Посетитель
|
Сколько кого на 100 литров |
Аква 100 литров, Планируется семья васильков - 1 самец и две самки, еллошка пока один, можно ли к нему семью, а еще можно ли при них оставить 4 суматранцев, 2 алых барбусов, 2 макроподов, анциструса и платидораса? |
|
#579948 |
Завсегдатай
|
|
#580125 |
|
Посетитель
|
|
Моё личное мнение, что васильков в такой объем нельзя. Остается надеятся, что в скором времени Вы заходите обзавестись новенькой банкой хотябы литров на 300. Вот для гарема елошек объем более или менее подходящий. Всех остальных однозначно нужно убирать. Даже если их не перебъют какую-нить заразу от стресса словите на раз-два. Если очень хочется сомиков попробуйте синодонтисов : кукушек или петрикол, очень нарядные, пару таких на Ваш объем вполне можно посадить. |
|
#580136 |
Посетитель
|
|
МияЯ понимаю, что каша, но всетаки какой вариант оптимальней:Семья васильков и 1 еллошка с макрогнатусами( Простите неверно название написала макрогнатусы у меня!) и сомами, или оставить как есть? то есть не брать васильков. Просто барбусов то есть кому отдать, а вот макрогнатусы любимцы. Помогите так хочется синенького добавить, простите за идиотские желания Изменено 4.3.08 автор Arindel |
|
#580235 |
Посетитель
|
|
ArindelИ еще я про васильков начиталась что они хищники невозможные , что имя имя - ЗЛО, или Джек потрошитель, стало страшно, они всех рыб пожрут чтоли? Даже жестких сомов? Изменено 4.3.08 автор Arindel |
|
#580260 |
Завсегдатай
|
|
Мия да, я про васильков понимаю, что это не их объём, но человеку не запретишь если он хочет, поэтому и написал оптимальный вариант. |
|
#580275 |
|
Завсегдатай
|
|
Arindel самая мирная рыба, никого не слушайте и держать можно спо несколько самцов в присутствии самок и никто не убьёт никого, это ещё и от объёма зависит конечно..... |
|
#580278 |
Посетитель
|
|
По пунктам : |
|
#580395 |
Посетитель
|
|
МияСпасибо всем, но блин запала я на васильков, скажите только они макрогнатусов съедят или покалечат? |
|
#580496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arindel Ничего они им не сделают, если размерность соблюсти. Взрослый василёк мелкого макрогнатуса вполне за червя принять может, а если и те и другие либо мальки, либо взрослые - то всё нормально. |
|
#580649 |
Посетитель
|
|
Мия А у меня другое мнение по хонги. Держу их. Самец в нерестовый период крайне агрессивный, похлеще всяких псевдотрофеусов. Самок постоянно дубасит, плавники им обрывает. Если бы не множество укрытий, то переубивал их всех. |
|
#580670 |
Посетитель
|
|
127Васильки уже в акве, да большеваты, каюсь , но... елошка меньше их в два раза, он старожил, их гоняет и они убегают. Теперь объясните почему надо убрать барбусов их не много, они очень оживляют акву и быстро плавают их нелегко поймать. Вообще впечатление от васильков что они мирные пацифисты ведь даже масенький меченосец, оставшийся потому что не смогла поймать, плавает за ними как рыба лоцман за акулой и никто не огрызается. Скажите как часто теперь надо делать подмены раньше делала два раза в неделю по 20 процентов, а теперь? И какой крм необходим - купила им гранулы тетра-цихлид и мотыля крупного может еще что особенного? Правда барбосы шустрее их корм заглатывают, а они вроде тормозят. И еще по поведению: они интенсивно плавают на струе течении от помпыот стенки до стенки кувыркаются и обратно - они так любят делать или стрессуют? |
|
#582631 |
|
Посетитель
|
|
Arindelи еще при условии что оставлю только цихлид кого можно небольшого красного цихлидного. Уважаемые цихлидники предвижу ваше возмущение, что низя инизя никого больше и вообще вы мол тупые чайники ничего не понимаете. Хочу вякнуть в оправдание, что буду ухаживать, разводить не собираюсь, хочу чтоб красиво было , вот |
|
#582654 |