Новичок
5
17 года |
Ихтик (лечение приводит к гибели, в чем моя ошибка?) |
Аквариум 50л, Запущен 12.02.08 |
|
#583875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в чем моя ошибка?) 1. "Аквариум 50л... 5 моллинезии, 10 барбусов сумртанаских(было) теперь 3 молли и 9 барбусов". Многовато жителей у вас, по крайней мере "было". Но если ухаживать чуть побольше, то со временем будет нормально. 2. "Запущен 12.02.08. Население: 5 моллинезии, 10 барбусов сумртанаских". Уверен, что запускали вы рыбу в акву всем скопом. Потому получили ещё и отравление азотистыми соединениями (аммиак, нитрИт), на фоне которого и болячки вылезают быстрее. 3. "Пдмены делала еженедельно 9л". На стадии запуска нужно подменивать побольше (вплоть до 10-15л пару раз в неделю), а когда всё будет уже нормально, то уж никак не меньше 10-15л еженедельно. Почитайте топик - Что делать, если аквариум запущен неправильно? 4. "Биофильтрация" - это не прибор, а бактерии, которые перерабатывают отходы рыб в менее вредные соединения. Бактерии эти живут не только в спецфильтрах, но и на грунте (про который вы, кстати, ничего не написали). 5. "Неделю назад проводила тест воды с помощью Tetra test 5в1 все показатели были в норме." А в числах это как выглядело? 6. "Купила мотыля, в этот же день покормила предварительно его промыв... 8 числа я заметила что барбусы стали менее активны, потеряли аппетит(до этого они вели себя как вечноголодные)" Думаю, что к тому же имел место перекорм - барбусов (да и молли тоже) перекормить добрым хозяевам проще простого. А после пережора-перекорма также возможен сбой биофильтрации. 7. "На тот момент из лекарств у меня был тетровский GeneralTonic, который на нескольких сайтах был указан как пригодный для лечения ихтика". А в инструкции к самому препарату? По-английски, по крайней мере, в открытую про ихтик не написано. Тут - Тема на форуме - читали? 8. "добавление его сторго по инструкции привело только к гибели кабомбы, на утро она вся облысела." Правильно, растения с мелкорассечённой листвой "крякается" от этого лекарства (в частности от акрифлавина, который в нём содержится). 9. "Рыбам стало только хуже, 7 из 10 барбусов совсем стали отшельниками и в бледном виде, приняв вертикальную позу вниз головой дрейфовали в зарослях валиснерии." Ну да, у рыб болезнь, возможно, отравления аммиаком, добавлено лекарство. А тут ещё и останки кабомбы гнить начали. Тест не делали? Свидетельством тому зависание вниз головой барбусов - они так делают, когда у них начинаются проблемы с жабрами (которые разрушаются, в частности при аммиачном отравлении) Дальше всё уже заметно лучше. Но если прочтёте ссылку про ихтиофтириоз, то, надеюсь, у вас нарисуется следующая схема действий: - в ближайшее время вас ждут подмены воды и ограничения в кормлении рыб - после исчезновения всех точек на всех рыбах хорошо бы провести ещё 2 внесения, чтобы не допустить впоследствие возвращения ихтика в аквариум - воду можно проверить тестами (кстати, более информативен в вашей ситуации был бы тест на аммиак/аммоний) |
|
#583906 |
|
Новичок
5
17 года |
|
1. К сожалению я поверила продавцу, который при покупке мною рыбок сказал, что на 50л аквариум 5 молли и 10 барбусов не будет перенаселением. Хотя в припоследующей покупке там растений сказал так же что их у меня многовато... там же я советовалась при покупке лекарств, все что мне там наговорили сильно опровергает что сказано тут ...... поняла что лучше продавцов не слушать.... |
|
#583981 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Seto4ka Лекарство вносится через день на ночь, в 1,3,5,7 дни в первоначальной дозировке. Перед впуском лекарства подмена воды 25%. с обязательной сифонкой грунта. Рыб кормить в день когда лекарство не вносится. Лекарство вносится до полного исчезновения всех точек на рыбе и плюс еще два полных контрольных внесения после пропаданий всех точек, чтобы ихтик не вернулся вновь. После лечения лекарство выводится из аквы подменами и аквариумным углем. Уголь ставится на три дня в фильтр, затем его надо будет выбросить. NO2 - 1У вас нитрИт в акве, надо участить подмену воды. Он опасен для рыб, выводится только подменами. А еще нужен тест на аммиак-аммоний(NН3/NH4). Изменено 12.3.08 автор Нелена |
|
#584060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seto4kaТак у вас ещё и тест на аммиак есть? А зачем искать азотистые соединения в аквариуме, где нет рыб? Нет рыб -> нет отходов -> нет аммиака/нитрИта/нитрАта... да и запускала я рыбу через 1,5 недели где то после заселения растериями и введения туда суспензии бактерий.А "бактерии" (если бы они и были в той бутылочке, что вам впарили в зоомаге) за это время сдохли бы от голода. NO2 - 1Проверяем аммиак, если есть тест и переходим к практическим действиям по ссылке: Что делать, если аквариум запущен неправильно? А именно: - кормление 1 раз в 2 дня (по 2-3 червячка на рыло) - подмены воды не реже раза в день по 15-20% от объёма - можно проверяться тестами (необязательно) И так в течение 1 (а лучше 2) недель. В некоторых написано что просто можно его добавить вместе с Contralck что якобы улучшит эффект, но не пробовала, боюсь передозировки.Правильно, не надо их вместе! В ДженералТонике слишком низкая концентрация малахитового зелёного, чтобы эффективно бороться с ихтиком (если только с совсем начальной стадией и в идеальных условиях). Кажется дело идет на лад.... Молли по прежнему активны. с хорошим аппетитом,забудьте про хороший аппетит, иначе начнётся (продолжится) отравление аммиаком и нитрИтом. Рыбы от голода не умирают практически никогда! А от отравления - легко! |
|
#584259 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение shurae Фраза про аппетит молли не вкоем случае не имела поддекста "закормлю сча" Просто камень с души упал, ведь появление аппетита у больного является признаком выздоровления...если до этого его не было Вы написали выше, что необходимо делать ежедневную(!) подмену воды, на лечении это не скажется? Если воду подменивать, разумеется, перед внесением лекарства, суток его присутсвия в акве достаточно? Изменено 12.3.08 автор Seto4ka |
|
#584498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seto4kaНет. Да. |
|
#584522 |
Посетитель
71
16 года |
|
Seto4ka Знаешь, у меня рыбка тоже ихтиком переболела... я просто ему Антипар капнула и слава богу всё ок... попробуй... удачи! |
|
#668937 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение lolaandcoСмотрим на дату когда проходило лечение....Пробовать уже поздно... |
|
#668967 |
|