Посетитель
61
Саратов 9 года |
опять о толщине стекла... |
Тумба готова, планируется аквас с размерами 1250х45х50 (ДхШхВ) |
|
#574694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странно, вроде тут - http://www.aqa.ru/do... - всё подробно и конкретнее некуда: при длине 1200 (ещё и на 5см короче, чем у вас) и высоте 500 (вряд ли 50, как написано у вас ) - 8мм с рёбрами и стяжками. |
|
#574702 |
|
Посетитель
61
Саратов 9 года |
|
shurae да конечно же 500, зашпарился малость... все это я предварительно уже изучил, еще при построении тумбы. Цель вопроса именно в этом и заключалась-будет ли надежней при лишних затратах мастер дает гарантию на 5 лет при 3х стяжках Благодарю за ответ. |
|
#574703 |
Посетитель
|
|
Я бы всетаки из 8-ки делал. 6 ка к изгибу надежна только тем, что лучше гнется, в то же время любая царапина на стекле и изгиб чуть больше и все развалится нафик. Впрочем от этого и 8-ка не застрахована, только риск несколько меньше. |
|
#574729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sar-serЦель вопроса именно в этом и заключалась-будет ли надежней при лишних затратахБудет. Делать такой аквариум из стекла 6мм можно, но не нужно. мастер дает гарантию на 5 лет при 3х стяжкахА если он заклеит верх наглухо, то даст гарантию 6 лет Стяжки ВСЕГДА достаточно одной. ОК, пусть не всегда. До 400 толщин стекла во всяком случае. Да, еще на всякий случай об этом: 6ка более надежней из за устойчивости к изгибу....Теоретически чем тоньше стекло, тем меньший радиус изгиба оно способно выдержать. Но практически при тех толщинах что используются в аквариумистике и той кривизне что считается эстетической, этим смело можно пренебречь. Кроме того, архиважно знать самому и донести до мастера, если он до сих пор не в курсе, что стекло 8 мм прочнее стекла 6мм не на треть, как можно было бы подумать исходя из разницы толщин, а в зависимости от методик расчета и нагрузок, минимум в полтора, а то и в два раза. |
|
#574732 |
Посетитель
|
|
А зачем собссно рисковать, для себя же делаете банку. Однозначно 8 мм. В этом деле всегда лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Ничего не могу и не хочу сказать про данный, конкретный случай, но часто бывает так: советуют то, что удобнее мастеру (продавцу и т.п.) Например - есть в наличии стекло 6 мм. - его и советуют. А лопнет - ещё докажи, что по вине изготовителя, а не вследствие "неправильной эксплуатации". 100% (ну может 99%), что ничего с мастера не получишь. |
|
#574928 |
|