Малёк
35
Москва 13 года |
Идеальный аквариум..такое возможно?!! |
Здраствуйте! |
|
#575415 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему бы не купить отечественный? Все очень достойно делают, я вообще не понимаю, почему Ювель в таком почете за такие деньги. У него единственный плюс - отделка не только черная, а еще под дерево. |
|
#575422 |
|
Малёк
35
Москва 13 года |
|
Дайвер Впринципе отделка тоже учитывается)Аквариум будет в комнате, а мебель там вся из тёмного дерева) |
|
#575425 |
Посетитель
|
|
Если столько не нравится, то зачем смотреть на ювель ? надо не торопиться постараться выбратьто, что больше всего подходит, затем посчитать во что обойдется изготовление совсем того что нужно на заказ и решить эту проблему для себя раз и навсегда |
|
#575486 |
Малёк
35
Москва 13 года |
|
Ravenbird кстати именно сейчас наткнулась на эту фирму аквариумов!кстати о ювиле, насколько я понела свет там очень сложно переделывать(там запаса в крышке мало).. |
|
#575495 |
Малёк
35
Москва 13 года |
|
John Silver да Вы правы!тоже не хочется бросатся в крайность..тем более ювель - ювелем, просто обидно столько денег отдавать да ещё что то и делать самой...я понимаю еслиб вещь была дешовая(сравнительно), то и испортить своими кривыми руками не жалко)) |
|
#575497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#575498 |
Постоянный посетитель
|
|
kler А что Вам в Ювеле не нравится? RIO180 делают со светом 2х45 Т5. Сам видел. 90 Ватт на 180 литров для начала достаточно. Если Вы думаете, что свет в аквариуме приносит только пользу, то знайте, что он приносит пользу не только Вам и Вашим любимым растениям, но и водорослям. А если Вы и дальше почитаете форум, то обнаружите, что самую большую пользу свет в аквариуме приносит производителям удобрений, изготовителям и продавцам CO2 систем и прочего специального оборудования |
|
#576028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klerпосмотрите в сторону АРГ ....по оформлению и выбору цветовых отделок все виденные мной аквариумы оставляет далеко позади....и дешевле ювеля раза в два.....единственное - проблема с доставкой из Питера....но, судя по рекламе питерского дилера АРГ на форуме , есть договоренности с транстпортной компанией.....и свет у них добавлять легче легкого.... |
|
#576098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SaX kler Вопрос некорректный - рыбы или ботва? Но попробую. 1. Идеальная банка для рыб. Конечно не совсем РИО - фильтр маловат. А так почему бы и не Sax? 2. Растительный - готовый не купите, увы Кратко требования к растительному: 1. Корыто. 2. столб воды до 50 см. 3. Свет от 0.8-1 вт/литр и выше - не свет причина водорослей и никому никогда он не мешал (читайте о фосфатах - там все описано). Можете и не все лампы сначала включать 4. по желанию. протока. 5. по желанию. СО2. Но проблем не вижу, Вас и птичка спасет - только самому придется проектировать, при желании Sly или Серж с их наработанными проектами. Ravenbird Решение на 3 бала, не выше. У стоящих так близко ламп КПД мал, высокий локальный нагрев, неравномерность освещения банки. Рекомендации лучших ламповодов - не ставить лампы ближе 3-4х диаметров |
|
#576116 |
Малёк
35
Москва 13 года |
|
Tetera Спасибо вам огромное...растения будут преобладать.. Хочется всё сразу зделать и хорошо) |
|
#576580 |
Постоянный посетитель
|
|
для растений лучше заказать просто стекло, а крышку на заказ отдельно или МГ свет подвесить |
|
#576582 |
|
Посетитель
|
|
kler Мне очень нравятся Caymanы... Посмотрите, в такой комплектации вполне достойный выбор: http://trade.ferplas... Вот как я решил проблему дополнительного света: Добавление света в крышку Cayman 80 Scenic Из всего, что мне довелось посмотреть за последнее время - эти банки почти идеальны ИМХО. Есть один недостаток - дорогие..., но на Птичке есть магазинчик, который торгует только CAYMANами, там немного дешевле и вроде о скидках можно поговорить... Будет желание - дам телефончик... |
|
#576636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для растений лучше заказать просто стекло, а крышку на заказ отдельно или МГ свет подвесить Дайвер Ох, не факт! Вы же не знаете возможностей автора поста Открытая банка-корыто на 500 литров в комнате 20 м кв. - обои мокрые и отслаиваются, влажность, как в русской бане Но при разумном подходе МГ с открытой крышкой - лучше вряд ли что можно представить. Про родные крышки - согласен на 100! |
|
#576857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario И чем же они нравятся? Тем, что переделывать надо? Или тем, что света Вы все равно недобрали? Или тем, что до корыта не дотянули? Или высотой столба воды? |
|
#576862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну... на вкус и цвет. У меня стоял 600л без крышки. С обоями проблем не так много на самом деле - еле-еле видны стыки на прилегающих полотнах . Стоял в комнате 16м2 с МГ и принудительным обдувом канальным вентилятором с 2000 кубов в час (фактически винтовой самолет), испарение до 10л в день. |
|
#576866 |
Посетитель
|
|
Дайвер Что именно обдувается: вода или лампы ? |
|
#576890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
без верхней окантовки смотрятся гораздо воздушнее и красивее. Дайвер Если для стоящего человека по высоте сделан - да. Если рассчитан по высоте для сидящего - лучше ребра жесткости, вывод шлангов, метрику и тд спрятать в маленький короб-окантовку ИМХО. Мокрые обои и от завышенной температуры банки, и от неважной вентиляции, и от пластиковых окон, наконец. Сказал просто для того, чтобы и охладить от таких обьемов, и заставить задуматься не только о банке. По теме - итак попробуем помечтать для растений : 1. Обьем 400-600 литров. Прямоугольник 2. Высота банки 50-65. 3. Ширина до 70 - больше стремно из-за мути, хотя можно и до метра 4. Протока. Даже если не хотите, сливное отверстие и расположение в квартире банки надо на будущее 5. Свет МГ 1.5-2 вт/литр. Будет мало - добавить без проблем. 6. Фильтр внешний, производительность - по барабану, лишь бы тихий. 7. "Теплый пол" типа Dennerle с датчиком температуры (опционально). 8. Баллон СО2 с электронным pH (желательно) Мелочевка типа таймеров, шлангов, сачков, автоматов подачи потом в процессе юзания. Подчеркну - это МОЕ видение идеальной растительной домашней банки. PS Идеальная банка - о деньгах, о свободном месте и тд мы не говорим. На идеале не экономят |
|
#576948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну, если говорить еще и о тумбе, то ее надо делать не ниже 90-100 см по высоте, армированную, чтобы внутри свободно уместить все хозяйство... но это к теме относится весьма средне |
|
#576964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дайвер Здесь позволю себе не согласиться 1. Ширма или корыто. В разрезе растительного - однозначно - корыто 2. Тумба высотой 90-100. Смотреть стоящему (стоЯщему или стОящему ) нормально, но сидя в кресле. Я мыслю банку не для прохода, а для сидения - поэтому тумба только 40-60 (плясать от кресла ) Сама тумба до безобразия проста - сваренный профиль с винтовыми регуляторами высоты и облицован ДСП. 3. Сампы не в кассу Ну скажите мне, зачем в бурно и обильно растущей банке отнимать пропитание у ботвы? Совсем не криминал - растительной банке биофильтр по барабану - конкурент, только механика. Страховка - все же что-то небольшое био поставить от приключений разных. 4. Мой идеал - о "хозяйстве" забыть! Одна банка, все в тумбе и всё!... Отсадники, тазики, ведра и бутылки, - это что: квартиру превращать в филиал аквамагазина? Разогнанная система весьма устойчива ИМХО, скушает почти все. Крутая зараза с рыбой пришла? Слава тебе господи! - наконец-то пришло время перейти от надоевших неонов к дискам, или наоборот. |
|
#576985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Teteraчто характерно, автор темы мечтал об аквариуме литров на 180.....а так, да, и я бы об тоннике мечтал....))) |
|
#576990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у вас стоял аквариум на высокой тумбе? у меня стоял (тумба 90 + аквариум 160х55х75 дшв), отлично рассматривается даже лежа |
|
#576995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SaX Опять позволю себе не согласиться Автор просил ИДЕАЛЬНОГО аквариума. Мы с Дайвером стараемся в поте лица, выкристаллизовываем ему эту идеальную банку, а kler спит 2 Дайвер Комплекс у меня, пАнимаешь, всего метр с кепкой И моя тумба в 75 при сидении в кресле напрягает. А уж об "обслуживании" банки в сечении хотя бы 70х70 без "скамеечки для ног" я и не говорю |
|
#577003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хммм. Один тут тоже мечтал о тоннике... А потом говорил........ Лучше бы я 180 литров завел (Ну, около того)... Называть не буду... Без обид! Это - к слову... "Тропика" рекомендует площадь ОТКРЫТОГО аквариума - НЕ БОЛЕЕ 2% от площади помещения, где он стоИт... Без комментариев. Спорить не буду... Кстати, из-за обоев... Источник ищите в разделе "Аквариумные растения" на этом сайте. Справочник... |
|
#577329 |
|
Малёк
35
Москва 13 года |
Огромное спасибо всем!!!!! |
Я понимаю что на "ИДЕАЛЬНЫЙ" аквариум нада много денег..но к сажелению не могу себе позволить..так как зарабатываю мало, а я ещё и студентка))(сорри за оффтоп) |
|
#579382 |