Засыпаете туда Sera micropan, настраиваете ее на пару кормлений в течении дня, плюс ваши два кормления циклопом - итого четыре кормления в день. И будет вам и вашим малькам счастье! |
|
#578780 |
Посетитель
|
|
какого калибра мальки?.....я один раз тоже "положил" почти половину выводка.....как оказалось, они просто подавились.....( |
|
#578805 |
Посетитель
|
|
SaX вы правы, 5% от 30 это 1,5, я танцевал от возможном спокойном отстое воды 5 - 6 литров а это на 30 литров 16 - 20% - очень хорошая подмена каждый день и без проблем. Прошу у всех прощение за ошибку |
|
#578895 |
|
Посетитель
|
|
Ошибка исчерпана... |
|
#579015 |
Посетитель
|
|
неподскажете ссылки как вытрясти мальков? те, что здесь встречал не работают. |
|
#579021 |
Посетитель
|
|
Лично я не умею ссылки вставлять, попробую на словах; наливаешь в тарелку воду, вылавливаешь девку, аккуратненько держишь её в руках, а большой и указательный пальцы ложатся ей на жаберные крышки. |
|
#579053 |
|
Посетитель
|
|
Ясно, вытряхивать есчё пока рано, сегодня только где то 3й день, как 2ве самки yellow носят икру, наверно на 15й день буду. |
|
#579061 |
Посетитель
|
|
одна самка слопала мальков, у второй попытался вытрясти, насколько мог видеть у неё две икринки, это мало? вот, только одну выплюнула, за не имением опыта. ну вот посматрел, уже видно хвост и глазки и пытается плавать, синтепон не повредит? сколько мальку дней примерно? Изменено 5.3.08 автор implosion |
|
#580972 |
Посетитель
|
|
implosion Я на стадии икры стараюсь рыбу не трясти. Для подъема икры нужен инкубатор. Дожидаюсь 15 - 18 дня после чего и трясу. На этом сроке мы имеем личинку, а у некоторых видов уже малька. А их поднять ужу не так сложно. Успехов. |
|
#582612 |
|
Посетитель
|
|
kipr Братуха, забыл про метиленку... икру грибок любит падлюка... |
|
#582672 |