Посетитель
50
Москва 14 года |
как часто зебры приносят потомство |
сколько раз в год и с каким интервалом красная зебра приносит потомство.кто подскажет? |
|
#583674 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Раз в месяц , круглый год |
|
#583717 |
|
Посетитель
50
Москва 14 года |
|
может ты знаеш как сохранить потомство.Я отсадил рыбку с икрой, а она выплюнула 3 икринки.могла ли она съесть икру и почему.И как определить что она готова метать икру.Заранее спасибо. |
|
#583764 |
Посетитель
|
|
если это первый нерест, то вполне нормально, что она выплюнула икру, даже при втором нересте она ее может выплюнуть или съесть... |
|
#583819 |
Постоянный посетитель
|
|
Зебра носит икру 4-5 недель, затем 2-3 недели на откорм - и по новой. Лучше, когда самок несколько, они нерестятся реже и успевают отъестся, иначе тощают сильно и могут сбрасывать икру. Если хотите сохранить потомство - отсаживайте самку или вытряхивайте на 3 неделях мальков в отсадник. Я не делаю этого, поскольку раздача мальков быстро превратится в проблему. В общей банке мальков съедают моментом, выживают 0-2 самых смышленых. |
|
#583825 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Когда у меня были зебры , то они нерестились раз в месяц - хоть часы проверяй( если отнерестилась 20 то следующий будет 20) , носили в общаке никого не отсаживал , тряс на 12 день самку обратно.Одна самка даже ела с полным ртом икры |
|
#583837 |
|
Посетитель
50
Москва 14 года |
|
если самку раздула и тянет ее вверх что может быть с ней, если заболела как лечить? |
|
#584224 |