Малёк
|
ювель |
возникла проблема.имею аквас ювель-240.ему лет 8-9 недавно обратил внимание что стяжка из пластика что стоит в центре акваса стала выпадать если банка полная.как ей и положено быть пластиковый верх стал выгнутым т.е. если крышка взакрытом состоянии то между ней и плстиком который обоамляет аквас образовалось по центру довольно большая щель.что делать и чем это грозит.проблема возникла недавно.неск. лет аквас был наполнен наполовину т.к. действовал как акватеррариум. |
|
#574715 |
Малёк
|
|
сообщение spotted turtle Что значит выпадать? Известный факт (воспользуйтесь поиском rio 300-400), что они выгибаются (кто-то тут писал ответ от производителя на эту тему). А в некоторых случаях и трескаются (пластмасска, стяжка). Я смотрю у людей RIO 125 (всего-то) и есть прогиб верха крышки в центре. По этой причине я не купил rio 300... а взял банку с проверенной конструкцией (ребра из стекла + стяжки сам добавил - никакого заметного прогиба на 280л). Если у вас эта пластмассовая ерундень треснула, то надо понизить уровень воды и показать банку специалисту по клейке аквариумов, может туда ребра реально вклеить? |
|
#575045 |
|
Малёк
|
|
эта стяжка-полоска в ювеле как бы защелкивается с 2 х сторон и она выпадает-как бы аквас становится шире на неск см что ли но ни каких трещин нет.пластина эта сверху поперек стоит |
|
#575062 |
Малёк
|
|
|
|
#575064 |
Посетитель
|
|
не очень понятное фото |
|
#575095 |
Малёк
|
|
spotted turtle Раз выпадает - значит не выполняет свою функцию (препятствие распиранию). И сколько (в мм) щель по центру верха крышки? |
|
#575113 |
|
Малёк
|
|
щель в 5 мм |
|
#575699 |
Постоянный посетитель
|
Ничто не вечно |
Пластиковая стяжка пришла в негодность. Время взяло своё. |
|
#576027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RcdissterПрогиб не то чтобы хороший, но вполне безопасный. Хотя и неэстетичный. Поэтому ребра хорошо бы вклеить все же. |
|
#576049 |
|
Малёк
|
|
спасибо, значит ничего страшного.а то чтобы вклеить надо повозиться, живность высаживать и все такое прочее.у меня у знакомого полетела в акватерре светоарматура, он взял и приклеил новую на герметике, после чего у него сдохла вся рыба(равулюсы харти)они жили там вместе с черепахой platemys pl.платемису -ничего а рыба сдохла, хотя высота акватерра была 50-60см а воды в нем было всего 14 см. |
|
#576381 |