Посетитель
|
Условия содержания малавийцев |
Всем привет. |
|
#576171 |
Посетитель
76
13 года |
|
vlad_drob pH нормальная, но это не жесткость. А по жесткости - у меня малавийцы при dGH=20гр (если перепутал правильную аббревиатуру жесткости сильно не пинайте) и ничего, чувствуют себя нормально. Я раз в неделю меняю по 20-30%% и тоже особых проблем не замечал, хотя аквас перегружен рыбами |
|
#576213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad_drobда, для малави нормальный..... Но, знаю что малавийцы любят жесткую воду?любят, но к Ph это никакого отношения не имеет....жесткость - это Gh....у меня жесткость зашкаливает за 35-40.... Номальный ли ph у меня и какой оптимальный для малавийцев?оптимумом для малави, ЕМНИП, считается Ph - 7,5-7,8 Как лучше по 30% еженедельно, или по 5-10% ежедневно или через день?чем чаще, тем лучше....это, ИМХО, относится ко всем рыбам.....5% в день немного проигрывают 30% в неделю по суммарным подменам (10% в день выигрывают по всем показателям), но выигрывают по перепадам параметров....чем меньше перепады параметров воды, тем меньше рыбы стрессуют.....только вот энтузиастов, подписавшихся на ежедневные подмены (протоку опустим), - крайне мало...) |
|
#576708 |
Посетитель
|
|
vlad_drob Как лучше по 30% еженедельно, или по 5-10% ежедневно или через день? Я меняю раз в неделю 30% и все нормально. |
|
#577023 |
Посетитель
|
|
вчера мрамор положил.... нормально? |
|
#577471 |
Посетитель
|
|
ИМХО;... Самое для вышеописанной фауны главное условие - это объём банки, любят они подраться, плавниками перед слабым полом повыёживаться, и поплавать от души. |
|
#579066 |
|
Посетитель
|
|
Ну насчет перевариваемости дафниямотыльхлопья |
|
#579114 |