Малёк
41
21 года |
Замораживание мотыля и болезни |
Скажите пожалуйста, погибает ли ихтиофтириус (если допустить, что мотыль зараженный) при замораживании? Или мотыль не бывает ихтиофтириусный? |
|
#51113 |
Посетитель
405
10 года |
ихтиофтириус... |
не самое страшное. Знаю определённо, что ихтиофтириус очень плохо переживает замораживание. И это большая проблема в изучении паразита. Harry Dickerson (напишите ему, он вышлет свою статью, специально посвящённую подбору условий заморозки) мучается с этим и вынужден клонировать ихтиофтириуса в тетрахимене. К сожалению у меня его адрес на другом компе. |
|
#51121 |
|
Малёк
41
21 года |
|
у меня его адреса тоже к сожелению нет То есть, если я правильно поняла ихтиофтир. погибнет? |
|
#51128 |
Посетитель
405
10 года |
вышлю ксеру,... |
если надо и умеете читать по-английски. Дядечка очень путёвый, наберите в поисковике (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=PubMed) |
|
#51135 |
Малёк
41
21 года |
|
По английскому не умею. Все равно спасибо. |
|
#51145 |
Посетитель
405
10 года |
ихтиофтириус... |
опять же не главное. В конце концов против него есть куча лекарств. А заморозка как средство убийства микробов.....смех да и только. Говорю как микробиолог-вирусолог. |
|
#51151 |
|
Малёк
41
21 года |
|
Меня сейчас как раз именно это интересует, потому что рыбки проходят курс лечения и боюсь, что снова от мотыля заразятся. |
|
#51154 |
Посетитель
405
10 года |
опять же... |
их давится легко, почитайте юдаковскую статью. Мотыля мойте. Я мою неделю. Кстати серпуховски мотыль - лучший. Качество мотыля определить легко, но по привозу домой. Я кидаю в сито, в ведре 10 л и оставляю на 4 С на ночь. Свежий мотыль на другой день образует паутину из себя самого. Слюнные железы у свежака работают на всю. С Птички мне не удавалось взять мотыля похожего качества. Правда я вернулся в аквариумистику год как и на Птичке был может пяток раз. Такой мотыль (серпуховский), кстати, я использую для профилактики спиронуклеоза, или гексамитоза, как хотите называйте (цихлы у меня в основном), бурбулируя в 50 мл стаканчике с перетёртой таблеткой метронидазола. Он, поскольку свежий, выблёвывает слюну, к которой липнет "метро" (который, по одной статье, англоязычной опять же, выпадает при температуре ниже 28). А рыбе пофигу, с соплями она всё проглотит, к которым метро прилипла или без, мотыль он деликатес и есть. |
|
#51155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ихтиофтириус - инфузория и живет только на носителе. Заморозка корма точно убьет ее, хотя я сомневаюсь , что мотыль болеет этим |
|
#51167 |
|
Посетитель
405
10 года |
можно не бояться, ... |
когда один или пара аквариумов. У меня живности несколько тысяч. И никто не убедит меня в отходе от гимора с кормом. |
|
#51168 |
Посетитель
|
???!!! |
Originally posted by Alek Т.е. как это ТОЛЬКО на носителе????!!! И потом, разве заморозка уничтожит цисты ихтиофтириуса? |
|
#51229 |
Посетитель
|
Вопросы к ЗММ |
3MМ! |
|
#51230 |
|
Посетитель
405
10 года |
Крокодилову |
Суть проблемы в исследовании иха - приходится постоянно перевивать паразита с рыбы на рыбу (в частности Channel catfish). На культуре клеток эта гадость не размножается. Вот и приходится вытаскивать из иха гены (в частности гены кодирующие так называемые иммобилизационные белки, которые в свою очередь и являются теми "щупальцами", которыми паразит закрепляется на теле рыбы) и "вклеивать" эти гены в геном тетрахимены (Догель "Зоология беспозвоночных"). Система заморозки-разморозки для тетрахимены отработана. И кажется этот зверь размножается в культуре клеток. Антитела против этих белков блокируют проникновение иха, иначе иммобилизуют. |
|
#51330 |
Посетитель
|
ЗММ |
1. Так, я тут полный баран - так что если я что-то напутал, то поправьте. Итак, насколько я понял, ответственные за болезнь на рыбе гены ихтиофтириуса "вставляют" в геном другой инфузории , тетрахимены - для чего? - чтобы столкнувшись с такой генетически модифицированной тетрахименой рыба вырабатывала антитела на вставленные гены - и имела иммунитет к ихтиофтириозу? |
|
#51377 |
Посетитель
405
10 года |
Почти .... |
угадали. Я тут домой собрался. Завтра продолжу. |
|
#51378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А насколько эффективно обеззараживать размороженный корм ну например аптечной перекисью водорода (3%) ? |
|
#60109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие болезни могут попасть с мороженной дафнией из нерыбного водоема? |
|
#60115 |
Постоянный посетитель
|
|
Бактериальные... |
|
#60117 |
|
Завсегдатай
|
|
Я покупаю замароженный мотыль у разводчиков его. Прежде чем замарозить, они его промывают( в чем не знаю), по пакетикам и в морозилку на минус 18гр.С. В свою очередь я его дома кладу в морозилку минус 14гр.С. При кормлении режу на нужные порции, складываю в специальную посуду, наливаю немного воды из аквариума, как только начинает размораживаться я его потолку(разобью лёд в котором он был замарожен) и рыбкам на сьедение. Иногда драка стоит за ним.Раньше покупал живого мотыля, так вот живой от замароженнго ни чем по виду не отличается. Рыбки едят его с охотой, другого не признают, за исключением огурца(птерихи). Кормлю уже полгода, изменений не замечал. |
|
#75213 |