Новичок
3
22 года |
Торф для палюдариума |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Какой субстрат лучше использовать для палюдариума? Я использую торф. Возникла проблема: как его раскислять? Способы раскисления для садово-огородных целей не всегда пригодны, поскольку объем в тепличке очень маленький и нет промывного режима. Что еще можно использовать в качестве субстрата. Слышала о гидропонике-что это? |
|
#51107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кислые корни - нехорошо (это вообще) |
|
#51147 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то торф тоже разный бывает. Есть так называемый "белый" торф, который обычно используется в аквариумистике. Он действительно "кислый". А есть ещё "чёрный" торф. Его кислотность различается от места нахождения. Например, торф из московских торфяных болот имеет РН около 8, что делает его непригодным для аквариумных целей, но очень привлекательным для аграрных. |
|
#51206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот туф вулканический что назоны посыпают подойдёт ? |
|
#51431 |
Посетитель
|
А может кто знает |
что за раствор питательный при выращивании на гидропонике применяется и где его взять или как сделать? |
|
#51436 |
Посетитель
|
|
VovaZ, я не поняла что им посыпают? |
|
#51444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естественно Газон им посыпают. |
|
#51445 |
Посетитель
|
|
Я бы помельче взяла. Горшок-то, как я думаю будет длинный мелкий и узкий? |
|
#51450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by kresh Не - у меня более экстримальный проект. Выйдет - напишу. Спасибо |
|
#51452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На садовом форуме предложили в качестве субстракта толчёный уголь. Интересно насклолько это реально ? |
|
#51677 |
Посетитель
|
уголь |
Здравствуйте, VovaZ! |
|
#51754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуем - то есть поставим этот проект в очередь к исполнению. Мути не боюсь - речь идёт не об аквариуме а о более интересном обьекте. |
|
#51756 |
|
Посетитель
|
|
VovaZ, Вы меня заинтриговали этим "более интересным объектом", которому ещё и муть не страшна. |
|
#51763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя - как и обещал. |
|
#55176 |
Посетитель
|
Классно! |
Следующей весной обязательно сделаю что-нибудь подобное! Я давно хотела на балкон что-либо водно-растительное, но как это оформить не могла придумать, ведь просто кадка с водой - не очень-то впечатляет. А вот ампельное растение подвесить сверху не додумалась. |
|
#55211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода просто течёт из верхнего горшка через 4 дырочки его. |
|
#55240 |
Новичок
3
8 года |
Подойдет ли цеолит? |
Подойдет ли цеолит для аквариумной гидропоники? Если помпой аквариумную воду в него накачивать, растения внутрь посадить, а с другой стороны вода самотеком сливаться планируется. |
|
#124040 |