Свой на Aqa.ru
|
Подстричь яванский мох... |
А нет ли у уважаемых посетителей форума "секретов мастерства" в деле подстригания яванского мха ? |
|
#51544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
filter off |
|
#51548 |
|
Завсегдатай
|
я не стригу |
а аккуратно выдергиваю лишние пряди, оставшимися формирую то что мне нужно... |
|
#51556 |
Завсегдатай
|
|
Т.е. в принципе стричь яванский мох можно? Он (как валлиснерия) от этого гнить не начнет? |
|
#118360 |
Посетитель
|
|
Валиснерия, кстати говоря, не гниет. Мох тоже не должен. |
|
#118398 |
Посетитель
|
|
А как он растет после стрижки? Я тоже излишки выдергиваю. Наверно, поэтому он у меня всегда торчком. А хотелось бы, чтобы он стелился. |
|
#118404 |
|
Посетитель
|
|
А как он растет после стрижки? Я тоже излишки выдергиваю. Наверно, поэтому он у меня всегда торчком. А хотелось бы, чтобы он стелился.
Мне кажется минимум вмешательства в вегетативную жизнь мха сможет обеспечить весьма красивый объект в аквариуме..... И если его прибить хорошим светом, то он становиться похожим на какието можжевельники, которые растут на даче у знакомых...... Как он потом себя ведет после стрижки - очень интересно, ниразу не пробовал. Но после выдергивания эстетика сильно и надолго теряется...... С уважением..... |
|
#118426 |
Посетитель
|
|
Kizino, спасибо . Как раз такого эффекта я пытаюсь достичь. |
|
#118464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
похожим на какието можжевельники- это казацкийможжевельник-название вида. |
|
#118491 |
|
Посетитель
|
|
У меня света не очень много две 30SanGl одна 40 AG и одна 40 Гролюксы 45см глубина |
|
#119021 |
Завсегдатай
|
|
сообщение convict К сожалению, кончики валлиснерии после стрижки гниют. Вот тут это обсуждалось: Гниёт валиснерия [Изменено 30-7-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#120024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гниют.и не кончики а весь лист |
|
#120026 |
|
Посетитель
|
Видимо от условий зависит.. |
У меня у валиснерии кончики только светлеют и все, лист продолжает функционировать долго. Ди и это я считаю нормальным. Заметил вся трава так - не нравится когда стригут ее |
|
#120322 |