Посетитель
|
переезд из одного в другой аквариум |
Собираюсь переезжать из 120 л в 400 л. Переезжают рыбы, растения (2 анубиса на коряжках), грунт, внешний фильтр. |
|
#579572 |
Постоянный посетитель
|
|
#579636 |
|
Посетитель
|
|
passat Рецепт понятен - все в новый аквас и потом просто доливаем водички. А мне бы еще хотелось оставить старый аквас в полном рабочем состоянии с бактериями. Там останется внутренний фильтр, немного грунта и 2 анцитруса. Если я всю воду солью и новую из-под крана - все ж помрет на радостях? |
|
#579692 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы грунт из старого аквариума не стал переносить, и воды 40% перелил из него в новый, потом добавил в него свежей, а на следующей день тоже самое и т.д.. Итого - 1 день - в новый аквариум залить 100 л. воды, + старой 40-50 л., положить грунт, декорации растения. 2 день - еще долив старой воды 40-50 л, можно установить внутренник из старого аквариума, 3 день посадка птерика, 4 день долив 50 л. сарой воды и общий переезд и подключение внешника, внутренник можно назад в старый аквариум... |
|
#580114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e433, в принципе правильно....но я бы, если бы параноил, сделал такое вот изменение:
1 - переливаю половину воды из старого аквариума в новый... 2 - грунт, аэрация, внутренник....свежей воды доливаю по 60 литров в оба аквариума...дальнейший долив свежей воды продолжить на следующий день.... это если бы я параноил и боялся сильного перепада параметров воды.....но я не боюсь, поэтому переезды совершаю именно так, как Вы описали.....) |
|
#580146 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю, астронотусы достаточно живучие рыбсы по отношению к параметрам воды и всяким переездам |
|
#580184 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
e433Если банки стоят в разных местах, то можно сделать так: 1. перелить половину воды в новый 2. пересадить рыб в новый 3. перелить оставшуюся воду в новый 4. перенести оборудование (которое переезжает) в новый 5. тщательно прополоскать грунт в старом аквариуме, меняя воду, пока вода не станет чистой или чуть мутной. Температура воды д.б. от холодной до прохладной, но не теплой 6. заложить новый грунт в новый акв 7. переложить старый грунт поверх нового 8. долить 60-120л свежей воды в новый, но можно и полностью залить новый свежей водой, температура свежей воды д.б. чуть ниже той, что в банке. На следующий день долить свежей водой до требуемого уровня новый, если он еще не полностью залит. |
|
#580190 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Отличный способ и сам порядок! Аквасы стоят рядом, в 50 см. Единственный вопрос - промывать старый грунт в водопроводной воде - это же убьет бактерий? |
|
#580196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение e433а зачем?...если можно сделать за 2 часа?..... ЗЫ. упс...у Вас в первоначальном плане циферками дни обозначены были?.....все эти этапы выполняются подряд без перерыва, кроме того момента, когда надо дать свежей воде подогреться до температуры воды в старом аквариуме.....на все про все несколько часов.... сообщение e433грунт слегка промывается в тазике в воде из аквариума дабы основную массу гуано из грунта убрать.....это чтоб при переносе грунта в новый аквариум "ядерную зиму" не устроить.....если грунт не сильно засран, то данную процедуру проводить не за чем.... |
|
#580241 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
e433Почему? Холодной или прохладной водой - не должно. Да и фильтр поддержит колонию при необходимости (в травных банках у меня такой способ проходит без проблем). ЗЫ. 2 e433: Это наш с SaX'ом старый спор , возможно потому, что у него цихлидник и есть возможность его сифонить, у меня травник и я его не сифоню вообще , поэтому мути (неорганических остатков) у меня накапливается ну очень много. |
|
#580251 |
Посетитель
|
|
Про спор понял |
|
#580263 |